🎚 Даст ли DSP тот звук, который нужен? 🎛
Новости
Тесты
Блоги
Вопросы
Видео
Бренды
Все каналы
Новости
Тесты
Блоги
Вопросы
Видео
Бренды
Акустика
Напольная
Полочная
Сабвуферы
Активная
Система
Усилители
AV-ресиверы
Цифра
Приложения
Винил
Лампа
Питание
Кабели
Наушники
Накладные
Внутриканальные
Плееры
Хобби
Пластинки
Бобины
Винтаж
Сделай сам
Play
Музыка
Кино
Стриминг
Игры
Видео
Телевизоры
Проекторы
Плееры
Гаджеты
Портативная акустика
Умные колонки
Смартфоны
Инсталляции
Комната
Проекты
Встройка
Студия
Мониторы
Гитары
Синтезаторы
Разное
Теория и практика
События
Покупки
Войти / Зарегистрироваться
Wadim
Вадим
почти 11 лет на stereo.ru
Эксперт
10781
рейтинг
Профиль
32
Посты
1952
Комментарии
8150
Ответы
21 мая 2017 в 13:32
boston acoustics cs260ii
В этом начальном сегменте сложно продать акустику. Я, в свое время, даймонды 9,5 с трудом продал менее чем за 20% от ритейла.
21 мая 2017 в 13:28
jbl 530 vs jbl 580
Если верить замерам, у 580 аж на 6 Дб провал на 1,5 кГц. (видимо это частота раздела) и направлять на уши нельзя - задраны вч, а на 50 Гц резонируем корпус, бас немного задран, но проблем быть не должно. Только вот общее звучание не факт, что понравится. И еще прыгающий импеданс с 6 до 36 Ом может оказаться сложным для усиления, соответственно и фазу крутит ещё как.. . На их фоне, возможно, 530 будут более интересны в звуке.
21 мая 2017 в 11:31
проблема с усилителем
Можно попробовать понять, с чем может быть связана проблема. Возможно, что дело в механике. Для этого стоит попробовать во время возникновения проблемы попереключать селектор и др. мех. контакты. А также выяснить, это появляется по всем входам или привязана к конкретному. Кроме того, внутри тоже есть механические соединения, но самостоятельно вскрывать и перетыкать не советую.. Если ничего не прояснилось, то вскрытие покажет,аппарат не сложный.
18 мая 2017 в 14:50
Подскажите дорогие любители качественного аудио...
в ответ
@BS2016
Творческое начало... этим все сказано. Мне в начале двухтысячных сказал человек в погонах на допросе: "вот с художника спросить нечего, а ты (это про меня) имеешь экономическое образование и можешь получить статью". Мне, наверное, везет - часто встречаю на своем жизненном пути талантливых людей.
18 мая 2017 в 14:44
Подскажите дорогие любители качественного аудио...
в ответ
@BS2016
Я не защищаю, дело не в этом.Я вообще думаю, что это - "тонкий" юмор :) То что предлагает Андронников - не для неподготовленного пользователя. Самое главное - он выложил свои разработки предложил большой простор для творчества.
18 мая 2017 в 13:24
Подскажите дорогие любители качественного аудио...
в ответ
@BS2016
Дмитрий Андронников уважаемый инженер. Его идеи в железе кому-то нравятся, кому-то нет, но то, что он разработал - реально очень высокого уровня. Не нравятся вам его "тараканы" - может это и к лучшему, может это своего рода защитная реакция и желание оградить себя...
17 мая 2017 в 23:13
Подскажите дорогие любители качественного аудио...
Бюджет? Советую к Михаилу обратиться, если в бюджет впишитесь - очень интересные комбайны делает: Ecosound .Здесь был репортаж о нем (небольшой).
17 мая 2017 в 16:54
Пыль на ВЧ как бороться? И стоит ли?
в ответ
@PoruchikGT
Чувствительность точно не изменилась. А вот отражения от лицевой панели изменились. На замерах это выразилось в уменьшении неравномерности АЧХ.
17 мая 2017 в 16:24
Помогите подобрать АС
Как бы тут не говорили: "раскроИт" или "нераскроит" A209R, но у полочников Арслаб просто нет альтернативы в соотношении цена/музыкальность. Этим гордится нужно, а не кидаться помидорами. А Q Acoustics 3020 - красивые, но звучание комментировать не хочется, особенно учитывая их стоимость. Да, A209R начальный, но акустику-то можно и лучше купить за те-же деньги.
17 мая 2017 в 12:03
Стерео Усилитель с USB ("A" для чтения ACC) + АС
Такого добра много - сетевые стереоресиверы. Только в ваш бюджет ничего нет.
16 мая 2017 в 20:46
Самодельные межблочные кабели за копейки!
в ответ
@Bbhob
Да, надежный контакт - наше все. К сожалению и после 300 рэ достойное еще сильно поискать нужно. А ещё после того как попользуешься RCA разъемом с фиксацией, уже обычные и брать в руки не хочется .
16 мая 2017 в 16:37
Самодельные межблочные кабели за копейки!
Я бы для начала не смешивал все в кучу, т.к. существует очень четкое деление: есть кабель для сабвуфера, а есть межблочные, которые делятся на аналоговые и цифровые и каждые из них, в свою очередь, уже делятся по типу разъемов. Спаяйте самостоятельно качественный кабель и многое прояснится...
14 мая 2017 в 21:19
Посоветуйте Cd-Rom для записи дисков
Посоветуйте Cd-RomДа их уже лет десять-пятнадцать как нет в продаже, только DVD , да блюрей. На мой взгляд, не так важно на чем вы пишите, гораздо важней - как пишите. А зачем вам на CD-R писать флак? Понимаю, писать аудио-СД из WAV или DSD на DVD болванку, но флак-то зачем???
14 мая 2017 в 21:11
Стоит ли покупать диски, если можно их писать с...
Стоит писать только если у вас есть на руках фирменный, чтобы сделать самостоятельно копию. А то, что можно скачать, практически всегда - только для ознакомления, в домашнюю коллекцию не пригодно.
13 мая 2017 в 09:12
jbl 4312 e
У этой акустики есть много сторонников и противников. Я, к сожалению, принадлежу к последним. Для меня в них недостатки значительно перевешивают достоинства, очень уже на этом ресурсе подробно описывал. Без прослушки не стоит приобретать, а вдруг это просто "не ваш звук"...
12 мая 2017 в 20:19
Вход phono на мидисистеме
в ответ
@bertier
Головка звукоснимателя имеет определенное выходное напряжение. Оно разное. ММ головки обычно имеют от 3,5 до 7 мВ. Фонокорректор по входному напряжению нужно подбирать под задуманный звукосниматель. Ваш zd 9400 не рассчитан на подключение головки звукоснимателя. Вход называется PHONO, но к нему можно подключить вертушку со встроенным фонокорректором, причем с выходным напряжением в 500мВ. Я ни разу не встречал встроенных фонокорректоров с таким высоким выходным напряжением , обычно примерно...
12 мая 2017 в 19:30
Вход phono на мидисистеме
Если бы не поленились и почитали бы мануал, что поняли, вход PHONO имеет 500 mV (36kOm). А вот из каких соображений этот вход имеет такое входное напряжение - известно только самому производителю. И это при том, что вход "видео/АUX" имеет входное напряжение 150 мВ. За что же Вы так друга на мучения обрекли с этим ..
10 мая 2017 в 11:03
Гнутые пластинки
в ответ
@Rodomir
Видимо мне не попадались пластинки с таким сильным дефектом :) Все коробленые нормально проигрываются.
10 мая 2017 в 09:43
Гнутые пластинки
в ответ
@Rodomir
Как-бы "прыгать" не должен тонарм. Вот на вставке даже ставили очень кривую пластинку, так этот вид у всех вызывал улыбку, но звучало - безукоризненно. Тоже есть диск "коррозия металла" :))
10 мая 2017 в 09:20
Проблема с усилителем Magnat RV3
Любая электроника ломается и ремонтируется. К сожалению, на ваш усилитель SM не найти в открытом доступе, чтобы более предметно вести разговор. По описанию, поломка не фатальная, но эксплуатировать его в неисправном состоянии не следует. Не отчаивайтесь, надеюсь в скором времени решите вопрос с ремонтом.
10 мая 2017 в 09:10
Гнутые пластинки
Если выгибать - то давление и время способно их выправить даже в обычных условия квартиры. А что мешает их просто слушать? Иногда попадаются кривые пластинки, даже новые, при транспортировке бывает, но это не мешает их воспроизводить. Можно на длительно время под нагрузкой хранить для выпрямления. Я это делаю вертикально. Если подходить к этому вопросу более серьезно, то нужна поверочная плита, на ней гораздо проще вывести геометрию.
09 мая 2017 в 17:58
Выход за пределы нормального режима работы усил...
Вообще-то, появляющиеся искажения прекрасно слышны ухом. И не важно, что является причиной: усилитель или акустика, и так понятно, что имеет место выход из режима.
07 мая 2017 в 11:19
Пыль на ВЧ как бороться? И стоит ли?
в ответ
@Serg_E
У меня он на двухстороннем скотче. При желании легко ставится и легко снимается. Сейчас экспериментирую с лепестками, с формой, количеством и их длиной. Ох, и сложно их резать, фетр 2мм толщиной.
07 мая 2017 в 10:57
Wharfedale Diamond 9.5 или оставить Heco musi...
Были в пользовании 9,5 именно в стерео. Есть предположение, что с Вашим усилителем (301) будет довольно гармонично. Связка не будет обнажать свои недостатки, а только подчеркнут достоинства. Ну, а сравнивать полочники и напольники по басу не вижу смысла - результат прогнозируем.
07 мая 2017 в 10:49
Какую аппаратуру ставят на радио для передачи з...
Всех с Днем Радио!!!
06 мая 2017 в 22:33
Пыль на ВЧ как бороться? И стоит ли?
Хочу поделиться опытом. Случайно обнаружил, что фетровая накладка на лицевую панель вч головки для уменьшения переотражений от лицевой панели не только положительно влияет на звук, но и очень успешно борется с притягиванием пыли куполом у Мореля. Если есть желание, можете попробовать.
06 мая 2017 в 20:30
Еще раз про акустику! Важный вопрос! Негромко д...
Подключаете к усилителю телефон или планшет с программным генератором (можно с компьютера через ЦАП) и определяете частоту , на которой появляется резонанс. Ищите причину резонанса и устраняете. Но причин может быть несколько: в фильтре, в головке, в креплении, в корпусе (например, что-то внутри или снаружи). Пока больше сложно помочь. Возможно видео сможет прояснить ситуацию.
05 мая 2017 в 20:58
Что за система на видео???
С какой целью интересуетесь :) Вроде и так понятно...
04 мая 2017 в 19:59
Пыль на ВЧ как бороться? И стоит ли?
в ответ
@Serg_E
Хоть и некрасиво, но сверху одетый пакет на акустику, даже мусорный, хорошо защищает от головки и корпус от пыли. Можно на длительное время, например при отъезде, такой способ. Кроме того пыль и для шпона не идет на пользу. Да, на вуферах - не убираю пыль, сама улетает при прослушивании. Бумажные диффузоры очень не советую влажной салфеткой . Пробовал длинноворсовой метелкой пыль притягивать, но потом и от неё отказался.
04 мая 2017 в 18:28
Пыль на ВЧ как бороться? И стоит ли?
На вч у вашей акустики знакомая проблема. Это "особенность" морелей. Я использую грили. Однако есть акустика, которая уже около 5 лет стоит без гриля. С грилем пыль притягивается значительно меньше. На своем опыте могу сказать, что пропитка собирает пыль, удалить ее (пыль) невозможно, только большие частицы (я это делаю валиком) , но на определенном этапе пыль перестает скапливаться. Внешний вид, конечно меняется, но вот на попытках замерить это изменение у меня ничего не получилось - это не...
02 мая 2017 в 18:20
Помогите оценить акустику
Поисковик выдает, что эта акустика ничем примечательным не отличается. Не знаю какая на них у вас цена, но мне и $200 за них кажется очень дорого. К сожалению в усилителе Sony TA-F445r с целью упрощения уже стоит электронный селектор входа, что не очень хорошо для звука. Как итог - звук получится у этой связки довольно средний.
02 мая 2017 в 09:10
Что,значит "липнет" звук к колонкам?
в ответ
@Ilskiy
Вы ведь спрашивали про "универсальный способ". Плохая или хорошая - у каждого свое суждение Вот хочу обратить внимание, что акустика на широкополосных головках - избавлена от такого эффекта. Всё дело в фазе..., точнее в ее поведении. Наши, если есть еще сохранившиеся, 10ас на 10ГД-36 способны просто растворятся в пространстве.
01 мая 2017 в 22:02
Что,значит "липнет" звук к колонкам?
в ответ
@Ilskiy
Смените акустику.
01 мая 2017 в 11:57
Что,значит "липнет" звук к колонкам?
"Липнет" - это когда, например, на выставке стоит три пары АС примерно одного размера и Вы безошибочно можете понять, какие играют, конечно, предварительно не зная, которые подключены.
30 апреля 2017 в 22:17
Каждый раз, как в первый раз - пересматриваем кино
Возможно не совсем в тему. Пересматриваю "Монах и бес" , в главной роли Тимофей Трибунцев. Современный фильм, не знаю, на сколько он "кассовый"..
25 апреля 2017 в 16:56
Новая статья о реинкарнации винила
Винил - это просто "другое". Мой первый источник в мои 16 лет был - проигрыватель винила. Через год собрал ламповый усилитель и акустику на 10ГДШ. На этом я вырос и воспитался - на этом шипении и сибилянтах (аж ухо режет иногда "ГЗМ-005"), на бережном обращении как с пластинками, так и с иглой. Потом очень радовался появлению СД, но вскоре понял, что это - просто другое. И не вижу борьбы и противоречий между CD и винилом, просто они - разные.
24 апреля 2017 в 22:54
Какой из CD-проигрывателей будет лучше как тран...
в ответ
@Rodomir
В 640V2 очень просто реализовать балансный выход. Правый канал + и - берёте с R24.25, а левый - с R50,49. через МКР конденсаторы. Получаем одновременно два работающих выхода: балансный и коаксиальный (родной).
24 апреля 2017 в 16:42
Какой из CD-проигрывателей будет лучше как тран...
в ответ
@BradoBreey
Хотел поменять операционники, но после реализации балансного выхода их количество на пути сигнала уменьшилось, т.к выхлоп стал короче :) Дальнейшее прослушивание привело к решению отказаться от их замены, т.к на звуке все очень неплохо и не уверен, что замена на более дорогие оперы себя оправдает экономически. Конечно, если есть желание и возможность, можно заменить.
24 апреля 2017 в 16:29
Какой из CD-проигрывателей будет лучше как тран...
У меня есть в пользовании, рекомендую. Не только как транспорт, но а как источник - вполне достойный. 3) Cambridge Audio Azur 640c v2 Из особенностей - пульт ДУ из металла, удивительно в этом бюджете. Мне он достался менее чем за $200. Если бы стоил больше, вряд ли приобрел. Делал ему доработку - организовал балансный выход, что очень несложно, т.к два ЦАПа на борту.
23 апреля 2017 в 10:51
Подобрать акустику
Жаль бюджет не указан. Поэтому предложу разные варианты: все имено без саба Arslab Classic 2 SE - компактные напольники Arslab Emotion 2 SE - тоже компактные PMC twenty5.22 - полочники с хорошим басом.
Назад
Вперед
1
...
145
146
147
148
149
150
151
152
153
...
202