Выбор полочников с передним фазоинвертором (б/у, до 45 т.р.)

ВОПРОС ОТ: Ответы (20)

Уважаемые эксперты, прошу помочь с выбором.

Комната 4*4, кровать, стол, велотренажёр, ковер на полу. Важна не мощность (соседи), а качество звучания. И напольники боюсь загудят. В связи с этим:

1. Выбираем полочники? А для баса со временем добавим саб для кино, сделаем трифоник.

Расположить акустику по всем правилам, 30-60 см от стены практически не возможно. В связи с этим:

2. Выбираем с передним фазоинвертором? Чтобы поставить ближе к стене.

У меня есть слух, но я не имею опыта прослушивания. Видимо, пока нужна нейтральная акустика. Понимаю, что на формирование вкуса нужно время. Хочу купить НЕ новое, чтобы сильно не потерять при продаже когда-нибудь.

После выбора акустики, буду выбирать интегральный усилитель и скорее всего сетевой плеер. Буду слушать классику, клубную музыку и кино.

Варианты на данный момент:

Focal Aria 906 — 45 т.р.

Focal Chorus 807 V — 35 т.р.

Dynaudio DM 2/7 — 30 т.р.

Monitor Audio Gold GS10 — 20-40 т.р.

Acoustic Energy Aegis Evo 3 — 22 т.р.

DALI Ikon 1 или Ikon 2 — 30-35 т.р.

Audiovector K1 — 10 т.р.

KEF Q500 — 35 т.р.

Рассмотрю любые другие варианты. Понимаю, что более дорогая акустика потребует более дорогие другие компоненты. Поэтому и прошу помочь потратить необходимый бюджет в моем случае. Заранее спасибо за ответы.

66.02 дБ +

Ответы

#

https://www.avito.ru/moskva/au... Свои закину

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eduard69 #

да у вас там какой-то уголок замшевого фетишиста )))) тоже люблю замшу, но не настолько, конечно

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Eduard69 #

Спасибо за предложение. Мне желателен черный цвет. Тоже вчера наткнулся на lektor 1.2.3. Пишут, что более сбалансированные, чем ikon. Исходя из бюджета, они теперь в лидерах, вместе с k1 piano. Вы не слышали k1, как они?

- 50 дБ +
#

Audiovector очень хороши, но баса там немного. Если это не пугает- отличная акустика!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Не пугает, вроде можно к стереоусилителю вместе со стереопарой подключить саб. Вы саб к ним можете посоветовать, соответствующий уровню колонок? Пишут, что в небольшой комнате, да ещё с мебелью нужен з.я.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mishat #

Тут не подскажу, не силён. У Аудиовектора есть собственные сабвуферы, и ФИ, и ЗЯ- присмотритесь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Спасибо за ответ

- 50 дБ +
#

Рассмотрите ещё Dali Lektor 2 или 3. Третий лектор с полноценным 6,5 НЧ динамиком

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @roman-smirnov76 #

Спасибо, теперь из полочников lektor только lektor 3. Стоимость примерно 20 т.р. Обнаружил предложение lektor 6 за 33 т.р. у него то же передний фазик. Там намного больше баса, что саб скорее не нужен будет? Они могут загудеть в 16 кв.м. с мебелью?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mishat #

Доводилось слушать только Lektor 2, но думаю, что в шестерках с басом будет все в порядке, особенно в 16 кв.м! А вот гудеть акустика может не только из-за заднего фазика, но и из-за самой комнаты и расположения акустики в ней. Пока не попробуете - не узнаете!

ПС: я сам в свое время хотел Lektor 6, но подвернулись Zensor 7 за приятные деньги.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @roman-smirnov76 #

Прошу посоветовать усилитель или марки, которые сыграются с dali lektor 2 или 3

- 50 дБ +
#

Да, это точно, Аудиовектор именно тем и "хороши", что демонстрирую слушателю, практически, полное отсутствие адекватного нижнего и даже среднего баса не только в полочной, но и в достаточно крупной напольной АС!))) Боле странной по звучанию акустики я, лично, никогда не встречал!)))

Ну, а в квадратной комнате хорошо заставить играть АС -практически не решается, с какой бы стороны АС не выходил фазоинвертор у колонок!))) И, кстати, у Вас будет "гудеть" не сами АС, а Ваша комната на НЧ резонансах, которые особенно негативно проявляют себя в квадратной кубатуре комнаты прослушивания.... Единственный способ заставить более или менее звучать систему в увадратном помещении, это расставить АС справа и слева от угла помещения и подальше отодвинуть АС от стен.)))

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за комментарий, Вы уберегли меня от покупки действительно дорогой системы. Я правильно понимаю, что если комната гудит из-за нч, то мне предпочтительнее взять к1 с отсутствием нч, и добавить саб?

- 50 дБ +
#

Добрый день. Как уже озвучили выше, у вас очень проблемное помещение. Квадратная комната - кошмар любых АС. Я думаю, что гудеть это помещение не будет, но будет катастрофическая проблема с басом, поэтому держите в уме, что придется добавить саб. Правда есть подозрение, что его уровень громкости, чтобы получить необходимую полноту звучания, не понравится вашим домочадцам в соседних комнатах, ну и соседям. Либо вам придется выдвинуть АС практически на половину комнаты, чтобы сесть у противоположной стены напротив них и получить нормальную звуковую картину. Так что может фазики назад - не такая плохая история в вашем помещении.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Спасибо за ответ. Теперь знаю, как попробовать их поставить, если что)

- 50 дБ +
#
фазики назад - не такая плохая история в вашем помещении.

Это всегда больше плюс чем минус. Если ей загудеть, то хоть на макушке фазик прилепи.

- 50 дБ +
#

Есть еще "фазики в пол". От гула может и не спасет, но определенную свободу в размещении даст. Варфы, Полки посмотрите. Те же Polk Audio S20 и бас дадут и детальность обеспечат.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Schultz #

Polk s20e заинтересовали. Прошу к ним посоветовать усилитель или марки усилителей, которые сыграются. Борзенко в говорит, что не слишком яркий должен быть. И к s50e тоже, может быть рискну их поставить, у них порт внизу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mishat #

у меня были s20-достойная акустика, но ярковата малость( с onkyo играла tx8270). Я бы полки с rotel или с Англией подружил-неплохо должно получиться. Может arcam или musical fidelity на вторичке покопать... стояли они у меня прям на стойке с аппаратурой, расстояние от стены 30см, между колонками 160см, так как я стойки не люблю, ушёл от них в сторону напольных, polk были временным вариантом всё таки. Гудеть они не будут, рассеиватель на фазике грамотно сделан, можно хоть на стену вешать. Ну и плюс ко всему-polk одна из самых молодых в вашем обновленном списке, остальные по большому счету уже старой бабушки сундук

- 50 дБ +
#

DM 2.7

- 50 дБ +