Кино

Первым UHD Blu-ray релизом 20th Century Fox в Dolby Vision станет «Алита: боевой ангел»

Теги: #Disney#21st Century Fox#20th Century Fox#Dolby#Dolby Vision#HDR

Студия 20th Century Fox была одним из первых членов HDR10+ Alliance, но после покупки компанией Disney, как и ожидалось, начнет выпускать фильмы в другом формате — Dolby Vision. Первой такой картиной станет «Алита: боевой ангел».

До этого студия уже выпустила около сотни фильмов в 4K, но использовала другие форматы HDR. Диск с «Алитой», помимо версии в Dolby Vision, также будет включать в себя версию в HDR10+. Таким образом, теперь все крупные голливудские студии выпускают фильмы в Dolby Vision — 20th Century Fox оставалась последней.

После покупки 21st Century Fox компания Disney сразу же уволила Дэнни Кэя (Danny Kaye) — технического директора Fox, президента по продуктам и главу Fox Innovation Lab. Также Дэнни был председателем HDR10+ Alliance.

Вполне возможно, что выпуск «Алиты» в Dolby Vision связан не с политикой Disney, а с решением Джеймса Кэмерона, создавшего фильм. Недавно он сообщил, что перевыпустит «Аватар» и «Титаник» в Dolby Vision, причем распространением картин займется Fox. А добавление версии с HDR10+ кажется разумным компромиссом.

Помимо нескольких версий HDR этот релиз «Алиты» получит аудиодорожку в Dolby Atmos. Диски поступят в продажу 23 июля (но уже появилась возможность предзаказа), а онлайн-версия на стриминговых сервисах станет доступна двумя неделями ранее — 9 июля.

Комментарии

#

А, это про робота со стремлением восстановления справедливости (мести), но, неожиданно, видимо в угоду сценаристов, выбравшей путь банального гладиатора на роликах....

- 50 дБ +

Робот с базедовой болезнью? Или это чтоб лучше видеть?

Картинка на заставке противная очень.

- 50 дБ +

Робот - это механизм. При этом совершенно бессмысленно у боевого механизма имитировать все особенности человеческого организма, например пот на лбу (фото 1). Итого уже сразу, не заглядывая, можно предположить что нам притащили очередной бездарный фильм по комиксам, где какой либо смысл заменен на красивую картинку.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.