Подбор полочников под усилитель Sony TA-FA3ES

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

Прошу дорогих форумчан подсказать с выбором полочных колонок для работы в связке с усилителем Sony TA-FA3ES. Размер помещения 15 кв.м. Важна детальность при небольшой громкости.

Сейчас довольствуюсь трифоником из системы Sven мощностью 20 Ватт полочники и 50 Ватт активный сабвуфер. Не самый плохой звук выдают, надо сказать. Помогла проклейка внутренних полостей звукопоглотителем и набивка синтепоном. В принципе акустика сделана по всем канонам качественного звука, шелковые твитеры, добротные подвесы динамиков, но хочу раскрыть весь потенциал усилителя, поэтому мне интересно в каком ценовом сегменте находится его акустика? Может быть просто подойдут современные Hi-Res трехполосные полочники Sony по цене 15 т.р.?

ТЕГИ:#Sony
50 дБ +

Ответы

#

Акустика полочная KEF - Q 350 с хорошими стойками ( засыпными ) с Sony FA 3 ES хорошо сочетаются, проверено временем у знакомого.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Marsianin #

Спасибо, я их присматривал. Как на счёт средней чувствительности при 8 ом, ночное чиллаут прослушивание на них возможно?

- 50 дБ +
#

Вообще не в курсе, как могут играть с Сони, но послушайте Обероны 3. Я их сравнивал лоб в лоб с Q350 и последние звучали очень ватно.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @FROSTING #

Думаю, всё дело в сопротивлении. У КEF 8, у DALI 6. Я сейчас слушаю с сопротивлением в 4, а те, которыми пользовался раньше, 8- омные, сейчас стойками работают)) Спасибо за совет! Я пришел к такому же выбору, только к моделям помладше. У меня всё критично с мощностью в монолитном доме. Sony TA-FA3ES усилитель с честным ровным детальным звуком, способным раскрыть весь потенциал небольших мониторов

- 50 дБ +
#

думаю, что надо или слушать, что есть или менять всё.

- 56.99 дБ +