На днях менял межблок Атлас. Там нет стрелочек, но есть надпись. В инструкции написано, мол, ставьте как вам захочется, экспериментируйте. То есть, четких рекомендаций от изготовителя нет. И все же, когда меняшь концами шнуры, звук меняется. Да, изменения совсем некритичные, глобально не влияют, но они есть и это слышно. Я бы мог ещё подумать о самовнушении, но в комнате в этот момент я находился не один. Попросил описать впечатления от изменений. Они совпали с моими.
Если дискуссия пошла в таком русле, ответьте, знатоки, почему одни фирмы рисуют стрелочки, а другие нет? Неужели, технологии изготовления проводов так сильно отличаются, что для одних брэндов важна направленность их шнуров, а для других не важна? Кстати, те же In-Akustik Referenz межблочники на коннекторах пишут направленность, а на акустическом кабеле ее нет. Почему так, кто в курсе?
У нас форумчанин как-то описывал свои ощущения от прослушивания в салоне, тоже особой разницы не заметил, лишь ручку громкости приходилось больше крутить на десятке. Хотя, в итоге он взял SA20 - "на вырост". Борзенков в своем обзоре также каких-то особых различий не нашел, разве что старшая модель помощнее и соответственно, чуть мягче звучит. Зато, когда я, между делом, спросил продавца в магазине аппаратуры про эти две модели, он сказал "конечно, 20-й Аркам круче" "в чем?" "во всем" ))