AV-ресиверы и процессоры

Denon начала продажи семиканального AV-ресивера AVR-X3500H с Dolby Atmos, HDR, AirPlay 2 и Alexa-управлением

Теги: #Denon

В июне Denon провела презентацию, на которой были показаны новые ресиверы. Среди новинок компания упомянула тогда семиканальный AVR-X3500H серии X. И вот совсем недавно эту модель запустили в Европе. Новинка поддерживает все функции предыдущих моделей серии, а также получила несколько существенных обновлений, среди которых поддержка протокола Apple AirPlay 2, что позволит использовать AVR-X3500H в умной системе HomeKit.

Помимо AirPlay 2, стоит отметить наличие поддержки голосовых команд через Amazon Alexa. Таким образом, пользователи могут включать и выключать ресивер голосом, управлять громкостью, воспроизведением, менять источник и запускать стриминговые сервисы. Другими словами, в плане совместимости AVR-X3500H хорошо упакован с популярными смарт-технологиями.

Если говорить о функциях, обычных для такого рода устройств, то модель получила восемь HDMI-входов и три выхода (все с поддержкой HDCP2.2). Есть совместимость с контентом формата Dolby Vision, HDR10 и HLG. Из аудио поддерживаются Dolby Atmos, DTS:X и набирающий популярность DTS Virtual:X.

На задней панели расположено большое количество разъемов: аналоговые RCA, оптический, коаксиальный, Phono (MM), компонентные входы для видео.

Производитель, согласно его же словам, планирует постоянно поддерживать новый ресивер, снабжая его свежими прошивками. Одно обновление уже анонсировано: добавление eARC и ALLM. Технология Auto Low Latency Mode определяет оптимальное время задержки для наиболее плавной смены кадров в автоматическом режиме.

В Европе новый AVR-X3500H предлагается по приблизительной стоимости 900 евро.

Комментарии

#

Непонятно, почему из года в год Denon оставляет этот никчемный зазор между передней планкой, радиатором и источником питания. Аппарат из-за этого имеет пять лишних см глубины и не лезет в мою тумбу. Ну и издержки по материалу можно было бы сократить. У Marantz такого недостатка нет:

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Непонятно, почему из года в год Denon оставляет этот никчемный зазор между передней планкой, радиатором и источником питания.

Никчёмный?!

Не соглашусь. )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Он там объективно не нужен, у них старшая модель 8012 набита ничуть не меньше. Если бы это вызывало проблемы с охлаждением, они не выступали бы в сегменте крупносерийного производства. Зачем он нужен - чтобы при лобовом столкновении не помять радиатор? )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Возможно, считают, что так охлаждение будет эффективнее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Т.е. в группе D&M Denon считает, а Marantz не считает, забавно! Лучше бы не губили скупая молодые конторы, а разобрались бы с конструктивом и лишних конструкторов подсократили, того глядишь новые модели не стоили бы за 100 тыс. руб. )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Я кнечно не замерял все компоненты Денона, но первое, что приходит на ум, так это может для сохранения единого габаритного размера. Чтоб компоненты не выгядели лесенкой, стоя друг на дружке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

Каждая старшая модель глубже и у Denon, и у Marantz.

- 50 дБ +
#

А вообще-то, господа (друзья, товарищи и т.д.), не кажется ли вам, что после того как Denon и Marantz оказались в этом холдинге (D+M Group), со стороны производителей было совершенно много странных действий и принята куча спорных решений ? Это причем касается всех сфер.... Не только уход Marantz в нишевые продукты и ограничивание самого себя определенным дизайном... Долго перечислять, да и вы сами знаете : ценовая политика, распределение товаров по коэффициенту "цена-качество" и многое другое. Хорошо хоть , что при всем этом , время от времени появляются истинно топовые продукты...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.