Какой усилитель выбрать: Marantz PM5005 или Onkyo A-9130?

ВОПРОС ОТ: Ответы (38)

Какой усилитель выбрать: Marantz PM5005 или Onkyo A-9130? Что бы вы себе выбрали и почему?

Прошу не писать ответы навроде — ничего из указанного. Уважаемые аудиофилы сделайте выбор и скажите почему?

63.01 дБ +

Ответы

#

Аудиофилы не станут выбирать между этими двумя моделями,они не аудиофильские,хайфай мегабюджетного начального уровня,такие аудиофилам не интересны.

- 50 дБ +
#

Onkyo A-9130. Хороший звук для этого бюджета + хороший встроенный ЦАП на WM.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Aram #

Поддержу!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Aram #

спасибо

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Aram #

лучше чем Марантц?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

Можно сказать одноклассники.Просто немного разная звуковая подача.Смотря под какие музыкальные жанры.

- 50 дБ +
#

Оба аппарата не фонтан, но если любите нейтральный звук, и нужен универсал - однозначно Онкио.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

спасиб. Екатерина. От какой модели и какого производителя начинается звук? Напишите марку и модель? И можете объяснить чем этот звук лучше указанных в заголовке усей? Если можно конечно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

Если у Вас нет хоть какого-то багажа прослушки разных аппаратов разных ценовых категорий - то вот так на словах пояснить не смогу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Есть у меня свой, не большой опыт. Слушал не дорогой Пионер и Марантц 6006 с колонками дали цензор 3. Я слышал разницу в звуке. Точнее в его характере. Но она не велика на мой взгляд. И то слышно если сразу переключаешь с одного на другой. А если некоторый промежуток времени то уже и то и то хорошо играет и не знаешь что лучше. Хотя по цене они раза в два отличаются в сторону Марантц. Вот потому и спросил. Мне интересно если купить усь не за 30-50тр. а за 80-100тр я что то такое услышу? Или не дано? Или разницы особой и нет и это все аудиофилия? Еще по опыту. В магазине подключили какой то дорогой усь не помню марку с Хеко 302. У него темброблока не было. Плоский не интересный звук. Подключили денон 720. Чуть басов добавил и красиво играет. Даже музыкально. Рок музыка была. Потому и спрашиваю ваше мнение есть ли смысл переплачивать и за что???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

Так оно и есть. Чтобы получить приличный, хороший звук со всем богатством тембров, надо вложить приличное количество денег в каждый элемент сетапа.

Тогда на выходе вы получаете чистую, неиспорченную темброблоком картинку. Картинку, которую задумал звукореж.

Поэтому, если вас устраивает звучание денона 720 - покупайте и слушайте. Потом, может быть, захочется чего-то лучшего. А может и нет.

В любом случае, отправная точка должна быть.

- 63.01 дБ +
#

У Marantz только с 7*** серии усилители для звука интересны.

А у Onkyo - еще выше нужно брать...

Не тратьте деньги, чтобы не разочароваться.

- 61.76 дБ +
#

У них немного разный характер звука. Маранц более густой, "ламповый", басовитый, звук более плотный, Онкио напротив более утонченный, но для многих слишком стерильный. По особенностям характера звука эти аппараты на разных концах крайности. В этом случае нет смысла говорить, какой лучше, никакой не лучше, а какой больше понравится. Мне лично и тот бы и другой подошел, потому что я сравнительно легко привыкаю к характеру звука, но не стоит комбинировать компоненты Маранц и Онкио в одной связке, они как бы антиподы. Но приходится сделать скидку на низкий класс аппаратов. Маранц 500Х, а этот недостаток мало кто называет, он немного пачкает верха. Мутноват, грубо говоря. От него бесполезно ждать кристальной чистоты и прозрачности, он скорее густой и теплый, немного старомодный, если такое нравится. Онкио младший на мой взгляд выдает слишком худосочный звук, слишком "вычищенный", что тоже не всегда хорошо. Короче, если бы меня сейчас спросили, какой я из них взял бы, наверное, никакой, хотя тут и нельзя это отвечать, но я этот этап уже прошел. Надо понимать, что это все же самый начальный уровень со всеми его недостатками, с которыми приходится мирится, но чаще всего до поры, пока не надоедает. Но начинать можно с любого из них.

- 61.76 дБ +
#

Как ни странно, я бы Маранц выбрал. Да, не фонтан. Но там хоть какой-то звук есть. Особенно если придумать легкую акустику с хорошими ВЧ.

А про звук маранцев с 7-й серии - неправда это. Тот же 6004 от 7004 по мощности, по большей части отличается, а не по характеру звука. Даже 8-серия (и скажу больше - и 15-я) - они все довольно похожи. И кому такой звук нравится. Тому тот же 5005 можно будет слушать.

А среди маранцев, по большому счету, только 14-ю и 11- ю серии можно считать универсальными и достаточно серьезными аппаратами.

- 60 дБ +
#

У Онки есть басовый буст и все слушают только с ним. Так что басамяса там вот навалом.

- 50 дБ +
#

Еще, на мой взгляд, у Онкио меньше каши в звуке, т. е. лучше разделение инструментов и вокала. Особенно это касается нижней середины.

- 50 дБ +
#

Онкио.

И всё тут!

- 56.99 дБ +
#

У маранца есть одно неоспоримое достоинство, ООС по току, он умеет «склеивать» стыковку полос акустических систем. И верх у него опять таки идеален. И на вторичке он дороже. Опять таки красивше. В остальном... даже фонокорректор у оньки лучше.

- 50 дБ +
#

Не слышал лично ни Маранц, ни Онкио, но заочно имею представление об их подаче звука. Тут уже это всё и так разжевали. Лично мой выбор- Маранц. Слушаю я больше джаз, да и познакомиться с "тёплым" маранцевским звуком хочется.)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #
Не слышал лично ни Маранц, ни Онкио, но заочно имею представление об их подаче звука...

Золотыми буковами в аналы.


- 56.99 дБ +
#

Тут ещё такая штука.

Имея нейтральный и прозрачный усилитель, можно менять его характер звучания акустикой, цапами, проводами и т.д.

У Маранца же, чай уже сладкий, можно по ошибке медку добавить и будут потом множиться мнения.

С другой стороны - эта самодостаточное явление. Купил, включил, забыл.

- 50 дБ +
#

Очень редко по отношению к Маранцу высказываются нейтрально. Обычно или хлам, или лучше не бывает. У меня приятель как-то высказался, мол Маранц не люблю, я на него АС/ДС ставлю, а на выходе получаю Арабески :)))

- 50 дБ +
#

скажите тогда от какой модели и какого производителя начинается звук? Напишите марку и модель? И можете объяснить чем этот звук лучше указанных в заголовке усей? Если можно конечно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

На эту тему на разных тематических ресурсах уже многие тысячи обсуждений было. И потому - флуд.

Начиная с того, что:

1. Одно дело аппарат за 1000 у.е в 90-е (тем более, 80-е годы), совершенно другое - сейчас.

2. Звучание аппарата компании А за 1000 у.е. может быть значительно лучше звучания аппарата компании Б за 2000 у.е.

3. При правильном сочетании компонентов, ПКД, качестве записей... один и тот же аппарат за 1000 у.е. может звучать совершенно по разному.

4. Два разных человека, предпочитающих разные музыкальные стили, жанры и проч... могут диамтрально по разному оценивать аппарат даже за 10 000 у.е.

Думаю, даже этих основных примеров достаточно, чтобы понять бессмысленность данного вопроса.... 🙂

- 56.99 дБ +
#

Лично для меня, в конце 90-х - начале 2000-х, когда я активно начал заниматься аудио и постоянно что-то менял..., то после многих проб и ошибок нижний предел цены сформировался (для усилителей) в пределах 800-1000 у.е.

Сейчас, то что периодически оцениваю из существующего в продаже - наверное от 1500- 1700.

Разумеется, это все касается новых магазинных вещей, а не рынка б/у.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

вы указали у.е. Это цена за рубежом или в наших магазинах в пересчете на долл/евро?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

это в пересчете с рублей. Цены за границей могут быть и выше и ниже. Во многих странах часто скидки и акции и этим лучше пользоваться. Но для этого там надо жить...

- 50 дБ +
#

В бюджете Онкио, если будет возможность, и если не нужен встроенный ЦАП, то постарайтесь послушать NAD C326BEE V2.

- 56.99 дБ +
#

Onkyo A-9150 это уже достойный hi-fi? Или тоже буду жалеть потраченых денег? Опять же спрашиваю вашего мнения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

К сожалению нет. Эл. селектор входов, много эл. ключей, не аналоговый регулятор громкости (энкодер). К примеру, Cambridge Audio CXA 60 более бережно относится к муз. сигналу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

А что же Борзенков так его рекламировал... Чисто на продажу?..получается Cambridge Audio CXA 60 это и есть тот начальный, не дорогой, но при этом достойный, музыкальный hi-fi за который не будет стыдно? Кто нибудь еще назовет модели?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey65 #

Вовсе не факт,что связка данного усилителя( Cambridge) с какой то конкретной АС может понравиться Вам по звуковой подаче. Не смотря на "правильность" его конструктива.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Не факт, что он вообще понравится.

- 50 дБ +
#

В мои времена (конец 90-х - начало 2000-х), Cambrige было ругательным словом... Хуже звук был только у откровенно китайских аппаратов или совсем бюджетных шервудов или ямах. Потом они выпустили 851-ю модель...несоразмерно дорогую, но играющую хотя бы на среднем уровне. Не представляю, чтобы сейчас они за 50 тр могли хоть что-то приличное сделать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Ну вот....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Серия СХ имеет очень приличный звук, даже ресиверы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Транспорт я ихний отслушивал. Евойная подача особо не вштырила.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Транспорт не слышал, а усилители ,сетевик и топовый ресивер порадовали по звуку.

- 50 дБ +