Выбор усилителя: Primare I15 Prisma или Marantz PM7000N?

ВОПРОС ОТ: Ответы (33)

Приветствую,

Подскажите все за и против в выборе усилителя: Primare I15 Prisma или Marantz PM7000N? Сломал всю голову, что взять на замену Denon CEOL N10.

Источник практически 100% времени Tidal Hi-Fi.

Бюджет ~100 т.р. Музыкальные предпочтения — практически всё, кроме классики.

АС в данный момент — полочники DALI Oberon 3 на стойках.

50 дБ +

Ответы

#

по primare не подскажу, не слышал его, но 7000n не могу рекомендовать к вашим АС, мои оптиконы 2 он точно не тянул, а с точки зрения нагрузки они похожи на ваши. Да и под конец прошлого года было несколько тем про проблемы со звуком 7000n с разными АС. Этому комбайну нужно что-то легкое, чтобы радовать свое владельца, а дали не из этой категории.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Dandr #

Спасибо за ответ

- 50 дБ +
#

В Призме нет встроенного Tidal. Только через хромокаст, приложения с DLNA, ну или аирплеи всякие.

Я с вашего аппарата (точнее очень похожего) перешел на Маранц. На эту Призму тоже смотрел. По бумаге много общего (ЦАП 4490, мощность, функции). Не понравилось в ней:

1. Класс D. Нет предубеждения, но хотелось попробовать AB после D.

2. Нет фоника. В Маранце довольно неплохой, для начального сетапа вполне ОК.

3. Нестандартный размер (350 мм в ширину).

4. Звук нейтральный

5. Нет темброблока

Понравилось:

1. Есть pre-out

2. Звук динамичный


- 60 дБ +
⇡ в ответ @Kolllak #

Спасибо за информацию

- 50 дБ +
#

Слушаю обероны 3 с Denon DRA800H - хорошо играют.

- 56.99 дБ +
#

А почему именно эти марки?

Есть Quad Vena II Play

Audiolab 6000A Play.

Тоже до сотки)



- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Буду изучать, спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Интересные варианты, как то мимо меня прошли. Есть реальные владельцы? Какие впечатления?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SorG #

https://stereo.ru/news/quad-ve...

Поищите статьи тут, на Стерео!

Есть и реальные владельцы. Задайте вопрос на ресурсе.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Статьи читал, но и отзывы реальных владельцев интересны не менее

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

А ещё ТАКОЙ в новостях был.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Читал и нравится мне в нем практически всё, кроме цены(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь, это почти в 2 раза выше бюджета ТС))

А так, наверное, неплохой агрегат)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Ну да...согласен. Но может иногда стоит подкопить и получить всё сразу?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Не нашёл информацию о сертификации MQA

- 50 дБ +
#

Владею Primare i15 prisma. Выбирал долго, переслушал yamaha 2100, rotel 1592, roksan k3. Marantz не слушал, к сожалению или к счастью, потому что в отзывах часто слышал про сладость в звуке, а мне нравится музыка пожестче. Управляю Primare i15 prisma через приложение на смартфоне хотя в комплекте есть пульт, но мне так удобнее. Слушаю в основном deezer hi-fi и Hi-res через внешний жёсткий диск по usb. По управлению вопросов нет, все чётко. Звучание без прикрас, нейтральное, но слушать можно долго, не утомляет. У меня усилитель работает в паре с полочниками KEF R3. Для комнаты 18 метров мощности достаточно. Если есть какие то вопросы, то могу ответить подробнее.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @lifter #

Есть вопросы :)

В таком сочетании какая музыка лучше звучит? Классика, джаз, рок, электронная, современная поп?

И по басу вопрос, его хватает, нет гудежа? Или бы хотелось добавить саб в систему?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

На мой вкус в моем сетапе лучше звучат акустические композиции типа unplugged Nirvana, Alice in chains, Pearl Jam, Chris Cornell. Эффект присутствия практически, очень детально, как будто рядом с тобой сидят исполнители. Но это скорее заслуга не только усилителя, а скорее АС с коаксиальным драйвером. Поп, электронщина, джаз, классика тоже хорошо исполняется. Металл скорее всего есть куда улучшать, не каша естественно, но можно и поразборчивее. Но опять же это не минус усилителя, это нужны АС с динамиками большего диаметра, как я понимаю. У меня в пользовании есть ещё напольники Dali oberon 5, так вот в сравнении с ними на KEF R3 просто звук другого уровня по всем параметрам: и детальнее, и прозрачнее, и басы очерченней. Поэтому к Primare таки придётся приобретать АС классом выше, oberon 3 точно не уровень i15.

По басу. Гудежа не было, но самого баса очень прилично. Лично я заткнул фазоинвертор у KEF R3 средней поролоновой заглушкой из комплекта и мне баса хватает. По сабвуферу не подскажу, опыта пользования не было.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @lifter #

Про смену ас полностью с вами согласен, параллельно ищу замену и им тоже и KEF пока в приоритете)

- 50 дБ +
#

Marantz PM7000N отлично работает с Tidal, жаль, что их фирменное приложение HEOS не очень удобное в этом плане, ИМХО. Если транслировать по AirPlay с родного приложения Tidal, то будет заметный проигрыш в качестве звучания. В свое время тоже рассматривал эти варианты, победил Маранц: благодаря наличию фонокорректора и... скидки)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HM #

Heos-один из самых больших минусов denona и marantza, особенно при использовании Tidalа и отсутствие поддержки MQA тоже не радует

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @SorG #

есть сторонние приложения, которые работают прекрасно. Например bubble upnp

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @FROSTING #

Спасибо, попытаюсь в ней разобраться

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FROSTING #

А для "яблочников"?

- 50 дБ +
#

Пользовался PM7000N несколько месяцев. Аппарат собран качественно, звучит насыщенно и «вкусно». Но если Вы слушаете все жанры, то, по моему мнению, этот усилитель Вам не подойдёт. У него специфическая подача низких частот (бас не структурирован, без панча, медленный, размытый) . Инструментальная музыка, вокал, классика звучат хорошо, а вот тяжёлый рок, электронная музыка, и любая динамичная музыка, на мой слух, звучит не очень. В роке каша, его я перестал слушать, пока не сменил усилитель. Об этой музыкальной подаче я много раз читал от других пользователей. Думаю, что в Вашем случае предпочтительнее будет Primare, ну или Hegel H95 и тп.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DAGGERO22RUS #

скажите, а какие вы ещё слушали усилители перед покупкой MICHI X5? что-нибудь ещё нравилось как звучит? пытаюсь найти более-менее универсальный усилитель для лёгкого рока, электронной музыки, cовременный ритм-н-блюз и т.п. (классику и старый джаз не слушаю) и обязательно чтобы хорошо звучал женский вокал

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

Слушал разные модели. Хегель, Parasound, Vincent, Marantz, PS Audio. Нравилось многое, но не во всех аспектах. Где-то низ не нравился, но вокал был супер, где-то наоборот. Не знал что выбрать, так как, долго не мог услышать тот усилитель, который понравился бы по всем параметрам звучания. В итоге, Michi это удалось. На мой слух - то, что надо. Но советовать тут не совсем уместно, ибо слышим мы все по-разному и предпочтения звуковые у нас тоже разные. На то и производителей так много. Для меня Michi - это универсальное решение, с которым я могу слушать все интересующие меня жанры). Да и выглядит неплохо (пульта это тоже касается) С нетерпением жду момент, когда сменю акустику на что-то более приличное.

- 50 дБ +
#

кстати, вопрос владельцам призмы - как писали выше нет нативной поддержки Tidal, также про него ни слова в описании девайсов. Однако, в недавнем видео г-на Борзенкова о младшем стримере в приложении мелькает пункт Tidal. Так все таки допилили или как?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BlackMore #

Присоединяюсь к вопросу, тоже принципиальный момент для меня

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BlackMore #

В родном приложении Призма Тидал не встроен, а вызывается по ссылке. Можно почитать FAQ на сайте Primare - разработчики там пишут, что по их мнению так правильнее.

Адекватный отзыв о девайсе с dastereo:

https://www.dastereo.ru/t/pogovorim-o-kombajnah-czap-integralnik-v-odnom-flakone/22611/467

PS: Для себя решил - подожду пока встроят Tidal Connect))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BlackMore #

https://primare.net/faq/

Keeping the music streaming service applications outside of the Prisma application allows for direct connection to those services, removing an unnecessary layer of additional software controls that can lead to unintended consequences resulting from updates to both operating systems and music service applications. By avoiding these complications, the results should be more consistent operation of Prisma streaming over the long term.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alexeydd #

спасибо, значит все таки не нативная поддержка, а через Airplay "не то пальто", как говорится)

- 50 дБ +
#

Добрый вечер, я в похожей ситуации был когда искал себе замену ceol 9, в итоге по соотношению цена-качество взял стереоресивер Onkyo 8390. Tidal у него встроенный, без всяких танцев с бубном работает.

Дури хватает, как мне говорили, ватт реальных в нём 120-130 на канал, и слушать уже хорошо и на небольшой громкости.

- 56.99 дБ +