Подбор усилителя на вторичном рынке (400-450$)

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Друзья, всем привет.

Стою сейчас перед важным выбором — ищу б/у усилитель на далёкую перспективу. Нынешний Kenwood KA-7090R неплох, но «логическая» часть от старости иногда чудит.

Бюджет — 25-30 тысяч. Нахожусь в Москве, так что при желании можно поискать разные варианты.

Чего хочется от устройства:

а) Надёжности — не хотелось бы сталкиваться с ремонтом, так что если от многих пользователей была информация о поломках, то мне это не подойдёт. По этой причине хотелось бы чего-нибудь не старше 10 лет (но если модель трудноубиваемая, то можно и постарше).

б) Универсальности — чтобы минимум «отсебятины». Например, этого качества, как принято считать, нет у Marantz, который сладенько играет спокойную музыку, но не очень подходит для рока, металла. Сейчас у меня Wharfedale Emerald 97 mk 4, на будущее подумываю о Варфах серии Evolution, но ещё ничего не решено, и это могут быть какие-нибудь Magnat/KEF или другие варианты. Слушаю разную музыку, но больше всё-таки динамичную, с «панчем». То есть главный посыл — усилитель должен потенциально нормально сочетаться с разной акустикой.

в) Хорошего контроля над акустикой — особенно в области баса, чтобы он был не тягучим и медленным. То есть желателен высокий демпинг-фактор.

г) Наличие ЦАП и фонокорректора значения не имеет, есть внешние.

Пока что выделил некоторые варианты:

1) NAD C356BEE — хвалят контроль баса и способность выдать "мясо" на той же рок-музыке. Нравится, что есть разрыв между предом и оконечником - есть пространство для манёвра на будущее.

2) Cambridge Audio Azur 650A — вроде бы, исправили косяки схемотехники 640-го, да и в целом встречал много хороших отзывов.

3) Yamaha AX-890 (AX-892) — есть сомнения из-за возраста, но, как пишут, по уровню очень достойные аппараты. Характеристики чуть ли не космические в этом ценовом сегменте.

Если есть какие-то соображения по названным моделям, буду рад выслушать. И, конечно, вариантов может быть огромное количество, так что список не ограничен! Хотелось бы подойти к приобретению взвешенно.

50 дБ +

Ответы

#

Не плодите одинаковые темы. Рядом же в этой ветке есть точно такая же.

Кстати, сами себе противоречите: Маранц для вас не подходит, так так якобы слишком слащав (чушь, кстати, полная), а вам нужен "честный" усилитель для рока... А это не "заточенность" техники под определенный, но другой стиль?

И да будет Вам известно, что самая "честная" техника - это бумбокс за 100 уе. Либо...(но уже с большой натяжкой) совсем небольшой ряд моделей с ценой под четыре нуля...).

- 33.98 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

не слушайте злого дядю

Сейчас продаётся Ямах В-6 за 25 руб

2 по 200 Вт на 8 ом, вид - пирамида

- 50 дБ +
#

Традиционно за Ямаху, в данном случае за 892. Она выше классом, чем НАД 35х серии. Ее надо сравнивать с НАД серии 37х.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Поддерживаю, как владелец ax892. С '99 года трудится, насилия к ней не применяли, поэтому она в отличном состоянии вот уже 20 лет. На борту и тембро блок, и два режима Direct, и mm/mc phono... Мощности предостаточно.

- 63.98 дБ +
#

Не забудьте потом рассказать, какой усилителя в этом бюджете будет звучать лучше 7090. Если рассматривать ямаху - я бы чуть увеличил бюджет до 40-42тр и смотрел бы на A-S1000. Хотя, по звуку и философии с кенвудом они даже не братья. Вообще, обычно люди ищут 7090 годами и стоит он в идеале дороже $500, особенно на 220В

- 65.44 дБ +
#

Британский хайфай конца 90х начала нулевых - aркам, сайрус, MF - все музыкальные

- 50 дБ +
#

Я за NAD C356BEE. Шикарный усилитель для своей цены.

- 65.44 дБ +
#

Есть Марантц пм 45 из финки. Товарищ.

- 50 дБ +
#

У меня был Yamaha 890 как по мне:бас подсушен низкого баса практически нет, это из минусов,плюсы фирменная середина(мне нравилось) лучше купить Yamaha 1000 только кто его продаст 500$

- 50 дБ +
#

Ну, и "фирменные" болезни "Ямах" (а так же "Пионеров") нужно учитывать. То есть, окисление контактов в селекторе входов, и в реле. Речь о моделях 90-х, начала 2000-х. Но можно и отремонтировать, конечно, - тем более, что автор в Москве находится. В общем, не очень рационально - платить 25 т.р. за 892-ю, но пожадничать 25 т.р. сверху - за 1000-ю.

- 63.98 дБ +
#

Сергей приветствую. Имейте пожалуйста в виду, что CA 651a тоже не без греха, а именно похрустывает рг. Хотя защита хорошая сработала однажды и предотвратила повреждение вч. Может быть получится поднакопить и рассмотрите что-то другое. Ну не знаю что сказать, вроде бы одно время всё нахваливали Роксан Каспиан правда он подороже будет, так или иначе выбор за вами. Взвешивайте не торопясь.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Djaz3 #

Да, спешка тут не поможет, это точно.

Уже подумываю об увеличении бюджета тысяч до 40. Пока подкоплю и подумаю.

Сегодня, кстати, послушал Ротель А14 в связке с Dali - разрешение отличное, но ушам стало некомфортно уже секунд через 30. Вот такой резкости точно не хочется.


- 50 дБ +
#

С таким бюджетом вам стоит обратить внимание на более старые аппараты, хорошо сохранившиеся экземпляры которых прекрасно работают по сей день.

Те же kenwood конца 70х-начала 80х делали хорошие 2х трансформаторные модели тех лет. После них kenwood из девяностых слушать уже не будете. Ничего страшного в их возрасте нет, просто нужно выбирать неспеша и полностью проверять и слушать аппарат перед покупкой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Чем плох рес. Yamaha rx v 2700?

Есть хорошие варианты приобретения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @black #

Может среди других ресиверов и не плох - не слушал его. Мне больше нравятся усилители. Те усилители "ямяха", что я слушал мне не нравятся по харакиеру звука.

- 50 дБ +
#

PASS LABS ,PARASOUND,NAKAMICHI PA-5.

- 50 дБ +
#

Рассматривая варианты,можно остановиться на ямахе,(лучше всего),A-S1000 конечно предпочтительнее но 890-я серия с 90-х рекомендуется как супер в своём классе(тех лет)))

- 50 дБ +