Помогите выбрать SACD-проигрыватель: Arcam CDS50?

Здравствуйте ребята.

Положил глаз на arcam cds50. Цена аппарата 700 евро. Вот я и подумал, можно ли купить хороший плеер за такие маленькие деньги? Интересует хорошее качество воспроизведения sacd, а именно больше драйва на роке. Если вы убедите меня что это плохая идея, то предложите свои варианты. Готов потратить не более трёх тысяч долларов. Большое большое спасибо.

Мое барахло можно увидеть у меня в профиле.

50 дБ +

Ответы

#

В случае с sasd плером порекомендую покупать маранц или денон. Эти аппараты японской сборки и весьма надежны.В таком бюджете можно купить очень приличный плеер. Летом прошлого года я купил marantz 11s3-примерно за 3000 долларов по курсу на тот момент.

- 50 дБ +
#

Сразу мысль прилетела на Marantz 8005 ( 8006 ), но ТС желает драйв на роке... " Марик " всё это имеет, но чуть смягченно, без сумбурности, некоторым такой "почерк" не нравиться . Вообще, если 3000 $ за один компонент, то тут уж стоит обратить внимание на Esoteric , Luxman D 05 / 06.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Можно подробно про Esoteric пожалуйста.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

В интернете много информации про эти аппараты, но в конечном результате только личное прослушивание ! Эти аппараты собираются в Японии, доведенные до ума "транспорт" и мн др. и конечно на голову выше но и дороже. Аппаратура указанная у вас "не агрессивная" с теплым акцентом и не дешева, Yamaha тут как то не очень ( имхо ).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Если esoteric то 3000 будет маловато.А вообще-это тот же Теас vrds только доведенный до совершенства)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Да, безусловно, со вторички только ( забыл указать ).

- 50 дБ +
#

На счёт этого маранца я уже думал, он один из претендентов. А ещё мне очень нравится визуально яма cd-s2100. Что вы можете сказать по этому поводу?

- 50 дБ +
#

Яма в роке лучше будет тем более 2100-я .

- 50 дБ +
#

Мой продавец предлагает мне luxman. Говорит что только он усмирит мои желания.

- 50 дБ +

luxman sasd за 3000?

- 50 дБ +

Нет, 5000. D5.

Это меня и останавливает.

- 50 дБ +

Возьмите маранц 14- прекрасный проигрыватель.А сейчас еще будет версия этого плеера с подписью Кена Ишиваты.

http://stereo.ru/news/marantz-...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

4000 евро ожидаемая цена на сидюк в Европе

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

Тогда просто 14. Разница будет минимальна....

- 50 дБ +
#

OPPO UDP-205 с балансным подключением к Вашему cambridge audio azur 851e - конкурентов по качеству и звуку в его ценовой категории просто нет.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Так бюджет выше,чем OPPO

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Нет, с этими балалайками я завязал.

Только чистый cd/sacd плеер.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Согласен, с уважаемым Дмитрием,т.к. имею универсальный Эзотерик и ОРРО-205. Эзотерик, бесспорно, обеспечивает более "точный" и правильный звук, но ОРРО уступает ему не сильно, а если учесть разницу в стоимости, то эра разница, будет, вообще, казаться не существенной. К тому же, у Эзотерик немного "прхладный" тональный баланс, а ОРРО играет теплее. Я бы охарактеризовал звучание Эзотерика, как с "уклоном" в сторону аналитичного саунда, у ОРРО звук более эмоциональный, хотя в тембральном разрешении ОРРО уступает Эзотерику...

- 56.99 дБ +
#

Лучшие варианты для максимального раскрытия потенциала записей в SACD в данном бюджете:

Marantz SA14 S1 или Denon DCD-2500 NE.

- 63.98 дБ +

Дааа!!! Денон крут, мне очень понравился. Но, как ни странно, слушала его много раз, но не CACD а CDDA :)

- 56.99 дБ +
#

Я опять про балансное соединение (раз Оппо не в тему) - SACD-плеер Yamaha CD-S2100

- 56.99 дБ +
#

Чёрт... О денони я тоже думал, но у него нет баласного выхода.

Как говорил Цой... Всё не так да всё не то, когда твоя девушка ( голова ) больна.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

При таком бюджете нужно послушать сначала - серьезный выбор у Вас ))

- 56.99 дБ +

Да тут еще и непонятно нужны ли балансные выхода или нет. Вот Кен Ишивата их не любит...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Нужны - я сказал)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Тогда искать 11 маранц. или новый 10

- 56.99 дБ +
#

Я недавно стоял перед выбором таким же - выбрал Marantz SA-10 из Японии. Обошелся в 4300 грязных зеленых бумажек. Но еще не доставлен...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

Потом напишите,как он вам ??

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Он прекрасен,в отличие от своего собрата-усилителя в D классе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Вы его слушали ??

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Я слушал 11 s3 и он у меня есть .А 10 думаю будет как минимум не хуже.Чего я не могу сказать об усилителе. Зачем Кен сделал в d классе? В мире хайенда идет возврат к лампе,винилу,а-классу,а он на старости лет выдал усь в d-классе.

Почему Вы только о маранце 10 всем время говорите? Что нет других достойных сидюков? Тот же аккуфейс ни чем не хуже маранца. Послушайте аккуфейс.Послушайте Лаксман.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Владимир, вполне может быть, то 10-ка Кена Ишивата будет звучать не плохо, все же класс и уровень такой техники позволяет верить в то, что производитель не пошел на компромисс со своей совестью...)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Конечно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

А какой с ним усилитель будет работать ?? Не рассматривали родной PM-10 ?? Сам его не слышал,но отзывы на него хорошие. Усилители класса D меня не смущают,есть ресивер такой и главное послушал активную акустику Hedd Type 05/07/20. Особенно впечатлили 3х-полосые,у всех усилители класса D на свою полосу частот,правда с этим плеером нужен к ним приличный предусилитель..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

"Сам его не слышал,но отзывы на него хорошие. "

А я вот помню Вы его у соседа брали. Странно тогда для чего? Просто посмотреть?

- 50 дБ +
#

Ну, нехилое я скажу, таки у Вас барахло 😆. Мне кажется Ваш выбор обоснованным под имеющийся сетап. Аркам с Кембридж Азуром 851-м и мощниками Винсент, самое то для старого доброго рока. А еще таки как вариант рассмотреть Эзотерик.

- 50 дБ +
#

Не знаю, сколько это в US долларах, еще Accuphase DP-410 может быть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tersky #

410 просто СD и он снят с производства. Сейчас 430 появился. Если не слушать sacd то и лаксман-380 можно рассмотреть.Он даже дешевле 430

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Очепятка вышла, я и имел в виду 430-й. Хотя, сейчас на калькуляторе прикинул - не в бюджете будет. А спелся бы с Вашими компанентами не плохо, однако.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tersky #

430 тоже обычный CD !!! Тс хочет именно SACD-у аккуфейсов они начинаются с 560 модели.

Сам выбирал месяц назад между 430 и 560. Взял 560.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Тогда точно не в бюджете. Мне показалось, что видел на 430-м значек SACD. Когда кажется - креститься надо, не спорю. А Вас поздравляю с покупкой 560-го.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tersky #

Спасибо! Вы из Саратова?

- 50 дБ +
#

Вот это меня запутало 🙁. Пригляделся к фото - там действительно 560-й. https://magiazvuka.com/goods/p...

- 50 дБ +
#

Привет всем.

После долгих мучений, пришёл к выводу...

Надо брать ОРРО205. Привлекает его универсальность. Надеюсь что неразачерует. Меж.блок уже купил, осталось заказать аппарат.

Ребята, а как у него усилитель для наушников, раскочает hd 700 sennheiser?


- 50 дБ +
#

Наткнулся случайно, перечитав внимательно всю ветку. Чел изначально интересовался arcam cds50, про него и скажу. Очень давно (сначала 90-х) сталкиваюсь с аппаратами Arcam и мне всегда импонировал их максимально универсальный саунд, даже у начальных серий. В принципе вышеозначенный аппарат звучит в той-же парадигме. Слушал вместе усилком Arcam HDA S20 из той-же линейки, АС АЕ-309 и старший виниловый Denon (ди-джейский, но аппарат огонь!) с МС башкой Denon 103 (фонокорректор как встроенный в усилок, так и внешний старший ММ\МС Кембридж). Физические носители аппарат воспроизводит просто вне критики (и CD и SACD), из сетки тянет рипы (слава всем богам - наконец-то CIFS!) 24\192, больше не пробовал, как и DSD ввиду отсутствия таковых по месту. ЕСТЬ отличия в звуке: картинка с CD, а тем более SACD привычно для Arcam заполняет помещение звуком, а если стены мешают, то в топку их! Кажется, что некоторые звуки приходят вообще откуда-то сзади метров с 30 (привычный эффект для этих аппаратов с подходящими АС). А вот контент по сетке, заходящий в аппарат с аналоговых выходов отправленный на усилок звучит уже без этого эффекта бесконечного пространства, ширина схлопывается до АС, хотя глубина остается. Отлично заметно на последних альбомах Waters`a, Radiohead, Mark Knopfler. Альбом Judas Priest "Firepower" звучал так, как и положено - с должной агрессией, злобой и руладами Хэлфорда, что лишний раз подчеркивает всеядность аппаратов. С джазовой гитарой Tommy Emmanuel никаких проблем (что было ожидаемо). Жаль не удалось послушать сетевой контент с цифровых выходов проигрывателя на цифровых входах встроенного в в усилок ЦАП. Чисто внешне ИМХО аппараты выглядят кондово, ручки\кнопки тут-же покрываются отпечатками. Проигрыватель хавает lossless рипы с флешки с ExFAT, что странно, с тем же эффектом "схлопывания" пространства по ширине, как и у сетевого контента (что там за мудреный алгоритм работы с файлами не разбирался, думаю с новыми прошивками разницу в саунде с физическими носителями устранят). Общий характер саунда привычный для аркам: ритм, динамика, ненавязчивая детальность (при этом она очень высокая) и бережное отношение к исходному материалу (в отличие к примеру от "бархата" Marantz 8006-й серии). Такой звук можно слушать долго, нет в нем той агрессии, которой грешат многие аппараты, пытаясь компенсировать ею детальность.

P.S. Если кто-то не строит монобрендовую систему и его не парят вопросы дизайнерского соответствия морд у аппаратов, то я бы наверное в стандартную городскую гостиную взял именно этот проигрыватель, а вот усилок Marantz 8006-й серии (он лучше работает с тяжелой нагрузкой, что для меня было довольно неожиданно), с АЕ-309 оба аппарата звучали отлично. Для тех, кто не планирует подключать тугие напольники к усилку, хорошо подойдет и Arcam HDA S20 (на малой громкости он звучит поинтереснее Marantz).

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Здравствуйте Дима. Спасибо за развёрнутый ответ.

- 50 дБ +