Полочники к усилителю Hegel H90: KEF R3, Dynaudio Evoke 20 / Evoke 10?

ВОПРОС ОТ: Ответы (25)

Всем добрый вечер!

Некоторое время назад я вспомнил о своей давней страсти к качественному звуку и приобрел интегральный усилитель Hegel H90. Покупка вышла немного спонтанной, решающим для меня была поддержка AirPlay и то, что мне удалось послушать данный аппарат у знакомого. Был удивлен достаточно ровным, линейным звучанием, собранным, но в то же время достаточно глубоким басом.

В настоящий момент озадачился выбором акустики и рассматриваю KEF R3, Dynaudio Evoke 20 / Evoke 10. Помещение 17 кв.м, музыкальные жанры совершенно разные. Хочется добиться максимально точного, подробного воспроизведения фонограмм, широкой и глубокой сцены, хорошей атаки. К прослушиваньям АС в салонах отношусь скептически, слишком много нюансов, по-разному влияющих на звук, начиная от самого помещения и заканчивая прогревом компонентов тракта.

Хотел бы поинтересоваться вашим мнением, что было бы предпочтительней в моем случае?

50 дБ +

Ответы

#

Как правило, сначала берут АС, а уж потом подбирают усиление. А так берите ту АС, которая понравилась у друга.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @neschetny #

Согласен, только у него 30 кв.м и напольники.

- 50 дБ +
#

на мой вкус Kef R3.

- 56.99 дБ +
#

посмотрите это видео, может быть оно в тч поможет определиться. если есть хорошие мониторные наушники, то играет близко к реалу в ролике. Усилитель там аудиолаб 50 вт на 8 ом.https://m.youtube.com/watch?v=e23TRiw-F9E

Пс у меня если что эвок 20

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

и какая там акустика играет? на видео по ссылке..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

евок рубикон р3 сонусы и бивни лоб в лоб, записано качественно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

мне больше всего Дали понравились, но это на планшете в живую результат может быть другой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

дали хороши, но с другим усилителем и не всежанровые они.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Спасибо, полезно!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Послушал, сложилось ощущение, что у эвок 20 по сравнению с r3 не хватает подробностей в верхнем регистре. Или это просто акцент r3 на ВЧ с их металлическим твиттером?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey_B #

не могу сказать, я металл на вч почти всегда плохо переношу, люблю комф звук, шелк твитеры. На мой слух дины ровная ас, эвоки по сравнению с пред моделями примерно этой же ценовой категории играют менее механистично, более деликатно, бас не гипертрофирован и собран. Плюс они френдли рум ас, как не поставь-не гудят. В 17 кв нужны однозначно 20 ки

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

А какой у вас усилитель?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey_B #

вся инфа в профиле

- 50 дБ +
#

К прослушиванию пусть и в салоне, но собственными ушами, относитесь скептически, а чужим ушам безоговорочно верите?

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Как и написал в посте, интересуюсь мнением, ни о какой безоговорочности речи нет. Собираю пользовательский опыт и интересные материалы как, например, ссылка в предыдущем комментарии.

- 50 дБ +
#

Ну что ж... как довольно долгий владелец Хегеля.... я бы взял Кеф. Хоть, конечно, нет уже в нем той мягкости и мелодичности, как раньше. Но все равно, мне кажется, это будет лучше, чем Дины. Да, он их влегкую раскачает, но звук может утомлять излишней резкостью.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

как раз наоборот, кефы бывают пронзительны, особенно пониже серия(живой звук называется такое), на хегель может не очень наложиться. У дин на вч шелк, их никаким ярким усем резать уши и вонзаться в мозг не заставишь..)почитайте коммент к видео непосредственно автора ролика, про дины. Полностью с ним согласен, для длительного комф прослуш только дины из этих.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Мне не надо слушать ролики. У меня или была в собственности (4 пары) или я слушал (пары 3 или 4) вся старая линейка KEF (IQ, XQ, Reference). Из новой слушал меньше. Там есть свои недостатки, но уж в резкости их точно нельзя обвинить. Как и слушал (и две пары тоже были дома) Дины. Они тоже не резкие, но гораздо прямолинейнее и жестче. И накладывать на это жёсткий звук Хегеля - это очень на любителя.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

У вас были старшие линейки, наверняка, с линейностью у них все в полном порядке. Я опасаюсь в R3 доминирования верхней середины и самого верха, не замечали за ними такого в связке с Hegel (если слушали в такой связке)?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey_B #

серия R в старшинстве модельного ряда KEF - это серия XQ

И R - это вполне себе верхняя серия из недорогих, собственно лучше R3 у KEF только один полочник - Reference 1.

- 50 дБ +
#

Ответ сотрудника дистрибьютора KEF в России.

Динаудио очень хорошие и серьезные продукты делает. Даже не буду пытаться намекнуть на то что KEF лучше или Dynaudio хуже - это бессмысленно. Единственное на что имеет смысл обратить внимание - это то, что если и сравнивать R3 то это не с Evoke 10 а с 20 - потому что у десяток все таки НЧ всего 5,25, а у 20-ток и R3 - заметно больше, 7 и 6,5" соответственно. Также обязательно надо понимать что R3 - трехполосные, а эвоки - двухполосные. Это не плюс и не минус ни одним, ни другим - у тех и других есть свои плюсы и минусы.

А вообще - конечно надо слушать самому - ваши уши скажут что вам больше по душе.

- 61.76 дБ +
#

Hegel H90 в связке с Evoke 20 даст очень мелодичный и комфортный звук с хорошей детальностью и басом. Если переживаете, что будет резковато R3 с хегелем, а такой вариант возможен, берите эвоки.

Хотя KEF R3 слушал с усилителем Primare (уже не помню точно модель). Звучали очень здорово. Масштабно, ярко, с отличным басом. Даже грешным делом промелькнула мысль не перейти ли в лагерь KEF) Но все-таки более ровная и расслабленная (не путать с расхлябанной) подача Dynaudio мне больше по душе.

Хочется добиться максимально точного, подробного воспроизведения фонограмм, широкой и глубокой сцены, хорошей атаки.

Исходя из этих пожеланий вам скорее подойдут KEF R3.

- 56.99 дБ +
#

Спасибо всем за мнения и комментарии!

Остановился я на KEF R3, хотя до последнего терзали сомнения. Привез, установил, подключил, начал слушать... Сразу оговорюсь, что начал с обычного стриминга Apple Music. И, честно говоря, первые ощущения были смешанные: с одной стороны неплохо играет, но с другой - был выпячен верх СЧ и ощущался явный недостаток среднего баса. Но все заиграло иначе, когда включил Queen в формате FLAC. Баса стало достаточно и он очень собран, вокал перестал выпячиваться и местами звенеть, прибавилось деталей, сцена по субъективным ощущениям стала более осязаемой и широкой (хотя и с ААС была хорошо выстроена).

В общем, до полного прогрева, думаю, рано судить о сетапе из Hegel H90 и KEF R3, но он мне уже нравится! Из очевидного могу однозначно отметить высокую чувствительность тракта к качеству фонограмм, показывает все, что там назаписывали и насжимали.


P.S. Удалось послушать и Dynaudio Evoke 20 в связке с Naim Nait 5si, очень мелодично звучал, сложно было делать выбор, обе АС хороши.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Sergey_B #

Поздравляю с приобретением и спасибо за выбор KEF!!! Надеюсь будут долго радовать вас и внешне и на слух ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Спасибо, внешне уж точно радуют, эстетика прям моя)!

- 50 дБ +