Выбор полочников: Elac BS 203.2 или Dynaudio Excite X16 (в пару к усилителю Rotel RA-1062)?

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Добрый день!

Выбираю акустику в пару к усилителю Rotel RA-1062 —Elac BS 203.2 или Dynaudio Excite X16. Акцент на музыкальность (чисто стерео). Что посоветуете взять?

50 дБ +

Ответы

#

Чем обусловлен выбор именно этих АС? Совершенно не понятно, что является в Вашем понимании "музыкальность"? Какой характер звука хотите получить от системы, какую музыку предпочитаете слушать? В каком по площади и как предполагается ставить АС? Что будет в системе источником? Без ответов на эти вопросы нам будет крайне сложно дать Вам какие-то целенаправленные рекомендации по подбору АС к Вашему Ротель.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Источник Rotel RCD-1072, комната 14 кв.м. Выбор обусловлен бюджетом 30 т.р. (на вторичке). Стили jazz, classic rock, и классика. На вторичке присмотрел в хорошем состоянии, знаю что акустика достойная, но с учетом провинциальности, послушать нет возможности, вот и хочу у вас спросить, если была практика эту связку послушать.

- 50 дБ +
#

были у меня элаки и динаудио х12, х12 очень впечатлили особенно басом, думаю х16 будет еще лучше, кстати х12 с ротель 04 играли совсем даже неплохо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Putin #

Спасибо.

- 50 дБ +
#

Тогда, я голосую за Dynaudio, но только Х14, это акустика 8Ом, для Вашего усилителя будет предпочтительнее, чем Х-16, да и по звучанию Х-14 будут более сбалансированной связкой с Вашим усилителем. Х-16 может не раскрыть Ваш аппарат, к тому же, от Х-16 могут возникнуть вопросы по избытку баса в Вашем помещении. Если говорить с точки зрения характера звука, то Х-14 не такие яркие по верху, как Х-16, что для Вашего яркого по верхам усилителя будет явным плюсом... Но, будьте готовы, что Дины, это честные и очень ровные, можно сказать "мониторным" по звучанию колонки...Это, с одной стороны огромный плюс, т к даёт возможность колонкам с равным успехом отыгрывать любую по стилям музыку. Но, с другой стороны безжалостно будут показывать Вам любые промахи звук режа в работе и обнажать недочёты в звучании системы.

- 61.76 дБ +
#

Спасибо за развёрнутый ответ. Excite X14, дороговат, на вторичке нет (за 30 т.р. я их не найду), Audience 42 или 52 достойны внимания?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zura #

В этом случае Х-16 будут интереснее, но боюсь, Ваш усилитель не потянет их по току,не будет должного контроля над НЧ драйвером.

- 56.99 дБ +
#

Elac BS 203.2 лучше играют старую музыку 70х-80х, Dynaudio Excite X16 хорошо справляются с современной где много вокала и инструментал. Однако Rotel RA-1062 к Elac например совершено не уместен. Чтобы это понять надо поставить рядом несколько усилителей и самому послушать. У меня сейчас в комнате Elac BS-243.3 и усилитель Arcam FMJ A39. И всё играет замечательно. Выбирал долго и слушал разные колонки с разными усилителями и могу сказать точно разница между Arcam и Rotel для Elac очень существенная в пользу Arcam.

если имеется только Rotel RA-1062 и стоит выбор какие колонки купить, и нет возможности пойти послушать, то выбирайте в зависимости от жанра.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @a2plug #

Спасибо, очень ценный совет.

- 50 дБ +
#

zura, Я как-то отслушивал связку Elac 403 & Rotel 1572 и совсем безупречной её бы не назвал, однако на свою цену звук был на должном уровне. Дины же на мой взгляд будут более линейны, а потому довольно скучны, Elac-и по-задорнее звучат.

https://www.youtube.com/watch?v=J3kce8Kmheo

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

Спасибо! Я склоняюсь к ним.

- 50 дБ +
#

Люто плюсую за Dynaudio X14 - они на 8 Ом.

С остальным на 4 Ома смените кучу усилителей за много денег, там и не заставив звучать нормально.

- 50 дБ +