Отзывы об акустике Vandersteen Model 2Ce Signature III

ВОПРОС ОТ: Ответы (21)

Уже довольно продолжительное время озабочен поиском новых колонок к ресиверу Denon DRA-800H на замену Pure Acoustics QX900F. Рекомендовали Vandersteen Model 2Ce Signature III. Поиск в Интернете особо ничего не дал. У кого-то есть личный опыт с этими АС?

Площадь помещения 20 кв.м. Слушаю джаз, smooth jazz, фьюжн и прог.

50 дБ +

Ответы

#

Это бескорпусные колонки с широкой передней панелью. Рама, на которой установлены динамики, обтянута чёрной радиотканью. Низкая чувствительность около 95 дБ. Практически даже ниже. Требуется мощный усилитель. С хорошим усилителем вполне прилично звучат. Больше подходят к джазу, классике, вокалу. Для тяжёлого рока - не очень. Любят большие помещения. Особенность повышенное влияние акустических свойств помещения

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Urii #

Я бы сказал, что в хорошо собранной системе они все жанры неплохо играют. Но как раз для симфонической музыки, вероятно, интересны будут модели постарше.

И еще поправка - отыграть правильно БСО намного сложнее, чем любой рок и металл вместе взятые.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Urii #

95 дб -это низкая чувствительность? пардон,не увидел ваш коммент ниже)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Urii #
Низкая чувствительность около 95 дБ.

Низкая чувствительность около 95 дБ???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Это была описка.

- 50 дБ +
#

Спасибо за быстрый ответ!

То что подходят для классики - это хорошо, т.к. в последнее время хочется слушать классику, но на моих Pure Acoustics звучит отвратительно. То что не очень подходят для рока, не очень хорошо, т.к. в проге довольно много тяжёлых мест. Опять же, мой DRA-800H слабым назвать нельзя, но и особо мощным тоже... Короче, надо слушать. Добавляю в список кандидатов.

- 50 дБ +
#

Учтите еще специфический внеший вид. Колонки довольно плоские. Передняя панель очень широкая около 45-50 см. И ещё, из-за отсутствия корпуса колонки в разных помещениях в одной и той же системе могут звучать по-разному

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Urii #

Внешний вид - не главное! Главное, чтобы звучали! Естественно, салон будет более подготовлен для прослушивания, чем моя гостиная. Пока не послушаю, брать не буду. Ну, и если дома будет хуже, придётся вернуть, хоть это и хлопотно...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

Извините, описка. Не 95 дБ, а 85 дб

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

Странная у Вас "политика")))! Если у Вас непригодная для звука комната прослушивания, а АС поставили кое-как и Ваш компонент заведомо ниже классом, того, с чем Вы слушали Вандерстины в магазине и система у Вас дома не играет? Разве в этом виноваты колонки?)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
Если у Вас непригодная для звука комната прослушивания, а АС поставили кое-как и Ваш компонент заведомо ниже классом, того, с чем Вы слушали Вандерстины в магазине и система у Вас дома не играет? Разве в этом виноваты колонки?)))

Вы о чём вообще? Я только сегодня утром узнал о существовании этих колонок. И понятия не имел, что они собой представляют! И конечно же не слушал ещё. Даже в магазине, тем более у себя дома. А комната у меня нормальная. И моя система ещё как в ней играет. Кроме классики любая другая музыка вполне нормально звучит. Просто хочется АС повыше классом.

И отзывы я хотел бы знать, а не обвинил в чём-то колонки, которые ещё не слышал. Просто в конце обсуждения выразил опасение, что мой ресивер может с ними не справиться, а значит, они мне не подойдут, это не значит, что они в чём-то виноваты :-)

Перечитайте вопрос пожалуйста!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

Я внимательно причитал Вас вопрос!

Вы сами пишите, что если Вандерстины не заиграют у Вас в Вашем помещении с Вашим DRA-800, то Вы их типа "вернете", но причину почему они у Вас дома заведомо не заиграют я написал и эти великолепные АС тут совершенно не при чем!))) На месте продавцов я бы не давал Вам эти АС для домашнего теста! Не по Сеньке шапка эта акустика Вашему ресиверу... Прошу без обид, написал, как есть! ))) И совершенно не важно, когда Вы впервые увидели эту АС в интернете! Надо иметь представление какую по классу Вы пытаетесь "скрестить" АС и ресивер... Это равносильно тому, что купить для Запорожца колеса от Мерседаса, а потом вернуть их в магазин, объяснив причину, что после замены резины Ваш Запоржец не превратился в Мерседес!)))

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Я не ресивер, поэтому не обиделся🤣. Я уже понял, что "не по Сеньке шапка", о чём написал ниже. И не собираюсь я их брать домой, всё равно не будет с моим ресивером нормального звучания.

Надо иметь представление какую по классу Вы пытаетесь "скрестить" АС и ресивер...

Я потому и задал вопрос, что хотел получить представление, которого не имел. Просто, мне их посоветовали, зная, к чему собираюсь подключать, вот и спросил здесь. Либо советчик не обратил внимания, либо не в курсе характеристик ресивера. Как я уже написал в конце обсуждения, буду рассматривать их, когда поменяю DRA-800H на что-то более серъёзное. А пока рассмотрю более подходящих ему кандидатов.

P.S. Сравнения "Запорожцев" с "Мерседесами" уже в печёнках сидят.🙁

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Urii #

Значит, есть большой шанс, что мой ресивер с ними не справится. Учту, буду настаивать на прослушивании именно с ним.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

Есть такой шанс...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

К великому сожалению DRA-800 не раскроет всего колоссального потенциала этих АС! Не стоит даже слушать, что бы окончательно не разочароваться! Под стать Вандестинам должен быть не только усилитель, но и источник. Запускал эту акустику много раз с разными компонентами, но с CARY AUDIO SLI-80 колонки играли лучше всего!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Я бы сразу транзисторный 300й ставил в таком сравнении...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Значит, об этих колонках буду думать, когда буду менять DRA-800H на что-то более серъёзное. Это пока в далёкой перспективе, а пока буду рассматривать другие варианты.

- 50 дБ +
#
- 56.99 дБ +
#

Согласен с Алексом. Когда будете их прослушивать, попробуйте не только со своим ресивером, но и с приличным интегральным усем, который наверняка найдется в салоне. Вы должны знать "цену" своему ресиверу

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Urii #

У меня нет иллюзий насчёт моего ресивера, но на данном этапе я не готов его менять. Если эти колонки не подойдут, буду искать те, которые подойдут, список кандидатов на приобретение у меня немаленький.

- 50 дБ +