Полочники для винила: Dali Zensor/Oberon или KEF Q150/Q350?

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Здравствуйте.

Небольшая предыстория. Примерно 10 лет назад собрал комплект для домашнего кинотеатра: ресивер Sony STR DG 700 и к нему акустика Tannoy Mercury, в качестве фронта выступали полочники Tannoy Mercury F2. Со временем захотелось слушать винил, купил Rega RP 1 и фонокорректор. Вроде играет, но особо не звучит.

Потом достался мне ресивер из конца 90-х NAD AV 713, подключил через него и звук в сравнении с Сони просто преобразился кардинально. Теперь у меня есть подозрение, что можно улучшить еще сменой колонок.

В качестве кандидатов рассматриваются (расположены по степени привлекательности лично для меня):

Dali Zensor 3

Dali Oberon 1

Kef Q150

Kef Q350

Dali Oberon 3

Dali Opticon 1

Помещение примерно 25 кв.м с несколькими выступами.

Музыка различная от Depeche Mode и Nirvana до Abba и Joe Dassin.

Стоит ли менять мои полочники на другие из списка или это будет шило на мыло?

63.01 дБ +

Ответы

#

Для 25м даже крупные полочные АС у Вас потеряются на такой площади,тем более маленькие ас. Тут как минимум Dali Obern-3 и хороший садик!))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Крупные полочники в самый раз, но я бы не сказал, что Dali Obern-3 крупные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rododendron #

По крайней мере в сравнение с Оберон-1-они крупные!)))

- 56.99 дБ +
#

АС надо полагать стоят на полке? Согласен с Алексеем из всего списка Оберон 3. Лучше же напольные АС, но мы не знаем о месте расположения и как устроено место прослушивания, поэтому рекомендовать не возьмусь.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Я вообще не понимаю,как можно ставить колонки на полке? Любая,даже самая задрыппаная колонка,будет лучше звучать на стойке..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

«Полки» тоже разные бывают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Да, стоят на полке) Напольные некуда ставить, но если найти место для них, то что взять в этот бюджет? DALI Zensor 5 и огромная ли разница будет в сравнении с DALI Oberon 3?

- 50 дБ +
#

Мне, трудно представить, что бы в зале 25 м не нашлось места для напольной акустики?))) Если сравнить звучание напольных компактных Dali Oberon-5 и старших полочных моделей Oberon-3, то на мой слух полочные АС играют более интересно с плане построения сцены, естественно, при правильной их расстановке на стойках. Напольные играют немного масштабнее, но полочные на мои уши отыграли более сбалансированно и звучание у них вышло более рельефное. Вполне возможно, что Оберон-5 более требовательны к месту размещения в помещении?...И если слушать систему на среднем уровне громкости, то даже в комнате 20-25 м вполне достаточно баса. Конечно, при желании можно дополнить систему хорошим сабвуфером и думаю, что в такой ситуации она сыграют лучше, ем компактные напольные АС.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Видимо я не совсем правильно описал помещение. Это что-то типо студии, кухня и гостиная объединены и все это метров 25.

- 50 дБ +
#

А я бы лучше взял 350е Кефы, если у вас там присутствуют и рок-исполнители, меньше каши на перегруженных гитарах будет. А на Oberon очень прикольно будут Депеши играть. Надо просто понять, что у вас превалирует в музыкальных вкусах, и если тяжелым готовы поступиться, то берите Oberon 3.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

а я бы в лоб сравнил кеф 350 и оберон 3, ей ей ))

- 50 дБ +
#

Раньше в Эсэсэре были только Ы-90, теперь в Эрэфии только Дали.

- 43.01 дБ +