Какой ресивер лучше: Pioneer VSX-933, Onkyo TX-NR575 или Yamaha RX-V585?

ВОПРОС ОТ: Ответы (19)

Уважаемые фурмачи, дайте совет не профессионалу какой купить ресивер — Pioneer VSX-933, Onkyo TX-NR575 или Yamaha RX-V585?

Акустика:

Фронтальные колонки: Monitor Audio MR6

Центр: Monitor Audio Monitor MR Centre Walnut

Полочные колонки: Monitor Audio Monitor MR2 Walnut

Сабвуфер: Monitor Audio Bronze W10 Walnut

50 дБ +

Ответы

#

Наверно Пионер постарше классом будет.

- 56.99 дБ +
#

Все выбранные AV ресиверы -они примерно одного класса и одного уровня, среди них нет аппарата "лучше" или "хуже"... Но, по характеру звучания, каждый из этих аппаратов в сочетании с вашей акустикой будет звучать совершенно очевидно по-разному. Какой из ресиверов понравится, а какой нет, это сможете решить только вы сами. А для этого , вам необходимо послушать всех кандидатов в связке, хотя бы с вашими фронтальными АС и понять, какой звук лично для вас будет наилучшим.Вккусы к звуку у всех разные, одни любят "жёсткий" звук, другие предпочитают "мягкий" и т д. Кто-то отдаёт предпочтение многоканальному звучанию и больше любит смотреть кинофильмы, а у кого-то повышенные требования к "музыкальности" AV ресивера м кроме кинофильмов есть предпочтения к прослушиванию музыки в домашней системе.... Вы, сначала, определитесь, что для вас важнее и сами делайте свой осознанный выбор.... И ещё есть одна простая рекомендация, чем выше по классу AV ресивер, тем лучше он звучит в многоканале и стерео, вы сейчас выбираете ресивер почти начального уровня, со всеми, свойственными этому классу аппаратуры компромиссами в звуке если есть фининсовые возможности, лучше рассмотреть AV ресивер на одну , две ступени выше.... В этом случае звук даже бюджетной АС будет намного интереснее, да и у вас будет задел на дальнейшее совершенствование вашей систем по части замены АС на акустику выше классом...

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Данная акустика с ресивером в основном будет использоваться для домашнего кинотеатра, возможности проверить перечисленные ресиверы нет, хотелось бы услышать Ваше предпочтение, с обоснованием почему именно это выбор. Заранее спасибо.

- 50 дБ +
#

Включите в список еще ресиверы от фирмы Denon, так как с выше перечисленными звук MA может быть утомляющим на ВЧ. В данной ценовой категории возможности у них примерно одинаковые и рассматривать их нужно только с учетом музыкальных/звуковых предпочтений.

Для АС от МА я бы смотрел в партнеры компоненты NAD. Звук получится мощный, с "мясистым" басом и не переходящими границу комфорта ВЧ.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Поддержу идею! Под МА более комфортное и открытое звучание можно получить от ресиверов NAD и DENON.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Офигенно комфортный звук!), усилитель Nad 356, акустика MA SILVER 1. и очень детальный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

В данной ценовой категории я вижу лишь Denon AVR-X1500HBKE2, об этом ресивере идёт речь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @terzi_alex #

Этот ресивер рассчитан на полочную акустику, при полной конфигурации ДК он фронты напольные уже не потянет. Следующая, 2500-я модель, уже нормально будет. Можете поискать предыдущего модельного ряда, 2400, или даже 3400-ю. Их можно найти даже новыми.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Предогаемый вами вариант ресивера Denon AVR-X2500H рассчитан на входную мощность 150 ват при сопроотиалении 6 Ом, что в полне приемлемо для фронтальных колоннок, но что делать с центром и полочными колонками которые рассчитаны на 120 и 100 ват при сопротивлении 6 Ом, не сожгу ли я их таким мощным ресивером..?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @terzi_alex #

Всё будет нормально, он не такой уж и мощный.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @terzi_alex #

Он не мощный :)) Возьмите потребляемую(от розетки) мощность, отнимите 30%, поделите на количество каналов остаток. Получите реальную мощность одного канала при полной их загрузке :)))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

жаль с D классом эта формула не работает

- 50 дБ +
⇡ в ответ @terzi_alex #

Denon AVR X-2500H, по всем своим хар-кам будет намного интереснее младшей модели 1500. В первую очередь, это касается более мощного трансформатора в блоке питания ресивера, а трансформатор там один и "кормит" он сразу все семь усилителей аппарата и обеспечивает питанием схемы защиты, аудио и видео процессоры. Теперь по поводу согласования мощности АС и ресивера. Вся хитрость в том, что в паспортных данных АС вы ориентируетесь на "бумажные" Ватты указанные в АС и ресивере.

В реалиях, это выглядит немного иначе. В АС указаны параметры максимальной,т.е. пиковой мощности, которую может выдержать АС в полной рабочей полосе частот ("розовый шум") в течении долей секунды и без пагубных последствий для звуковой катушка динамиков АС,т.е. их теплового разрушения... Номинальные мощностные параметры АС намного более скромные. в паспорте указывают рекомендованную мощность усилителя, вот на эти цифры и следует держать ориентир. Например, диапазон мощности усилителя от 30 до 100Вт, 30 вт будет явно мало, лучше выбирать усиление ближе к 100 Вт. И тут, чем мощнее ресивер, тем меньше возможности "спалить" ВЧ динамики в АС, выкрутив ручку на максимум... По той причине, что горят динамики не от излишней мощности усиления, а от ее недостатка, когда усилитель ресивера быстро входят в "клиппинг" на выходе, кроме рабочего звукового сигнала появляется сигнал с большой амплитудой, с паразитными гармониками... И первыми "горят" ВЧ динамики, причем это сразу можно и не заметить, на слух искажений усилителя человеческое ухо может и не уловить...

В ресивере, так же указаны " бумажные" мощностные параметры усилителей, которые пишут производители, как номинальные на все каналы аппарата.

Но, на самом деле, измерения мощности ресиверов производят только на одном канале аппарата при 6 Ом нагрузке, на частоте 1000 Гц и при КНИ 1%... Это фактически уже максимальные, пиковые показатели...

А если измерять мощность сразу на всех каналах аппарата, как положено в полной полосе частот 20-20000Гц , при нагрузке 8 Ом при КНИ 0,05%, то показатели будут много скромнее... В реалии, честная выходная мощность ресивера можно определить по параметрам максимальной потребляемой мощности ресивера от сети питания. Например, ресивер имеет максимальное потребление 650 Вт, усилители класса АВ КПД порядка 40-50 %, плюс порядка 10% мощности блока питания потребляют другие источники в ресивере, итого, выходит так. Берем 650 Вт делим на 7 каналов и учитываем КПД и другие потребители Получается отдача ресивера в 40-60Вт честных Ватт на канал.


- 60 дБ +
#

с вашим комплектом акустики вы можете брать любой аппарат. Можно даже подешевле. Играть будут одинаково бедно, хороший саунд из МАВ не выжать((

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Uh #

Хотелось бы по мимо мнения, услышать аргументы, по какой причине выбранная мной АС является бедной и по какой причине выбор усилителя не повлияет на качество звука?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @terzi_alex #

Ну просто это начальная акустика. А Монитор Аудио уже давно не радует звуком даже в старших линейках. На последней выставке МА Голд прозвучали так себе. Ни рыба ни мясо. :((

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Исходя из цены и качества остановил свой выбор на Ресивере Denon AVR X3500H. Дабы нашел за приемлемый ценник, заказ, жду когда придёт. Будем пробовать, проверять мои 'ни рыба, ни мясо'..!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @terzi_alex #

Надеюсь не сожгу свои AC данным аппаратом..)

- 50 дБ +
#

Лучше б сразу спалили колонки и новые купили (шутка, не желаю плохого, конечно). Денон у вас будет приличный, а вот АС не по сеньке шапка. Пока есть время, пригладите пару АС (можно и полочные , чтобы легче таскать) хорошие и подороже, настройте новый Денон со своими нынешними АС, а потом попробуйте что то лучшее. Услышите сразу что к чему. Ну, тылы можно пока оставить, но вот фронты и центр просто ни как не одноклассники.

- 50 дБ +