🎚 Даст ли DSP тот звук, который нужен? 🎛
Новости
Тесты
Блоги
Вопросы
Видео
Бренды
Все каналы
Новости
Тесты
Блоги
Вопросы
Видео
Бренды
Акустика
Напольная
Полочная
Сабвуферы
Активная
Система
Усилители
AV-ресиверы
Цифра
Приложения
Винил
Лампа
Питание
Кабели
Наушники
Накладные
Внутриканальные
Плееры
Хобби
Пластинки
Бобины
Винтаж
Сделай сам
Play
Музыка
Кино
Стриминг
Игры
Видео
Телевизоры
Проекторы
Плееры
Гаджеты
Портативная акустика
Умные колонки
Смартфоны
Инсталляции
Комната
Проекты
Встройка
Студия
Мониторы
Гитары
Синтезаторы
Разное
Теория и практика
События
Покупки
Войти / Зарегистрироваться
Редактор
Gorbatov
Виктор Горбатов
около 12 лет на stereo.ru
Гуру
51455
рейтинг
Профиль
352
Посты
5231
Комментарии
4027
Ответы
18 июля 2017 в 12:43
Сравнительный тест ЦАПов: AudioQuest, Chord Moj...
в ответ
@BSV
Я уже почитал - местами не убедительно. Сомнения остались. Хорошо бы самому протестировать, но аппарат в круг моих личных интересов не попадает.
18 июля 2017 в 12:35
Павел Санаев: «Если ты получаешь удовольствие о...
в ответ
@BigD
Ну а как оно может звучать в таком виде? Запись на кассету, пусть даже очень хорошую, на отличнейшей деке это всегда очевидная потеря в качестве. И потеря слышимая.
18 июля 2017 в 12:07
Покупки в зарубежных интернет-магазинах могут п...
Первое, что случится - почту-таможню просто порвет. Не справятся они с объемом работы. Крупные магазины может быть и зарегистрируются, и таможня с партией смартфонов разобраться легко сможет, но полно категорий товаров, от узкоспециализированных, до б/у, обработка которых потребует куда больших затрат, чем может принести прибыли. Проблема повреждений содержимого и воровства опять появится, скорее всего. И много-много других проблем. То, что сносно смотрится на бумаге окажется нереализуемым на...
17 июля 2017 в 08:21
Сравнительный тест ЦАПов: AudioQuest, Chord Moj...
в ответ
@BSV
Для того, чтобы утверждение было верным нужно предоставить сравнение со всеми конкурентами. Иначе получается голословно.
15 июля 2017 в 13:03
JRiver Media Center: маленькие военные хитрости
Не удобная программа. Перегруженная функциями и со средненьким интерфейсом. Капризная местами - иногда затыки не получается победить даже при очень тщательном изучении системы и процессов, и это может проявляться на разных операционках даже при том что ничего лишнего не запущено, все настроено, а железо компьютерное в своем составе содержит и SSD на PCI и Xeon в виде процессора (а то и двух) и видео (которое действительно для аудио-функций не нужно) немногим послабее Титана. С удаленным...
14 июля 2017 в 11:46
Сравнительный тест ЦАПов: AudioQuest, Chord Moj...
в ответ
@YG
Marantz не плохой далеко, факт. Но если уж совсем по взрослому, и в хорошей системе, то увы, его не хватит.
14 июля 2017 в 11:35
Сравнительный тест ЦАПов: AudioQuest, Chord Moj...
По обобщенным наблюдениям входной билет для приличного ЦАПа начинается где то с 2000. Аппараты, с которыми можно долго жить при наличии взрослой системы и не дергаться на тему апгрейдов через пол года тянут уже на 4000-7000. Дороже аппаратов много, но в большинстве из них смысл и адекватный цене звук и функционал лично мне найти сложно, за редкими исключениями.
13 июля 2017 в 12:43
Аудиофильская студия «Fonè Records»: музыка выс...
Неоднозначное отношение у меня к этому лейблу... Некоторые записи совершенно не понравились, в том числе и по сочетанию двух причин - странных невнятных исполнений и нарочито теплого-яркого лампового звука.
13 июля 2017 в 12:37
Батарейный источник питания Stromtank S2500 пол...
в ответ
@PoruchikGT
Посмотрим. Я не знаю точно, что же нужно сейчас больше индустрии - новые достижения, или хотя бы отсутствие "слива" множества достижений прежних.
13 июля 2017 в 12:36
«Аудиомания» отметила 20-летие
Поздравляю!!! Успехов и процветания!
12 июля 2017 в 11:59
Тест предусилителя/усилителя/ЦАПа для наушников...
в ответ
@Bbhob
Странный подход. Держать какой то тип источника по остаточному принципу - сомнительный вариант. Можно еще понять, если в коллекции три десятка пластинок и простенькая вертушка, но насколько это вообще имеет смысл? Ортодоксы же винила, выбирающие исключительно формат ради формата, а не ради музыки (таких на самом деле не много) чаще предпочитают полностью винтажные системы или самосбор.
12 июля 2017 в 11:55
Батарейный источник питания Stromtank S2500 пол...
в ответ
@PoruchikGT
А вот не факт. Как таковое батарейное питание уж точно не новость и не новинка - ASR, Sutherland, и далеко не только они. Все одинаково хорошо звучат? Нет конечно. Хотя конечно, процент интересных аппаратов в "сегменте" побольше, чем хороших сетевых устройств самых разных типов. Хороших среди последних немного, и дешевых среди них я не знаю. Если в чем и видеть прогресс какой то, так это в развитии самих аккумуляторов. А уж что с ними дальше можно сделать - совсем другой вопрос.
12 июля 2017 в 11:50
McIntosh анонсировала выход интегрированного ус...
в ответ
@JaroslavS
Ожиданий никаких не было, я не большой поклонник звука современных усилителей этого производителя. Но раз уж старые их аппараты знакомы - почему бы не проводить сравнения? Конечно, не стоит изначально навешивать на аппарат какие-то штампы или стереотипы, ведь то что принято называть характером в процессе может и меняться - примеров достаточно. А что не впечатлило - достаточно явно заметное теплое разухабистое звучание с недостаточной на мой взгляд детальностью. Это первое и основное, дальше...
11 июля 2017 в 10:57
McIntosh анонсировала выход интегрированного ус...
Внешне привлекательный, как и другие аппараты компании. Насчет красивого - вопрос личных вкусов. Вот только как звучать будет? Предыдущий старший их я слушал, по итогам был один вопрос - "и это все?" Фонокорректоры встроенные в не старые модели не очень впечатляли звуком, хотя что ж мешает? В древних моделях, иногда даже в ресиверах, корректоры были очень приличные. Казалось бы, ну возьмите ту схемотехнику, но нет...
07 июля 2017 в 12:38
Boenicke Audio Craft: покрытая маслом швейцарск...
в ответ
@PoruchikGT
Иногда и массив ничего не портит. Но ведь про данный конкретный случай сказать ничего нельзя... Точнее я не скажу - не слушал эту акустику. Да, технически все выглядит непростым, стоит дорого. Но когда все это само по себе хоть что то гарантировало?
07 июля 2017 в 12:35
Nielsen: продажи альбомов падают, винила — растут
в ответ
@JaroslavS
Притащить всего этого добра из Японии - проблем нет. Есть варианты дорогие, а есть вполне доступные. Но зачем??? Я еще могу понять, если есть коллекция кассет, а если нет - какой во всем этом смысл? Файлы с компьютера записывать? Ну еще как вариант можно допустить запись/обмен редкими пластинками, или дублирование ценных пластинок, но тут по хорошему нужна не кассета, а лента, на 38й скорости, что конечно же существенно дороже. В остальных случаях не могу придумать объективно нужных видов...
03 июля 2017 в 13:57
JCAT представила аудиофильский сетевой интерфей...
в ответ
@cucumba
В источнике как раз такие цифры... Но конечно ясно, что это весьма типичный сбой копипаста, когда значок градусов превращается в нолик. -40 +85 выглядит куда правдоподобнее. Интересно другое - передача по сети подразумевает пакеты, а значит не очень понятно что же там такое "шумит"?
03 июля 2017 в 11:29
«Мелодия» выпустила первую часть «Антологии рус...
в ответ
@JaroslavS
Очень сложный вопрос, его так вот нахрапом в пару строчек не разобрать. Пример с концертами очень популярен, но как вы себе представляете концерт в том случае, например, если речь идет об издании старых, кропотливо восстановленных записей? Или в том случае, если музыкант-мультиинструменталист месяцами один собирает все партии альбома? И таких примеров можно найти массу. Впрочем, я и не буду доказывать, что 50 лет охраны прав это здорово и полезно для самой музыки - зачастую наоборот. Но и...
03 июля 2017 в 11:24
«Мелодия» выпустила первую часть «Антологии рус...
в ответ
@JaroslavS
Далеко не самые часто исполняемые произведения, интересные и заслуживающие внимание исполнения, подчас, очень приличное качество записи. Все это имеет место быть.
03 июля 2017 в 11:21
Mobile Fidelity выпустила линейку проигрывателе...
в ответ
@zome_bear
Конечно нет. MoFi это в первую очередь производство пластинок, так что нет ничего удивительного, что до нас эта техника не дошла. И не факт что когда-то дойдет вообще.
03 июля 2017 в 11:20
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@zome_bear
Скорее всего с головкой все нормально в плане износа, хотя конечно на 100 процентов никто не глядя не поручится. Рондо не самая критичная головка в смысле воспроизведения запиленных пластинок, а Матрикс - хорошая машинка. Разве что попробовать помыть пластинку не штатным составом, а раствором изопропилового спирта - иногда разница бывает. В остальном - предположения о природе артефактов прежние, вполне возможно что это и дефект пластинки. Издание мне не знакомо, поэтому сказать что то о его...
03 июля 2017 в 11:16
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@Gorbatov
В автопереводе виноват какой то плагин в вашем браузере - у сайта таких функций никогда не было. Год издания скорее можно найти на OBI, а не на самом конверте, туда же иногда переносили и номера, вместо лицевой обложки. Хотя на торце конверта номера обычно все же есть. В какой то мере опознать диск можно по японским каталогам, но мало у кого они есть, да и в них хватает пробелов. Отсутствие логотипа JASRAC на яблоке явление не такое и редкое и его природой я не интересовался - цели такой...
30 июня 2017 в 14:26
«Мелодия» выпустила первую часть «Антологии рус...
в ответ
@JaroslavS
Категорически не стану этого делать. И никто из моих знакомых, регулярно тратящихся на подобные издания тоже не станет... Потому что воровство.
30 июня 2017 в 14:24
«Мелодия» выпустила первую часть «Антологии рус...
в ответ
@JaroslavS
Ярослав, вам простительно, сами сказали, что не в теме, но глупость вы отмочили ту еще... Даже не знаю, как это прокомментировать, раз сравнить вам не с чем. А нам (и мне и Fatbob) есть с чем сравнить - фонотеки по классической музыки измеряются тысячами изданий.
30 июня 2017 в 13:32
Mobile Fidelity выпустила линейку проигрывателе...
Анонсировано все это дело было давно, и на выставках уже засветились аппараты. Внешне - нравятся. Нарисованы красиво, конструкция выглядит логичной, ценовая раскладка от младших у старшим тоже интересная. Было бы интересно послушать.
30 июня 2017 в 11:37
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@zome_bear
Возможно пластинка слегка запилена в "аккуратных условиях" - бывает же так, что и владелец аккуратный, и хранится все правильно, и проигрыватель высокого класса, а головка настроена некорректно. И пилит. Еще мне попадались пластинки, как раз японские, которые явно проигрывали по методике влажного воспроизведения, но смачивали чем то, что потом хорошо залипало. Не дистиллированной водой точно. Приходилось буквально отмачивать изопропиловым спиртом и мыть несколько раз. Кстати, а что у вас за...
30 июня 2017 в 11:30
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@Gorbatov
Теперь вы меня запутали - а в чем вопрос? И автоперевод, пожалуйста, откажитесь - в виде кривого перевода ничего не понятно.
30 июня 2017 в 11:19
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@allkef
Была когда-то такая пластинка. Звучала, насколько помню, лучше, чем средняя лицензия на Мелодии. А вообще Мелодия подчас выдавала очень приличный уровень звучания, особенно на пластиках с классической музыкой, которыми в первую очередь лейбл и ценен. Лицензионные перепечатки же обычно были хуже оригиналов.
29 июня 2017 в 14:11
«Мелодия» выпустила первую часть «Антологии рус...
Очень хорошо! Очень!!! Заказал. О впечатлениях расскажу при первой возможности.
29 июня 2017 в 13:21
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@Gorbatov
Тогда нужны фото конверта, яблока, все имеющиеся номера - как без этого?
29 июня 2017 в 11:50
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@Ole
3-я смена мимо кассы в Японии - вот очень сомнительно, на грани фантастики. Все таки не Китай... Может быть какие то технические причины, может быть специфика лицензии. Яблоки без маркировки мне попадались, но системно я причину не изучал - повода не было. Само качество издания интересовало всегда больше. Стоит попробовать поискать данные по изданию, возможно есть какие то каталожные описания, потом по номеру еще и картинки посмотреть, возможно они есть в сети.
28 июня 2017 в 21:37
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@EKG
И это тоже будет. Этот материал - примерно одна десятая часть запланированного цикла, о чем вы могли бы догадаться из названия и из самого текста. Так что все обсудим. Но начинать нужно с осмысления азов и идей - без этого любые затраты будут похожи на разбрасывание денег и только.
28 июня 2017 в 21:35
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@Crimson
Лента тоже понятие растяжимое, даже если она одна единственная, то и при нарезке лака могут быть разные огрехи и при изготовлении матрицы и при прессовке. Примеров не очень удачных изданий можно найти массу. Разные студии, разные заводы, масса технологических этапов и человеческого фактора. Потом, одно дело запись в моно и нарезка с лака с нее (а там тоже можно ручки подкрутить), другое дело - сведение. И дальше все прочие уже упомянутые этапы и процессы. Вариант, когда лента в стерео а пресс...
28 июня 2017 в 20:12
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@Crimson
Не нужно всегда слепо гоняться за первыми прессами. Все что угодно может быть с ними, и брак и плохо подготовленный материал и много других вариантов. Коллекционная ценность - да, ее никто не отменял. Ну а по звуку - бывает и так, что переработанные заново ленты хорошей сохранности дадут лучший результат. Да и вопрос цены. Если рассматривать вариант вложения денег - тут есть о чем подумать. Тот же The Division Bell я покупал нескольким знакомым и в виде первого английского и в виде первого...
28 июня 2017 в 20:01
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@Vintagist
Попадались когда то. Меня не заинтересовали совершенно. Звук может быть самым разным - зависит от того, как сделано. На совсем хороший я бы не рассчитывал, но если вдруг разница только в форме, а дорожки приходятся на те места, где обычная масса то с чего бы быть явному ухудшению?
28 июня 2017 в 15:49
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@dvorbor
В числе прочих я дал одну очень существенную на мой взгляд рекомендацию - разбираться с каждым изданием индивидуально. Потому что нет общих рецептов в большинстве случаев - исключений из правил больше, чем самих правил. Если огорчил - уж извините, цели угодить всем нет. Да и коллекционирование мне не близко. Ту самую пластиночку, на которой вертолет кружится, в виде очень хорошего пресса я вовсе когда-то продал... Музыку наизусть помню, переслушивать нет никакого желания. А вот купить...
28 июня 2017 в 15:45
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@Ole
Формулируйте конечно.
28 июня 2017 в 13:29
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@zome_bear
Предположительно - отталкиваясь от возраста и типа пластинки, от страны издания - прогресс то не везде был одномоментным. Но в любом случае это очень древние дела. Наиболее надежно - при помощи изучения пластинки при достаточном увеличении.
28 июня 2017 в 13:15
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@YG
Про то, что делать с дефектами пластинок и прочими сложностями тоже будет потом и отдельно.
28 июня 2017 в 13:12
100 вопросов о виниле. Часть 1: зачем нужен вин...
в ответ
@iLish30
Ваш вопрос не общетеоретического и не методологического свойства, вопрос этот сугубо практический. Поэтому логичнее задать его вот в этом разделе: http://stereo.ru/qa
Назад
Вперед
1
...
102
103
104
105
106
107
108
109
110
...
133