Бизнес

Европейский антимонопольный комитет обвинил Philips, Denon, Marantz, Pioneer и Asus в географической дискриминации

Теги: #Denon#Marantz#Pioneer#Philips#Asus

Европейский антимонопольный комитет обвинил бренды Philips, Asus, Denon, Marantz и Pioneer в манипуляции ценами и географической дискриминации и начал расследование. По словам комитета, бренды запрещали онлайн-магазинам устанавливать собственные цены на продукцию компаний.

Такое поведение, по мнению комитета, не дает покупателям возможности оценить все разнообразие представленных на рынке устройств и приобрести эти устройства по конкурентным ценам. Также комитет считает, что некоторые продукты были недоступны покупателям по причине их нахождения в другом регионе.

Несмотря на то, что онлайн-торговля растет и развивается, международная торговля в рамках Европы только набирает популярность. И некоторые компании предпочитают самостоятельно устанавливать региональные границы внутри Европы и таким образом фрагментировать рынок, когда определенные продукты доступны только в конкретных странах или в разных странах Евросоюза на них установлены разные цены. Такое поведение идет вразрез с установками Евросоюза.

Все расследования, запущенные антимонопольным комитетом в отношении брендов Philips, Asus, Denon, Marantz и Pioneer как раз направлены на выяснение обстоятельств возможной географической дискриминации и манипуляции ценами в онлайн-магазинах.

Такие расследования запущены не только в отношении брендов электроники, но также в отношении отелей и производителей видеоигр.

Комментарии

#

Особенно Японские производители грешны разнообразными ценами на свою продукцию в разных странах. Наши то ФАС куда смотрят?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.