Фирма Harman/Kardon

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

прошу рассказать знающих, владеющих, владевших аппаратами данной фирмы стоит ли связываться с ними?. Как они в стерео? В частности усилители и стереоресиверы бюджетной категории. А именно интересуют два аппарата. Это НК3700 и НК 3770. характеристики почти одинаковые. С usb заявлены чтения mp3 и wma, а по отзывам воспроизводит и flac.

Режим директ у первого есть у второго нет. Это по характеристикам заявленным. А на самом деле?

Есть встроенный ЦАП и у первого и у второго.

И то, что меня интересует больше всего это мощность. У первого 85 при 8 омах, у второго 100 так же при 8 омах. Если сравнивать с усилителем ямаха 300 эти мощности одинаковые или всё-таки Харманы помощнее? Ибо я не очень волоку в японских и американских ваттах. Короче что в итоге, Харман мощный или нет?

50 дБ +

Ответы

#

был здесь такой Вопрос

- 50 дБ +
#

почитал. Это все я знал. По мощности что есть сказать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

по мощности у Харманов проблем быть не должно, но вроде бы БП там импульсный, не уверен, сами посмотрите, что да как, я имел дело с одним Харманом недолго, но аппарат был другого типа, BDS-577, к звуку претензий не было в 2.0 с напольниками, несмотря на усилители класса Д и импульсный БП, но глючный был очень аппарат и щелевой загрузчик дисков быстро начал барахлить.

- 50 дБ +
#

У harman/kardon стерео усилители хорошие (с учётом своей стоимости), а вот указанные вами стерео ресиверы ужасны своим звуком - ОРУТ громко, но слушать не хочется - звук, как из картонной коробки, их стерео усилители звучат гораздо чище - даже срвнивать с их же стерео ресиверами не стоит. Следовательно, не стоит связываться со стерео ресиверами, лучше поискать стерео усилители на вторичном рынке, а может где то ещё и новые завалялись, хотя врядли. С мощностью проблем нет, особенно у стерео усилителей.

- 50 дБ +
#

окей спасибо! По отзывам понял что лучше усилитель брать чем эти мыльницы. Мощность значит не подкачает.

- 50 дБ +
#

Абсолютно бессмысленно выбирать себе аппаратуру для прослушивания музыки по тех показателям. Тем более выбирать какой либо компонент, в данном случае усилитель без учёта акустики источника, размера помещения прослушивания и той музыки, которую вы любите слушать. А мощность усилителя никогда не была определяющим параметром характера и качества звучания системы.

Все зависит от задач и то, что в итоге хотите получить по звуку. Киловаттный усилитель работающий в классе D может звучать безжизненно и "мертво", по сравнению с однотактным ламповым 3 Вт усилителем...

Все зависит от задачи, которые Вы преследуете при построении домашней звуковой системы...

И для более целенаправленной рекомендации очень мало взводных данных. Ну, а если говорить без относительно, то лично для меня, усилители от Харман-Кардон хоть и имеют достаточно мощные усилители, но звучание у них грубоватое, нет в нем какой-то изюминки... Для рока, электроники и смежных музыкальных стилей Харман, то что подойдёт очень хорошо, тут, его " грубая сила, как нельзя к месту, но там где от музыки не трубуется тупая мощь, а нужна красота и утончённость звуковой подачи, то Харман не совсем то, что может нужно в данной ситуации. Все что сказано выше, это моя точка зрения по данному вопросу

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

спасибо за ответ, я учту вышесказанное. Узнал то, что хотел.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Здесь никто и ни говорил, что harman/kardon супер-усилители "по гамбургскому щёту" и никто не пытался их сравнивать с более дорогими аппаратами из другой лиги/ценовой группы/класса, а с учётом своей стоимиости это нормальные аппараты и в ИХ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ у них мало достойных конкурентов. Действительно, на максимальной громкости звучание СЧ у них огрубляется прилично, но на такой громкости уже в глазах начинает рябить от НЧ вибрацый и стены в обычной квартире дребежжать начинают, а на разумной громкости они хорошо играют, опять же с учётом их стоимоти.

- 50 дБ +
#

Выбирайте свою звуковую систему комплексно из нескольких вариантов и только личное прослушивание даст полный ответ к какому звуку лежит Ваша душа и слух...

- 50 дБ +