🎚 Даст ли DSP тот звук, который нужен? 🎛
Новости
Тесты
Блоги
Вопросы
Видео
Бренды
Все каналы
Новости
Тесты
Блоги
Вопросы
Видео
Бренды
Акустика
Напольная
Полочная
Сабвуферы
Активная
Система
Усилители
AV-ресиверы
Цифра
Приложения
Винил
Лампа
Питание
Кабели
Наушники
Накладные
Внутриканальные
Плееры
Хобби
Пластинки
Бобины
Винтаж
Сделай сам
Play
Музыка
Кино
Стриминг
Игры
Видео
Телевизоры
Проекторы
Плееры
Гаджеты
Портативная акустика
Умные колонки
Смартфоны
Инсталляции
Комната
Проекты
Встройка
Студия
Мониторы
Гитары
Синтезаторы
Разное
Теория и практика
События
Покупки
Войти / Зарегистрироваться
Забанен
Igor_Golochshapov
больше 5 лет на stereo.ru
Гуру
18282
рейтинг
Временный бан до 23 мая 2025, 20:08
Троллинг и оскорбления.
Профиль
3
Посты
2641
Комментарии
4613
Ответы
11 октября 2023 в 19:51
Above Us Only Sky
в ответ
@bluesevich
А добро бы наслаждалось. Без зла. Не получится так, однополярно. Всё равно что батарейка с плюсом, без минуса. Всё положительно, а энергия отсутствует. Или по-другому, если бы не было зла, как бы мы понимали, что есть добро. Один из самых старых философских принципов: "Добра без зла не бывает". Да и вообще, вся история человечества, это борьба добра со злом, а я скажу - эволюция. Ведь эволюция происходит не только в самом биоме. Эволюцию человека как вида хомо сапиенс никто не отменял....
11 октября 2023 в 15:50
Above Us Only Sky
в ответ
@Garriks
Несмотря на чудовищное зло творящееся в мире, На это всегда вспоминаю гениальную булгаковскую идею, мысль, высказанную устами Воланда: "Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла".
11 октября 2023 в 15:41
Above Us Only Sky
в ответ
@AVR55
Спасаться Ленноном? Гхм. Спасаться молитвой, это я понимаю; но спасаться музыкантом, пусть и популярным...
10 октября 2023 в 16:36
Above Us Only Sky
в ответ
@Garriks
«Широки ворота погибели и просторна дорога, туда ведущая» Евангелие от Матфея 7:13
09 октября 2023 в 16:38
АУДИОДРОМ S2E39
Эх, надо было на рупоре (20:15) попробовать ещё в качестве источника звука ацтекский свисток смерти. Эффектно бы прозвучал.
04 октября 2023 в 14:54
Интегральный усилитель Luxman L-509Z: управлени...
в ответ
@Boss75
Нужны они им, мои соображения. В нынешней действительности все в курсе всего и вся. Даже в отдельном корпусе фонокорректор от Люксман с операционниками. Имя есть, популярности тоже хоть отбавляй, зачем лишняя канитель. Тенденция, однако. А за добрые слова, спасибо.
03 октября 2023 в 06:25
Небольшой тест балансных кабелей на AMPEX ATR-102
в ответ
@bluesevich
К подобным благоглупостям, типа "сертификат звука Пинк Флойд" я отношусь тоже благо - благосклонно. Как к очередной возможности поговорить. За несколько десятков лет, всё что касается ПФ изучено - переизучено напрочь. Как критиками разного рода, так и слушателями. Особенности звучания альбомов и технические подробности при записи, само собой, известны тоже. Было дело, и я чуть-чуть поучаствовал, анализируя это дело в своей первой публикации здесь. Альбомы по звуку разные, но разумеется, и...
02 октября 2023 в 19:18
Небольшой тест балансных кабелей на AMPEX ATR-102
в ответ
@AFIGLI
Это не переизбыток вч, это фактурная верхняя середина. Середина, сглаженная или фактурная, она и есть середина. На записи же, именно многовато ВЧ. Особенно заметно на сибилянтах звука от s (максимум энергии 8 - 10 кГц). Очень резко звучат. По звуковым ощущениям напоминает недостаточный уровень подмагничивания при записи. Знакомо, очень, очень давно (в шестнадцать лет) на первом, оказавшемся у меня (подаренным неисправным) ламповом магнитофоне я, по неопытности, поначалу тоже подмагничивание...
02 октября 2023 в 19:12
БЫЛОЕ: ПОЧЕМУ LIVING ATHMOS? Часть I
в ответ
@bluesevich
Понятие "наши" к разнице по гражданству никакого отношения не имеет.
01 октября 2023 в 15:07
Kennerton
в ответ
@bluesevich
Как это. Призыв вернуться к теме - демагогия. А перечисление совершенно левых, никак не относящихся к обсуждаемому предмету имён производителей, что тогда. Непонятная мне логика.
01 октября 2023 в 15:01
БЫЛОЕ: ПОЧЕМУ LIVING ATHMOS? Часть I
в ответ
@Fishmerchant
цитата приведена не полностью, поэтому смысловой подтекст утерян. Мне кажется, никак не утерян. Ответы и сам блог на одной странице, всегда можно вернуться к оригиналу. Высказывание для того и цитируется частью, чтобы было понятно на что ответ. Про оригинал плохого не скажу, читать было интересно. И упоминание о том, что я "сознательно утрирую" Трижды искал, не нашёл где про "утрирую". P.S. Хотел плюсануть теме, не получилось. Значит уже плюсанул ранее, просто не помню. Минусы не ставлю...
01 октября 2023 в 14:44
БЫЛОЕ: ПОЧЕМУ LIVING ATHMOS? Часть I
в ответ
@bluesevich
Ах это ещё и наши, ну... Зря я, похоже, свой пост, который ниже, карябал. После такого экзерсиса: Кабель проявлял себя как Гармонизатор системы, объединяя компоненты системы в единый оркестр и превращая Хаос в Музыку. - понятненько.
01 октября 2023 в 14:30
Небольшой тест балансных кабелей на AMPEX ATR-102
в ответ
@Adenotom
Поддерживаю ) Третий вариант, чо ли - Atlas? К гадалке не ходи, он.
01 октября 2023 в 14:22
Kennerton
в ответ
@bluesevich
Ну давайте глянем производство mbl/McIntosch/Tannoy/Bowers&Wilkins/DALI/Monitоr Audio... Давайте не будем. При чём тут они. У них свои дела. Разговор про (см. заголовок темы).
01 октября 2023 в 13:59
Кастомный продюсерский свитч от Ли Скляра.
в ответ
@bluesevich
виртуозно мог общаться на матерном... Ну прославился то он, в основном, не этим, а как учёный и гениальный популяризатор науки. Частная-получастная жизнь и публичная, это всё-таки, как говорит «Словарь одесского языка», две большие разницы. Или вот, например. Я на работе был известен, как бооольшой любитель поговорить за квантовую механику. Однако, ценился за другие свойства.
01 октября 2023 в 13:41
БЫЛОЕ: ПОЧЕМУ LIVING ATHMOS? Часть I
ты должен возвращаться и возвращаться, платить и платить... большинство со мной согласится. Я из несогласных. Во-первых, платить надо, никуда не денешься. Однако, вовремя; в этом случае может получиться обойтись одним разом. Во-вторых, надо принимать решения самому, хотя в таком случае, получится с изрядной долей риска. Но как известно, кто не рискует... Из собственного опыта. Такие истории здесь не очень... Очень, когда покупаешь как можно чаще:)) В начале второй половины 90-х я начал...
01 октября 2023 в 12:45
Кастомный продюсерский свитч от Ли Скляра.
в ответ
@Bbhob
Когда я своё мнение о профессорах-академиках высказывал, тоже про эту фотографию Эйнштейна подумал. Но упоминать не стал, банально. И так слишком часто она в сети мелькает. Высунутый язык у дедушки, это ещё туда-сюда. Можно определить, как некоторое впадение в детство. Но фак - неприличный жест, фактически оскорбление. Административка. Когда видишь фото Эйнштейна, тоже хочется улыбнуться. А смотришь на фото под заголовком вашего блога, данному персонажу хочется ответить: Сам дурак. И потом,...
01 октября 2023 в 12:19
Небольшой тест балансных кабелей на AMPEX ATR-102
Сложновато по такой записи ориентироваться. Да и Стена в плане звука записана своеобразно. Но хуже другое, даже не избыток - переизбыток ВЧ. Режут ухо. Тем не менее, по мне, первый вариант предпочтительнее. В нём и басы оконтуренее, плотнее и красивее.
30 сентября 2023 в 18:07
Kennerton
Не, ну а чё. Первый скрин, чашка наушника в процессе изготовления. Второй, так выглядит используемое оборудование. Провода не заизолированы. Где изолента? На наушники потрачена? Про гофрорукав я и не заикаюсь. Как есть колхозинг, в чистом виде.
30 сентября 2023 в 16:42
Kennerton
Колхоз, а-ля топовый.
30 сентября 2023 в 14:22
Кастомный продюсерский свитч от Ли Скляра.
в ответ
@Garriks
Тёзка, так и я почти про это. Кого кумирами выбирать. Понятное дело, рокеры - грубияны, всё такое. Чего ещё от них ожидать. А вообще, я кумиров не имею. Не люблю этого слова. Уважать, признавать заслуги - да. Поклоняться, преклоняться, слепо обожать - не моё.
30 сентября 2023 в 13:55
Кастомный продюсерский свитч от Ли Скляра.
в ответ
@AVR55
Такие жесты в таком возрасте --- не от большого ума. Я, конечно, диагноз не могу ставить, но сие напоминает последствие старческой деменции. Которая, штука, конечно, малоприятная и малопредсказуемая. Поразить может кого угодно, но всё равно, в приличном обществе подобные её проявления обычно не распространяют. Ну, или хотя бы, стараются не замечать. С вашим И автор тоже мог бы не транслировать абсолютно согласен.
30 сентября 2023 в 13:54
Кастомный продюсерский свитч от Ли Скляра.
в ответ
@Bbhob
Вот разница восприятия кумиров. Кто, кого и за что в кумиры выбирает, дело, конечно, личное. Но я вот просто не представляю, чтобы, например, глубокоуважаемые мною профессоры, академики Д. С. Лихачёв и С. П. Капица публично такое показывали. Интеллигентность, дело такое... Требует соответствовать.
27 сентября 2023 в 08:43
Интегральный усилитель Luxman L-509Z: управлени...
Согласен. Внутри он тоже красив и сделан добротно. Однако, пара моментов мне кажутся неоднозначными. Во-первых, наличие четырёх подстроечных резисторов, да ещё и открытого типа, в каждом канале УМ. Во-вторых, фонокорректор на микросхеме. JRC5532, конечно, достойный операционник, с более высоким по сравнению со стандартным напряжением питания. Тем не менее, в усилителе с такой ценой, дискретная схемотехника фонокорректора была бы более уместна. Увы, времена, когда в интегральники, даже не...
24 сентября 2023 в 13:04
Gillian Welch: "Борона и Жатва"
Ради интереса попробовал сначала послушать просто как музыку, без включения системы, привязки к качеству и прочего. Ничего такого будоражащего, цепляющего за душу, тем более, заставляющего воспарить не услышал. Какое-то, на мой вкус и слух (сразу упреждаю - постулат, что музыка всякая бывает и всякая нужна, не оспариваю), однотипное, унылое и необязательное музицирование. Как из-под палки, ей-богу. Мне просто жалко было бы потратить немалые деньги за записи, тем более, учитывая мой возраст,...
24 сентября 2023 в 06:13
Фильм в пятницу вечером (часть 31)
в ответ
@Eagle_2019
Примерно того же времени "Заблудившийся", "Подарок Сталину", а совсем давно - "Конец атамана".
22 сентября 2023 в 13:54
БЫЛОЕ: MY LEISURE IN THE BUSH OF CABLES или КАБ...
в ответ
@Radiolyubitel
По сути верно, только всё-таки, наверное, не 1 миллион часов работы, а 1 миллион км пробега. А то уж совсем кучеряво получается.
21 сентября 2023 в 06:43
Эталонная акустика Tidal Audio Contriva G3: кер...
в ответ
@Stereoman
Таки нравиться мне капитализм - своей непредсказуемостью ! Кроме пролетарского... Просто капитализм не любит пролетариат, как и наш, всё понимавший профессор:
19 сентября 2023 в 15:57
БЫЛОЕ: MY LEISURE IN THE BUSH OF CABLES или КАБ...
в ответ
@Fishmerchant
Читать внимательно не получится. Написанное капсом - неприятно и неудобно для глаз. Да и вообще, не очень. Текст же, даже обширный, поделённый на абзацы проку даёт несравнимо больше.
18 сентября 2023 в 17:04
БЫЛОЕ: MY LEISURE IN THE BUSH OF CABLES или КАБ...
в ответ
@Radiolyubitel
У человека должен быть независимый осознанный выбор, а после этой необьективной статьи ТС он не возможен. Логика мне непонятная. Выбора нет когда в клетку садят. А здесь, прочёл, включил в голове фильтр (если он имеется, конечно), подумал и принял решение. Всего и делов то.
17 сентября 2023 в 15:20
БЫЛОЕ: MY LEISURE IN THE BUSH OF CABLES или КАБ...
в ответ
@Radiolyubitel
К вам вопрос: зачем все это вы здесь пишете, каков ваш интерес? Хоть я и не автор темы и вопрос не ко мне, позволю себе пофантазировать и предположить. Отчасти может быть потому, что здесь кабельные темы хоть и популярны, не особенно обширны и заезжены, следовательно не успевают надоесть и всякий раз вызывают определённый интерес и отклик. Вон, например, похожая тема на ДаСтерео ("Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки...") имеет больше пяти тысяч сообщений и пилится уже пятый год. P.S....
14 сентября 2023 в 16:37
Сетевой интегральник Aurender AP20: встроенный ...
в ответ
@Melodic
Нет у них цели низких пульсаций. Стандартно ёмкости действительно не слишком велики. Потому, как мне кажется, компьютер при аудиоприменении (именно стационарный компьютер, ноут другая история), не слишком популярен. Меня это не остановило, я навешал эти десятки тысяч микрофарад в попытке сделать из системника приличный цифровой транспорт. Получилось, все эти дополнительные ёмкости радикально преобразили, улучшили итоговый звук. Помог мне в этом осциллограф позднесоветского производства,...
12 сентября 2023 в 18:54
Сетевой интегральник Aurender AP20: встроенный ...
в ответ
@Melodic
Как это, то же самое, концептуально там другое. Не компенсация и регулировка чего бы то ни было, а внутренняя, независимая и гальванически развязанная от первичной сети элетростанция. Нет в принципе цели в компьютерных бп делать низкие пульсации, там это не нужно. Кому как и что именно, нужно - не нужно. Мне нужно. Не обязательно чисто низкие пульсации как самоцель. Бывает и попутно. Там ещё и по спектру шумов не помешает вырулить. Я, в первую очередь, в своём системнике вижу аналоговое...
08 сентября 2023 в 15:35
Сетевой интегральник Aurender AP20: встроенный ...
в ответ
@Melodic
"Гроб под центнер" давно уже в статусе легендарной вещи. Не могу припомнить подобного статуса устройств с имульсным питанием. Создатели этого моноблока не сделали ставку на импульсник, в чём я их полностью поддерживаю. Более того, в плане питания аппарат, вообще, глыба. Из сетевого напряжения инвертором создаётся внутреннее сетевое напряжение. Фактически, это собственный генератор, собственная электростанция на те же 50 (для штатов 60) Гц. И уже из этого, вторичного, чистенького переменного...
06 сентября 2023 в 14:42
Сетевой интегральник Aurender AP20: встроенный ...
в ответ
@prokhor0382
Конечно, факторы сошлись и, думаю, парой тут не обошлось. Если же рассуждать про упомянутые факторы, то экономия меди в импульснике сыграла на руку. Меньше меди, меньше падение, меньше нагрев и так далее. Что это несёт для звука в целом? Сложный вопрос, неоднозначно всё это дело, вроде и хорошо, но, с другой стороны, от помех на ВЧ проблем тоже хватает. Проблема решаемая, с потерями для звука или нет, как получится. Как обычно, решаемая за счёт увеличения стоимости. Да и в этом случае без...
06 сентября 2023 в 07:29
Сетевой интегральник Aurender AP20: встроенный ...
в ответ
@Melodic
Заметил некоторые странности. минус 50 гц Я несколько озадачен про минус, ну да ладно, может это что-то сленговое. Далее, С размахом от 0 до напряжения питания, с уточнением - до напряжения питания пикового. Так как термин "напряжение питания" применительно к AC обычно подразумевает RMS значение. Далее, Бывает даже, что проскакивает 50 гц, Не 50 Гц, а 100 Гц. Так как, тут Вы верно заметили: после диодного моста получается модуль синуса, то у нас появляется дополнительный экстремум. Частота...
05 сентября 2023 в 17:45
Сетевой интегральник Aurender AP20: встроенный ...
в ответ
@Melodic
Как известно, выходной сигнал на клеммах акустики, это фактически промодулированный усилителем мощности источник питания. И вот тут занятная штука получается, чтобы по итогу получить хороший звук, мало иметь хороший модулятор (УМ). Надо чтобы источник питания (кроме, естественного запаса по мощности) адекватно, как бы это правильно сформулировать - охотно и без отсебятины отреагировал на попытки УМа его промодулировать. Что лучше и правильней прореагирует, БП с трансформатором (тором) или...
05 сентября 2023 в 14:48
Исторический взгляд на взаимосвязь звука и цвет...
в ответ
@Radiolyubitel
1 р за штуку Ну это более-менее гуманно. А у нас, ничего не поделаешь, провинция; как в одном известном фильме говаривал Райкин: глыбокая. Ближе к окончанию производства (с ЭПУ G-602) Вега-106 стоила 160 р. Я свою купил именно по такой цене со второй получки, во второй половине 1980-го. А за полтора месяца до середины года у меня случился предолимпийский дембель.
05 сентября 2023 в 05:59
Исторический взгляд на взаимосвязь звука и цвет...
в ответ
@Radiolyubitel
На КУ202Н у меня было потом. Начинал же я (в школьные годы) с П217-х. КУ202Н и для взрослых были одним из главных радиодетальных дефицитов. В наших краях, если не удавалось заполучить такие тиристоры на работе или по знакомству, приходилось выкладывать за них червонец (за три штуки). Занятная штука словообразование. Устройство для светомузыки (как явления) называется цветомузыкой. А по сути, лампы или другие излучатели, всё-таки испускают свет, а цвет, наряду с яркостью и прочими...
04 сентября 2023 в 04:45
Исторический взгляд на взаимосвязь звука и цвет...
в ответ
@Radiolyubitel
Среди радиолюбителей идея Скрябина хорошо пошла. Светомузыки в ЮТ, МК и Радио в своё время популярной темой были. Сначала, естественно, на радиолампах, была даже на ГУ50! Вот это я понимаю, размах и бескомпромисс.
Назад
Вперед
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
67