Активные полочники или полочники+усилитель? (за аналогичную цену)

ВОПРОС ОТ: Ответы (24)

Здравствуйте!

Скоро Новый год! О чем просить Деда Мороза? Что предпочесть?

Активные полочники Dali Zenzor 1AX или за этот же бюджет недорогой усилитель (Denon, Pioneer, Onkyo, Yamaha) усилитель с полочниками типа Magnat Tempus 33, Heco 302, Tannoy 7.2? Каковы, если есть, преимущества активной пары, кроме экономии на проводах и месте под размещение усилителя?

63.01 дБ +

Ответы

#

Если опустить практичность, то в активных АС нет удовольствия от тасования компонентов и перетыкивания проводов. Наш аудиофильский брат без этого не кайфуэ))

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Брат, звиняй канешно, но ты украл мое высказывание месячной давности))) Я тогда для юмора написал. И тебе респект за чувство юмора. А если без стеба - при ограниченном бюджете лучше взять активные полочники. Только чуть дороже, типа "Adam". Только не минусуй пожалуйста, меня Катька в глубокий минус отправила. Не ровен час, помру тут)))

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

Принципиально панибратски общаетесь и потом Катерину в минусах обвиняете? Не Катериной единой ваш рейтинг делается, не льстите себе. Не красиво себя ведёте, даже учитывая, ваш шутливый тон. И потом, разве не вы сами ратовали, чтоб в разделе "вопросы" было меньше отвлеченной болтавни?

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Аха. Вы посмотрите последние комменты в последних трёх вопросах.

Ну и вчерашний срач про камертон.

Кстати, пишите всё-таки ту статью, о которой мы с Вами говорили :)))

Повеселимся в комментариях под ней )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Пока готовлюсь морально :) я о статье.

А беспредел в той ветке, вообще, без комментариев.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

в какой?

- 56.99 дБ +
#

Полочники+усилитель - интереснее. Есть в этом интрига и место для манёвра..

- 56.99 дБ +
#

Если это будет вторая система в доме, то безусловно активные колонки удобнее, но в качестве основного средства наслаждения музыкой я бы предпочел систему из отдельных компонентов, даже если разговор идет о самых начальных моделях.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @laposta #

Вот тоже насчет второй системы думаю - подцепить к ПК, чтобы на играх/фильмах и прочей второстепенной озвучке усилитель не гонять..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

У меня активные колонки стоят сверху на кухонной мебели. Использую только по Bluetooth с телефона.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @laposta #

Ну или так. С т.зр. эргономики, недорогие, но приличные активные АС - достаточно удобная штука.

- 50 дБ +
#

Все активные полочники построены на усилителях класса D..с соответствующим звучанием присущем этому классу....раздельный усилитель это как правило AB класс...если вам нравится звучание цифровых усилителей ,то берите первый вариант...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mich #

Не все.

- 50 дБ +
#

Самое главное что вы будете слушать, смотреть концерты, или слушать стерео?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Только музыка в стерео, жанры простые для аппаратуры- поп и рок, но не металл, не прогрессив, а вот блюз очень даже.

- 50 дБ +
#

У самого DALI Zensor 1AX. Очень удобная акустика в плане универсальности. Цифровой оптический вход напрямую подключается к iMac, CD-плеерам, телеприставкам и т.д. Есть аналоговый вход, но там сигнал сначала проходит через АЦП. Можно смартфоны и планшеты подключать через AptX. При работе с оптикой действительно хороший Hi-Fi звук. Инструментальные жанры, камерную классику, мелодичный рок играет очень хорошо. Тяжелый метал сыграть может, но не то. Хотя я не фанат.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leonid_P #

AC/DC и Металликой я переболел к 20 годам. Более тяжелое и энергичное никогда не слушал.Слушаю спокойное - русский, даже советский рок, ну и нетленки - Dire Straits, Pink Floyd, Rainbow, Deep Purple, RHCP и все в таком духе...

Dali стОят 39000. За эти деньги плюс-минус можно навскидку взять Magnat Tempus 33/HECO 302 и Denon 600. Поскольку я не имею возможности слушать (живу далеко от крупных городов в сельской местности), спрашиваю у вас, людей бывалых.

Да, и поскольку живу в доме из бревна, мне "противопоказано мощное НЧ-звено"(с).


- 50 дБ +
⇡ в ответ @vt33 #

Слушал я год назад акустику с пятнашками на басу в бревенчатом доме. Никаких противопоказаний не обнаружилось.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @vt33 #

Исключительно субъективно мне DALI нравятся больше, чем Magnat. Точнее, я еще не слышал Magnat, которые бы мне понравились, все-таки у них акустика вторична. Но это на мой вкус.

- 56.99 дБ +
#

Игорь Анатольевич, а Вы бы что выбрали на моем месте из двух?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vt33 #

В данный момент времени я бы выбрал усилитель и акустику. Лет десять назад - активную. Такие предпочтения сильно зависят от времени. Но всё же У+А можно всегда усовершенствовать, по звуку. Поменять какой либо из компонентов, провода, источник, формат записи. Активная же акустика - законченный продукт, где каждый компонент тракта рассчитан друг под друга. Но сделать с ним уже ничего нельзя, если вы только не квалифицированный радиоинженер.

- 56.99 дБ +
#

Я лично предпочел активную акустику, когда замучался подбирать усилитель точно под колонки. В своем сегменте DALI Zensor 1AX звучат очень хорошо. Но, по опыту, виброразвязка нужна. Просто на комоде или полке много лишних призвуков )) В что-то подороже пока вкладываться не хочу, и так на тестах всего наслушаешься )

- 60 дБ +
#

Зависит от целей.


Если хотите купить и слушать музыку - активные.

Если в душе жажда к экспериментам, то комплект отдельных элементов и менять/перетасовывать их пока не надоест

- 43.01 дБ +
#
Активные полочники Dali Zenzor 1AX или

Меня смущает, что я нигде не смог найти спецификации на усилитель, который там используется... искажения и прочее. Есть, что скрывать?

- 50 дБ +