Куда делись средние частоты?

ВОПРОС ОТ: Ответы (23)

Здравствуйте.

В общем мучает такой вопрос. Приобрел усилитель Yamaha A-S201 и полочники Heco Victa Prime 302. Никакого особенного качества звука от дешёвых изделий я не ждал. Играют по мне более-менее нормально, но почему сильно приглушены средние частоты я не пойму, это что такой и должен быть natural sound?

То же самое встречал на усилителе Pioneer (из дешевых, модель не помню), не хватает середины.

Такие сейчас стандарты в звуке что ли? А в советской технике выходит середина была сильно задрана? Просветите пожалуйста.

ТЕГИ:#Yamaha#Heco
50 дБ +

Ответы

#

Пожалуйста, напишите какие композиции конкретно слушали. Самому интересно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

"Русский альбом" БГ сегодня слушал, там много акустических инструментов, так всё это плоско звучит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @aleg #

Для вердикта опыт должен быть более длительным и разносторонним. Сказал бы - месяц, не меньше. Другая акустика - другой звук и еще не факт, что сразу понравится. Я, к примеру, довольно долго привыкал к звучанию своей новой системы, но в итоге доволен.

- 56.99 дБ +
#

Поменяйте штатные перемычки. И вообще проверьте плотно ли они зажаты в клеммах. Заменить лучше на отрезок того же кабеля, каким подключены к усилителю.

Ну а вообще странно, что у вас середина провалена.

- 43.01 дБ +
#

Была Yamaha A-S501. Были также Heco 302. Абсолютно пара не спелась. Не нравились высокие частоты у усилителя. Выключаешь темброблок с использование Direct. Звук шёл словно из под тряпки. Приглушенно.

С использованием темброблока ситуация особо не менялась. Завал высоких. Убираешь высокие играет глуховато.

Средних частоты там никогда не слышал. После мытарства всё продал по дешёвке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IgorON #

Вот так дела, посоветовали мне эти Heco специалисты с Pult.ru ))),

Вы случайно не знаете, дешёвые закрытые ящики Yamaha 6490 будут середину играть с a-s201? или та-же печаль.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @aleg #

1) "специалистам" из........ не стоит полностью доверять. Был горький опыт, послушал, а в итоге пустая трата финансовых ресурсов и негативные эмоции. Эти "специалисты" в большинстве случаев даже связки той или иной аппаратуры не то, что не тестировали, а в глаза видели только на картинках завода-изготовителя.

2) ямаха ямаха..... для меня это "ругательство", обхожу эту контору стороной. Был CD-проигрыватель YAMAHA CD-N301. Через полтора года лоток стал открываться только через второй-третий раз. Пришлось продать по дешёвке. А как звучит Yamaha 6490 представления не имею. Извините. Желаю,Вам найти свой звук)))). У меня так и не получилось. Да, понимаю на бюджетных сегментах аппаратуры сложно добиться своего звука, а возможно нереально. Если только для звучания на общем фоне.

- 56.99 дБ +
#

Яма никогда не яркая, я про усилок, и с Хеко, по моему, самая лучшая связка. У меня Мьюзик стайл900+ яма701, очень великолепно

- 60 дБ +
#

Ни Ямаха, ни уж тем более всякие Хеки не воспроизводят Звук. Лишь радуют всяких слухачей своим окрасом, гулом на НЧ и пластмассовыми ВЧ.

- 35.23 дБ +
#

ну вот такой вот у вас усилитель..ни чего с этим не поделаешь..Yamaha в этом не виновата ..виновата конкретная модель усилителя....рынок возвращается в прошлое..вместо того чтобы делать звук лучше ..его делают с каждым годом хуже..имея бюджетные усилители фирма Yamaha решила идти вниз ..выпустив в кризис так сказать кучу народных усилителей ..которые по внутренностям и до бюджетных не дотягивают ..рассчитано сие действие на новое молодое поколение ..для познавания мира музыки ,так сказать с нуля ..если раньше народ познавал технику с бюджетных вариантов ..то сейчас появился народный класс ..на ступеньку ниже...

В советской технике середина была сильно завалена ..послушайте хороший HI -End именно хороший и вы услышите на сколько сильно и правильно задраны на первый взгляд там средние частоты..именно на первый взгляд ...это и есть истинный Natural Sound живого концерта...

- 56.99 дБ +
#

У меня тоже крайне негативные воспоминания именно от этого усилителя. Был он у моего знакомого несколько месяцев.

Всё так, как вы описываете - плоский, малоинформативный звук, без заметных окрашиваний.

- 56.99 дБ +
#

Всё просто, гармоники СЧ самого сигнала из-за невысокого разрешения комплекта, особенно если это усугублено кабелями, размазаны по спектру и не подпирают основные тона, не помогают им.

- 50 дБ +

Послушайте концерт Уотерса про Стену, 2015 г. Оригинал в цифре 24/48 существует. Ради интереса, какие там частоты друг друга подпирают или нет. Ваше мнение интересно - о качестве и тд. Просто о нем неоднозначное мнение ходит. Когда откровенный гений аудилфилии, спесалист по 8-канальному звуку слушает цифру 24/48 превращая цапом в 32/192 или подобное, во что превратится звучание? Оно стало лучше? Или хуже)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

Ну да, кабели виноваты, ага... может, не надо тут антинаучную хрень про "звучащие кабели"?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jinnn1995 #

Антинаучно? То, что на картинке? Или я где, или пора переселяться на плоскую Землю.


- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

Игорь, вам сюда

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @jinnn1995 #

Неа, спасибо конечно, но... В собственной башке тараканов девать некуда.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

А что это за картинка такая? Я вроде и физтех закончил, но ничего в ней понять не могу

- 50 дБ +
#

акустику, если покупали недавно, можно вернуть.

- 50 дБ +
#

так... давайте разбираться... первым делом включите музыку на ноутбуке или смартфоне на его динамик... как что со средними? как их воспринимаете из этих гаджетов?


что касается советской техники то та техника с которой я лично знаком в режиме отключенных тембров или с установленными в нулевое положение ими кроме середины ничего и не воспроизводила... для получения баса и верха нужно было эти самые тембры прибавлять... а точнее до упора выкручивать...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Душу греет как раз эта советская середина, с немного подкрученными тембрами. Радует звучание старых пластинок через радиотехнику у-101 и с-30 (проигрыватель правда pioneer), на этой технике я и слушал музыку в юности. Наверно это и есть "мой звук" который запал в душу в то время, когда музыка воспринималась наиболее эмоционально. Хотелось приобрести что-то похожее к этому тембральному окрасу.

- 50 дБ +
#

Спасибо всем, что поделились своим опытом. Во многом мои впечатления от прослушивания a-s201 совпадают с вашими, по итогам этот усилитель очень печальный по звучанию, годится разве что для озвучивания телепрограмм и кинофильмов.


- 50 дБ +
#

Уж просто типично со времен громкоговорителей войны держать диапазон голоса. В верхи довольно легко залезли. Достойные низы могут держать немногие. Опыт мой мал - сначала мсикросхема TDA -бла-бла+Вега с 25 см НЧ + доп динамик ВЧ, сейчас Marantz+AE со вскрученными низами. Люблю слушать как люблю, даже если это отличается от концерта.

- 50 дБ +