Акустический кабель для полочников KEF R3: QED XT400, QED XT40, VDH CS 122 или VDH Magnum?

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Всем привет,

Недавно выбирал между полочниками KEF R300 и R3, последовал советам здешних пользователей и выбрал последние. Теперь, видимо, пришла пора проапгрейдить акустический кабель (Oehlbach Silverline 40). Посоветуйте, пожалуйста, акустический кабель. Усилитель пока Rotel RA-1062, но будет меняться. Хочу попробовать Naim (для начала 5i) и что-то в классе A, возможно Musical Fidelity A2.

Шорт-лист следующий:

QED XT400

QED XT40 (если правильно понимаю, тот же XT400 - серебро)

VDH CS 122

Ну и немного выбивается из бюджета, но хотел бы услышать мнения о VDH Magnum.

Межблочник имеется VDH D102 и QED Reference 40.

63.01 дБ +

Ответы

#

Позвольте спросить, как они с ротелем звучат?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andre #

По-разному. Слушал Ротель 03 двухблочный (2x70W), звук есть, детальность есть, музыки - нет. Притащил с работы RA-1062 (2x60W) - прям запели, музыка льётся, выключать не хочется. Но Кефы новые, предположительно, еще греются, хотя звук вроде стабилизировался, по началу очень менялся. Часов 100 может уже проработали, половину из которых на совсем небольшой громкости правда.

Слушаю электронику, есть и по динамичнее, (Hybryd, Crystal Method) и поспокойнее - чилаут/эмбиент. 1062 играет лучше везде.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ec_stasis #

Понятно. Спасибо.

- 50 дБ +
#

Я, полагаю, что не только усилитель и кабель определяет характер звучания. В формировании звукового почерка не менее активно участвуют АС. Что бы рекомендовать Вам к системе акустический кабель хотелось бы знать, какой звук Вы хотите получить при замене кабеля? И почему Ваш выбор кабельной продукции выпал именно на QED и VDH?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Могу предположить вашу реакцию на мой ответ :)

VDH так как единственное, что было на вторичке. И вышел совсем недорого. QED просто вышел тоже по (относительно) неплохой цене. Цель была купить просто хороший межблок (после Ugreen, если знаете, что это такое), я не уверен, что могу услышать разницу между двумя кабелями, этими например. QED - в ватхайфай нахваливали, ну а VDH вообще, своего рода легенда.

Если это имеет значение, мой источник - Ноутбук + ЦАП Arcam irDAC по USB.

Теперь вот не уверен, что акустический кабель услышу, так что надо чтоб не дорого (QED XT40, относительно), или прям небо и земля.

Цель смены кабеля - раскрыть АС, т.к. текущий кабель простоват, и, возможно, этого не делает.

- 56.99 дБ +
#

Я бы в данную связку пробовал кабели Atlas или Analisys oval 12 или 9 даже. Этим бы успокоил вч и добавил "теплоты" хотя вкусиу всех разный.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Про Atlas (с Ротелем как раз) слышал плохой отзыв, так что его как-то не рассматриваю. Может и зря, но вот как-то отложилось. Analisys негде взять навскидку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ec_stasis #

" голосую " за VDH Magnum " из всех указанных вами кабелей этот безусловно лучше, но все таки, как именно поведет он в вашей системе сказать сложно, только личное прослушивание. P.S кабель VDH предпочтительнее еще и тем, что слегка сделает "прохладную " подачу KEF теплее, аналоговее ( имхо конечно ).

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @ec_stasis #

Очень здравая у вас позиция! Atlas оцениваю по "отзывам", правда сам не слышал, но раз по "отзыву" плохо, то решительно осуждаю!))) На самом деле, зря "осуждаете" т к Heper 2.0 прекрасно впишется в Вашу систему... Atlas Hyper , в отличие от многих конкурентов, кабель очень ровный по звуку и не вносит в звук отсебятины. А из всех выше приведённых Вами кабелей, я бы рассмотрел только VDH Magnum и только по той причине, что вы слушаете специфический музыкальный материал, Ротель с KEF достаточно яркая по верхам связка получится с сильно "подрезанным" басом и что бы это хоть как то компенсировать нада ставить кабель с "жирным" басом и не ярким верхом , а Магнум, по своим свойствам именно такой кабель. Но, есть нюансы, VDH, в отличие от того же Atlas очень много подделывают китайцы, а человек не разбирающийся и купивший кабель " по-дешёвке" почти 100% налетит на подделку! Да к тому же Магнум очень специфический кабель, очень толстый , с гибридной конструкцией, которая требует грамотной разделки, а иначе многие из его положительных моментов в звуку могут попросту исчезнуть!

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

На счет атласа согласен с Вамиhttps://stereo.ru/qa/mpn42-ya-...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

1. Я же написал, ротель временный вариант, подбирать кабель именно под него неразумно, особенно из ценовой категории Магнума.

2. Совсем не дёшево магнум получается, продавец почтенный вроде, у нас тут в Европах, сомнений в оригиинальности товаров нет.

3. К кабелю прилагаются услуги по разделке персоналом продавца, и даже прогрев на какой-то специальной Nordost'овской машине. Так что здесь я тоже спокоен.

кабель очень ровный по звуку и не вносит в звук отсебятины

Разве это не есть идеальный кабель и венец творения кабелепроизводства?

Насколько вижу 2.0 в названии кабеля означает сечение проводника - 2.0mm². Хотелось бы 4mm² для успокоения души. Но атлас 3.5 уже немного за гранью...

- 50 дБ +
#

аудиофилия на марше!

вы еще скажите, что слышите разные кабели :))

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @landco #

А Вы скажите, что не слышите :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @landco #

Пытаюсь услышать :))

- 50 дБ +