Подключение сабвуфера Heco Elementa Sub 3830A к усилителю Cambridge Audio CXA 60

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Добрый день!

Имеется усилитель Cambridge Audio CXA 60. Недавно приобретен сабвуфер Heco Elementa Sub 3830A . В мануале на усилитель и на саб два возможных способа подключения: sub out (одним проводом RCA) и Line out (двумя проводами RCA). Какой из них предпочтительнее?

Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Лучше к sub out, он же для сабвуфера и предназначен, не правда ли? :))

- 56.99 дБ +
#

У вашего саба ведь стерео вход, поэтому и нужно подключать стерео кабелем как в инструкции на усилитель, т.е. к Pre-out. У усилителя, кстати, нет Line out , как вы пишите.

А если у саба один вход (моно), то для это у усилителя есть sub-out/

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

"У усилителя, кстати, нет Line out , как вы пишите" - Ваша правда!

У усилителя Pre-Out и Sub-Out. У сабвуфера стереовход, подразумевающий подключение к Pre-Out усилителя, а если использовать один вход (верхний белый), то к выходу усилителя в Sub-Out. Так написано в инструкциях и у усилителя, и у саба. Вот и думаю, какой из этих способов предпочтительнее?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vlad1709 #

Я думаю, что ваш саб может работать в двух режимах:

- для музыки в стерео , для этого именно стерео кабель и нужен для подключения к стерео усилителю;

- для ДК, в котором одна специальная дорожка - гнездо белого цвета.

У вас ведь стерео сигнал ))) Выбор очевиден.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Думаю не совсем так. В современных усилителях начали ставить выход на саб. И думаю там стоит специальный фильтр для этого. В любом случае стоит попробовать и так и так. Это же не сложно :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vlad1709 #

Используйте выход с усилителя sub out, а провод возьмите сабвуферный "Y-кабель", у которого с одной стороны один тюльпан, с другой два.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Блин, ну зачем вы советуете этот кабель??? Он вообще не нужен в данном случае...

Если один моно кабель, то включайте его только в верхнее белое гнездо, там даже есть для этого способа включения маркировка.


- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вадим, для спокойствия спрашивающего :)) Очень много раз сталкивался с тем, что человек недоволен звуком с саба. Простой совет "купи такой кабель" всё всегда расставлял по местам:))

- 50 дБ +
#

Вот тоже думаю, что я слишком заморочился ))) И эти два способа идентичны: в первом случае усилок готовит низкочастотный моно-сигнал; во втором - саб из широкополосного стереосигнала вычленяет для себя нужный диапазон. Но все же для кругозора и самоуспокоения решил спросить, а вдруг?! И да, вы правы, надо просто послушать - это не долго и не затратно!

- 63.98 дБ +