Какая пара CD/усилитель лучше: Yamaha CD-S2100/A-S2100 или Denon DCD-1600NE/PMA-1600NE​?

ВОПРОС ОТ: Ответы (41)

Здравствуйте,

Спросили тут у меня совет — какой усилитель и CD-проигрыватель выбрать: Yamaha A-S2100 ямаха 2100 со своим CD-плеером Yamaha CD-S2100 или Denon PMA-1600NE, так же со своим же источником Denon DCD-1600NE?

Колонки будут полочные или небольшие напольники типа Acoustic Energy АЕ 309. Комната где-то 20 кв.м., может чуть больше, и вот не знаю что советовать.

Denon PMA-1600NE знаю, хороший усилитель, сам хотел купить в свое время. С ямахами не знаком, кроме бывшего когда-то у меня ресивера.

Совета просит мой товарищ, по совместительству сосед, цена за усилители одинакова. CD-проигрыватель от Yamaha — дороже.

Как считаете — что из этого ему посоветовать?

Я однозначно ответить затрудняюсь, поэтому решил обратится к помощи зала). Если кто-то слушал и то, и другое — поделитесь своими выводами пожалуйста

ТЕГИ:#Yamaha#Denon
67.78 дБ +

Ответы

#

Владимир, ну вы знаете, что ямаху тут принято топить )).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну так и денон топят по чем зря,)) хотя у меня свое мнение на этот счет, и оно отличается о японцах, в лучшую сторону, вот и соседа убедил брать что то из них, и он полазив в сети, и исходя из того что готов потратить на СД+усилитель, спросил моего совета, я в некотором роде для него являюсь знатоком в хифи))), это лестно, но что советовать, денон 1600 оставил хорошее впечатление, хотя я взял себе 2500,а вот ямаху не слышал, надо исправить это с оказией, если советов не будет, то скажу что б брал денон, ибо он мне известен с хорошей стороны

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Ну при прочих равных да, денон это выбор. Звук интеллигентно мягковат, ямаха порезче, но если нет возможности ее послушать - тогда лучше денон, видимо. Так сказать, аппарат-универсал. Американцев у меня было несколько и англичан, все с особенностями. У японцев подход к звуку другой, более чисто-стерильный (это не значит плохой), мне у них просто немного "злости" не хватает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

В соседней теме писал, продублиру здесь.

Как владелец Yamaha a-s 2100 скажу следующее: Ямахами владею с 1998 г. Сначала было AX-492, затем a-s 801, теперь a-s 2100. Так вот, попыток слезть с этого некошерного бренда было две, самая отчаянная, когда продал 801-й. Бюджет на покупку усилителя был 200 000. Объездил три салона, переслушал десяток усилителей в ценовом диапазоне 120000 - 200000 (Nad, Vincent, Cambridge Audio, Exposure). На тот момент я владел акустикой Dali Ikon 6 mkII, поэтому тестили на Dali opticon 6. По совокупности качеств и соотношению с ценой, Yamaha не оставила шансов конкурентам. Звук очень музыкальный, никакой резкости и крикливости. Кроме этого, у a-s 2100 замечательный темброблок, хотя я им почти не пользуюсь, но когда есть такая необходимость, то слышу лишь изменения тембра, без каких-либо фазовых искажений (в отличии от 801). Сейчас усилитель эксплуатируется с Dali Rubicon 6 и источником Marantz SA-KI Ruby, к звуку вопросов нет. Даже на малой громкости звук тембрально богатый, полноценный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

К Ямахе отношение понятно. Никто её не топит, просто она усреднённая такая, без харизмы. Это как Canon в фотографии. Снимаешь в студии – Мамия. Стрит – Лейка или Контакс. Портреты – Хассельблад. Пейзаж – среднеформатный Пентакс. Хочешь красивую картинку прямо из джипега – Фуджи. Карманный классный аппарат - Олимпус. Полноформат и беззеркалка – Сони. А если нет приоритетов и просто ничего не понимаешь – Canon. Всё будет сравнительно неплохо, надёжно и сравнительно недорого (ну, если за единичками не гнаться). Так же и Ямаха - всё отыграет ровно, хорошо и аппарат надёжный, беспроблемный, но есть альтернативы в каждом аудиофильском маргинальном уголке :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

Ой ой )) Viktorovich, не надо с фотографией )) а то опять все пересремся как вчера с водкой и великами )) Вот правило у меня - вижу в вопросе сходу 50 комментов - даже не лезу. А вчера влез (на свою голову). (*Это в качестве хохмы, скандал не развожу, если что).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну, почему же, параллели очевидны :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

Нинадааа ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

Какая-то лютая ахинея. Особенно, привязавшись к фото технике.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #
Это как Canon в фотографии. Снимаешь в студии – Мамия. Стрит – Лейка или Контакс. Портреты – Хассельблад. Пейзаж – среднеформатный Пентакс. Хочешь красивую картинку прямо из джипега – Фуджи. Карманный классный аппарат - Олимпус. Полноформат и беззеркалка – Сони. А если нет приоритетов и просто ничего не понимаешь – Canon.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Точно, забыл добавить: Репортаж - Никон. По крайней мере до цифры так и было, это уже потом "война" началась :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

Когда это Сони и Олимпус делали хорошую фототехнику.Если исключить профессиональную и среднеформатную,то лидеры рынка nikon и canon,а всякие фуджи и олимпусы даже и рядом не стояли,сони вообще это бышая минольта по фототехнике и ничего выдающегося в их камерах нет.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Типичный поверхностный взгляд со стороны. Вот поэтому все девочки с Кенонами и ходят а потом Авито ими заваливают :) Какую камеру купить? Конечно Кенон! Так же и начинающие аудиофилы: какой Атолл, какой Найм? Densen и Primare – что это? Ямаха и Марантц лидеры рынка! Musical Fidelity и Exposure с ними рядом не стояли! :) Я именно об этом и написал выше. Если смотреть снаружи, то конечно Кенон или Никон, а если внутри темы, то там много чего хорошего: Олимпусы, Роллейфлексы, Мамии, Пентаксы, Контаксы, Фуджи и Минолты, Хассельблады и Лейки, Хольги и Горизонты, Яшики и Миноксы, Флексареты и Любители и т.д. А дальше есть БФ. Тут Toyo, Cambo, Linhof, Sinar, Wista, Graflex, Tachihara, Calumet… Каждая фирма со своими плюсами и минусами, для разных задач и применений. p.s. Соня впервые сделала полноформатную беззеркалку, Олимпус - 5-ти осевую стабилизацию (эта фирма ещё делает оптику для медицины), у Фуджи история идёт ещё от классных среднеформатных камер и теперь они сделали среднеформатную беззеркалку. Не понимаю ваших возмущений. По-моему, похоже всё :)

- 50 дБ +
#

Из этих двух ,

Денон более меломанский аппарат , Ямаха более аудиофильский . Что больше нравится , перекрашивание или точность . То пусть и выбирает

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Денон он у меня слышал правда 2500, но цена ему ближе у 1600 и 2100 ямахи, ямаха по виду произвела на него мощное впечатление, мне то же симпатична

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Мой голос за Yamaha 2100, классом выше, мощность, да и ни какой резкости в ней нет. По балансу подключить с родным источником, будет very good!

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

согласен

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Да этот денон 2500 ниочем на фоне 2100 ямахи. Беззубый ящик

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Хорошо сказано

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

А что более аудиофильский, не может быть меломанский?

- 50 дБ +
#

Раз уж как я понял аппараты примерно равны, то впечатлившись внешностью ямахи он скорее всего ее и возьмет, к денону знаю какие колонки советовать, к ямахе нет, может если возьмет ямаху(что то подсказывает что так и будет) то какую акустику к ней брать, может АЕ 309, не загудит в 20 кв.м.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Примерно равны, это Yamaha 2100 и Denon 2500.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

о как, а мой 2500, в магазинах сильно дороже 2100 ямахи, я то брал за 175,в салонах он больше 200р, а так по мощности и весу да вы правы, они равны примерно, если возьмет комплект 2100 ямахи буду сравнивать,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Да, но цены не всегда такие были, сейчас ценообразование нет смысла обсуждать. По поводу сравнения потом отпишитесь о впечатлениях, тем более у Вас возможность есть на двух комплектах АС сделать как я понимаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

тогда буду склоннять к выбору ямахи, самому интересно будет сравнить, у себя на своих колонках, а какую акустику к ямахе брать, что скажете о АЕ309, они хоть и вроде напольники но небольшие, и песком засыпанны, так что скорее высокие полочники, как они с ямахой,не загудят,в двадцати - двадцати с небольшим кв.м, как полагаете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Загудеть не загудят. Но подозреваю, что звук может быть ярковатым. AE309 сама по себе замечательная акустика, но я ее не с ямахой слушал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

АЕ 309 это полноценные напольники, как мне кажется с ровным тональным балансом и кстати требующие достойного тракта. 20 метров это нормальная комната для "стандартных" напольных АС, а загудит или нет... У меня гудела комната по двум причинам, первое - нехватка контроля басовика усилителем, второе - расположение АС в комнате (второй пунки тяжело исправить в жилом помещении если женат))


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Не загудит, у меня в 15 не гудит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Смотря еще какая подача звука нравится "соседу", если спокойные, вдумчивые стили, то "Денон" вполне может "запасть в душу "... Ямаха 2100 конечно более хлесткая, динамичноударная если можно так выразится, хард рок итп интересно слушать.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Не равны ни в каком плане. 1600 это уровень 1100 ямахи и то с натяжкой

- 38.24 дБ +
#

Ямаха без ЦАП и с балансными входами, я за нее, слушал у друга с Целанами

- 50 дБ +
#

Денон 1600 какбы не ровня 2100й ямахе.

У мну 2100 и селаны. Полет очень нормальный

- 50 дБ +
#

Из этих двух, Яма однозначно предпочтительней.

- 56.99 дБ +
#

ну что ж, в принципе я так и думал, из 1600 денона и 2100 ямахи выбрал бы ямаху, всех откликнувшихся благодарю за участие, сосед у меня человек хороший, отзывчивый, не раз выручал меня, хочется помочь сделать правильный выбор, что б не жалеть после, теперь бы акустику подобрать, или небольшие напольники или хорошо басящие полочники, читал что к ямахе не стоит брать колонки с металическим твитером, интересно это относится к 2100 ямахе, или же имели в виду начальные модели усилков от ямахи, вобщем есть модели колоннок стабильно хорошо играющие с 2100 ямой? ценой до 150р.если кто в курсе рекомендуйте пожалуйста.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Ямаха 2100 очень хороший выбор! Эта ямаха сделана по полноценной балансной схеме(двойное моно),выходной каскад на мосфетах,именно для этой модели были специально они были разработаны,а не лишь уменьшением количества транзисторов как это реализовано у вышестоящей 3000 модели.Знаю точно что сыграются с акустикой Yamaha NS-1000.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Яма интересней и демпинг фактор у нее выше,что дает больше возможностей для выбора АС

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Предположу, что новые хеко революшен 7 можно уложить в этот бюджет.

- 50 дБ +
#

Я однозначно за Ямаху +DYNAUDIO

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Roboter #

D1 рулит и разруливает!

- 50 дБ +
#

Имел возможность погонять дома пару недель Yamaha A-S2100 с напольными Focal Aria 948. Отличный аппарат и хорошая связка, хорошо спелись. Если бы не жажда ваттов, оставил бы ямаху тогда. Ямаха отлично контролировала АС, не давала спуску на НЧ и била в грудь четко. Разделение инструментов и послезвучий в ВЧ/СЧ - просто замечательные.

Денон ведь чутка "округлый" по краям диапазона, Ямаха в этом плане четче и точнее.

- 60 дБ +
#

В соседней теме писал, продублиру здесь.

Как владелец Yamaha a-s 2100 скажу следующее: Ямахами владею с 1998 г. Сначала было AX-492, затем a-s 801, теперь a-s 2100. Так вот, попыток слезть с этого некошерного бренда было две, самая отчаянная, когда продал 801-й. Бюджет на покупку усилителя был 200 000. Объездил три салона, переслушал десяток усилителей в ценовом диапазоне 120000 - 200000 (Nad, Vincent, Cambridge Audio, Exposure). На тот момент я владел акустикой Dali Ikon 6 mkII, поэтому тестили на Dali opticon 6. По совокупности качеств и соотношению с ценой, Yamaha не оставила шансов конкурентам. Звук очень музыкальный, никакой резкости и крикливости. Кроме этого, у a-s 2100 замечательный темброблок, хотя я им почти не пользуюсь, но когда есть такая необходимость, то слышу лишь изменения тембра, без каких-либо фазовых искажений (в отличии от 801). Сейчас усилитель эксплуатируется с Dali Rubicon 6 и источником Marantz SA-KI Ruby, к звуку вопросов нет. Даже на малой громкости звук тембрально богатый, полноценный. Родной SACD не достать - дистрибуция Ямахи отвратительная

P.S: Вспомнил, еще Denon PMA 2500 слушал, неплох, но Яма лучше

- 50 дБ +