Какие полочники выбрать: Sonus Faber Venere 2.0 или KEF R300?

ВОПРОС ОТ: Ответы (28)

Выбираю между полочниками Sonus Faber Venere 2.0 или KEF R300. Усилитель уже имеется Denon PMA-1500AE, возможно будет Rotel RB/RC-03, а также возможно Rotel RB-1552 MK II с тем же предом или каким-то похожим.

Главный вопрос про АС: может кто слышал обе (или одну), какие впечатления? С чем сравнивали?

Музыка в основном электронная. Прослушивание на небольшой громкости.

Самому послушать возможности нет.

63.01 дБ +

Ответы

#

Венеры с Деноном очень хорошо играют. Имел честь.

- 60 дБ +

С 1500-ым или надо не ниже 2000?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ec_stasis #

2000 не лучше 1500, просто дорогой

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Uh #

Это с чего такие глубокие выводы)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

и вам честь уважаемый)).

- 40 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

и Вам того же ))

- 56.99 дБ +
#

Денон не очень любит энергичные жанры. Так что если электроника не лаунж или эмбиент, лучше подыскать другой усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

он таки гурман?

Мой играет всё, что включи

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uh #

Гурман, гурман:)) Конечно болячки прошлого у Денона современного полечили, но фирменный неторопливый почерк остался.

- 50 дБ +
#

имхо Rки, особенно новые, на много интереснее венер. 3 полосы против 2ух, на електронщине решают. Да и звук интереснее. Во всяком случае 2.5 венеры по звуку унылыми и блеклыми показались, и это с ямахой 2000. Но с ротелями поосторожнее с Rками, может быть бензопилительно.

- 50 дБ +

Про Rки новые (R3) мне тоже говорили (продавец правда в салоне), что другой уровень, но они в два раза дороже получаются, чем R300.

- 50 дБ +
#

Покупать акустику без прослушки и тем более с уже имеющимся усилителем-это большой риск в итоге быть неудовлетворённым конечным результатом в домашней системе. Музыку слушаете специфическую, это тоже накладывает свои тонкости на выбор колонок. Ни единого слова об источнике и имеющейся кабельной обвязке. Все таки нужно изыскивать возможность прослушивания АС хотя бы со своим усилителем. А потом, зачем себя ограничивать только Сонусами и Кефами, есть масса колонок, которые в сочетании с Вашем усилителем могут понравится Вам больше... Хотя, если бы я выбирал себе из двух вариантов, то выбрал быСонус Фабер. У КЕФ есть так же интересные моменты, но в целом для моих ушей Сонусы играют музыку более целостно и эмоционально..

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Источник ноутбук и ЦАП Arcam irDAC, межблок имеется один VDH D102 и Oehlbach NF 1 Master. В случае с Ротелями будут использоваться оба.

Обе АС из уходящих линеек, поэтому послушать уже негде. И поэтому же цена интересная. RRP цены неадекват имхо.

Сонусы именно эти или постарше линейки так играют?

- 50 дБ +
#

Я тоже за Сонус. С Ротелем может получиться интересная связка.

- 43.01 дБ +
#

В очередной раз убеждаюсь, что многие, особенно по началу, стремятся купить не хороший звук, а "скидку".))) А что Вы будете делать, если купите АС без прослушивания и дома они Вас не устроят по характеру звука, причём, ни с уже имеющимся Denon, ни купленным, так же без прослушивания Rotel?

Все будете продавать, естественно с большими финансовыми потерями и покупать что-то другое?))) Но, полагаю, что уже Вы предварительно выберетесь на прослушивание, что бы не совершать предыдущих ошибок... Слух у каждого из нас индивидуален, у каждого есть "своё понимание" правильного звука... Плюс ко всему, на конечный характер звуковой подачи системы очень сильное влияние оказывает не сами АС и усилитель, источник и кабели, а размеры и. акустические свойства комнаты, расстановка колонок в комнате.... Но, к сожалению очень многие этот "фактор" выбора системы не дооценивают и не берут в расчёт....А потом, после покупки техники начинаются на ресурсе новые вопросы, типа: вот купил систему поставил в комнате,а АС "гудят" , бас размазанный или верх настолько "высверливает" мозг, что прослушивание вызывает головную боль уже через 10-15 мин прослушивания... Или, например, система звучит безжизненно , вяло и отстранённо, звук плоский и невыразительный, отсутствует бас или наоборот, басзабивает все остальное, слушать музыку на ней совершенно нет никакого желания... Что мне делать? Какие чудо кабели поставить или что надо сменить в системе, что бы получить удовлетворительный результат? К сожалению, без предварительного и ЛИЧНОГО знакомства (прослушивания) с системой(связкой), особенно АС - сделать однозначный и правильный выбор колонок и компонентов системы- просто не возможно!...

Дам Вам простой совет. Не стоит торопиться и поскорее "купить" себе акустику или "в слепую" менять усилитель без предварительного понимания, нужно самолично все слушать... Если у Вас не достаточно финансов на осуществление приобретения аппаратуры и АС, которые будут приносить удовольствие от прослушивания любимой музыки, то правильным решением в такой ситуации будет вторичный рынок, где часто по хорошей цене и сразу можно купить всю систему и при этом у Вас будет возможность предварительного знакомства с характером звучания системы... А тут, без определённого опыта, который достигается только опытом прослушивания сделать верный выбор-просто нереально! И в конечном итоге, может так случится, что по звуку Вам понравятся совсем другие компоненты и АС, чем те, что Вы выбрали для себя в начальном этапе строительства звукового тракта...

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за советы!

А что Вы будете делать, если купите АС без прослушивания и дома они Вас не устроят

Так ведь и с прослушиванием можно купить, а дома не устроят из-за акустики помещения...

Опыта собственного пока мало, ходить по салонам некогда. Да и что толку, если понравятся компоненты за гранью бюджета? В салонах такие цены, что хватит только на бюджетку, такая у меня и так уже есть.

Ямаху все ругают, послушал - и правда, го правильно делают, так что в целом опыту опытных людей можно довериться.

Кефы слышал Q5, понравилось даже с бюджетным Деноном, а тут вроде и новее, и класс выше, хуже то не должно быть.

Сонусы больше из-за того, что бренд хайендовый, думал звучать тоже должны хорошо, но тут мнения разошлись, одни хвалаят, другие ругают.

- 43.01 дБ +

Звуковая хайендовость сонусов начинается со следующих в линейке Sonetto. Линейки ниже имеют лишь хайендовость отделочных материалов ;)


- 50 дБ +

Ямаху все ругают, послушал - и правда.....


Вы что именно слушали и где?

Если речь о колонках, то да.

Если об усилении, то врядли бы вам не понравились старшие модели.

- 56.99 дБ +

О колонках. Когда выбирал первую акустику для ДК, слушал бюджетные ямахи, и в том же бюджете Mission, Polk, Dali, все больше понравились (кроме полка).

- 50 дБ +
#

R300 у нас уже давно не осталось новых, у дилеров если есть, то единицы. R300 очень уверенный полочник, если найдете по цене меньше 100 тысяч рублей - берите или хотябы найдите и послушайте. Это я вам как представитель дистрибьютора KEF говорю, можете счесть за рекламу, можете нет - дело ваше. Альтернатива, как ни странно - это LS50 пассивный, он конечно не даст баса в таком количестве как R300, но будет дешевле и играют LS50-е просто бомбически (единственное что надо держать в голове - что дешевые японские усилители им противопоказаны - немало народу, купившие дешевые ротели или деноны к LS50 в пару потом слушали их например с Primare I15 на выставке и с округлившимися глазами подходили и говорили "ой, а у меня такой то усилитель и LS50 и я даже не подозревал что они так могут играть". Если же есть деньги на R3 - то тут даже думать не надо, берите и вам их хватит на несколько лет.

Но - будьте осторожны и не сделайте главную ошибку. Многие, покупая на скидках старые модели из дорогих линеек, начинают искать к ним в пару компоненты ценовой категории АС с учетом скидки. А это - категорически неправильно. Ибо те же R3, которые стоят у меня в кабинете сейчас, были отслушаны мной и рядом интересующихся товарищей примерно на 7-9 моделях усилителей, как интегральных так и пред-мощниках, на А, А/В и D классе. И результат собственно предсказуем, неважно в каком классе работает усилитель, важно как он сделан )).

- 66.02 дБ +

Спасибо, 100K это вроде ритейл цена, я, конечно, дешевле нашел.

А какие можете рекомендовать усилки?

- 50 дБ +

NADы с ними дружат хорошо.

- 50 дБ +

Берите что то с мощностью не менее 100 ватт на канал честных, даже 150 пожалуй, что то токовое если в классе A/B или хорошую реализацию Hypex - из того, что у нас - подойдет например I25 или I35 Primare, последний, например, на выставке играл с R3 и посетителям очень зашло. Из альтернативы можно посмотреть Hegel, PS Audio, _ДОРОГИЕ_ Musical Fidelity (минимум 6 серия и выше), ну и так далее. То есть ценовая категория усилителя - я думаю около тех же 120-130 тыщ должна быть. Ну и просто сравните если есть возможность R300 с хорошим усилением и SF - а дальше уже решайте, куда вам идти. И да, любые хорошие колонки требуют хорошего усилителя, дешевые усилители по 25-40 рублей никак не подойдут к сложным аналитичным колонкам. Не прощают они плохой схемотехники :)

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Поддерживаю!

- 50 дБ +

Я вот думал брать Rotel RB-1552 MK II, там 120W, вроде говорят у Ротеля честные. Но вот беда, если взять R3, то на Ротель уже не хватит. Остаётся Денон 1500 и RB/RC-03, у обоих 70W. Как думаете, п
отянут они? Особенно Ротель интересует.

- 50 дБ +

У r300 тональность звучания светлая и несколько прохладная. С ротелем я бы не рекомендовал их спаривать, может получиться детальный, но жестковатый звук. Попробуйте действительно присмотреться к примаре.

Честно говоря я не фанат КЕФа. Их звучание, особенно при неподходящем источнике и усилении начинает выедать мой мозг)) Но если бы я выбирал из них, то повременил бы с усилением и вложился бы в R3. У них более ровный звук, певучая середина и хороший бас, да и выглядят классно.

- 50 дБ +
#

Мне на выставке Audio Video Show Praha 2019 удалось послушать KEF LSX. Это одно из самых ярких впечатлений от выставки было. Просто я не ожидал такого взрослого звука от таких малышей, а на выставке на нескольких этажах гостиницы были системы и в сто раз дороже. Короче, запомнились они мне.

- 56.99 дБ +
#

если не купили акустику, могу отдать недорого Венеры. В профиле найдёте куда написать.

- 50 дБ +