Акустика

Hi-Fi & High End Show 2020: цельный пятитысячный комплект от Yamaha

Теги: #Hi-Fi & High End Show 2020#Yamaha

В 514-й комнате отеля «Бородино» компания Yamaha выставит очень цельную систему: вся она будет состоять из компонентов пятитысячной серии. Играть будут предусилитель C-5000, мощник M-5000, проигрыватель винила GT-5000 и акустика NS-5000.

Компоненты в этой серии выходили по очереди: сначала появилась акустика, а потом подоспели проигрыватель винила и усиление. Конечно, их можно использовать и по отдельности, но задуманы они именно как цельная система. Например, предусилитель и мощник в паре с вертушкой позволят построить полностью балансный тракт: балансная схемотехника используется на всех этапах пути сигнала в C-5000 и M-5000.

В этой серии много внимания уделили питанию и качеству сигнального пути. В предусилителе много меди: медными экранами прикрыты тороидальные трансформаторы, медью покрыто и шасси — с целью снижения влияния магнитных потоков на сигнал.

В конструкции усилителя придерживались принципа «проще — лучше»: простота схемы позволила добиться минимального пути сигнала и снизить потери энергии. Схемотехника полностью балансная, зеркальная, усиление — на полевых транзисторах, что, как сказано в описании, улучшит работу с низкоомной акустикой, а выдает усилитель 100 Вт на 8 Ом на канал.

Проигрыватель винила будто бы родом из наиболее виниловой эпохи и визуально перекликается с остальными устройствами из пятитысячной серии. Массивный аппарат с пассиковым приводом, вращающим субдиск, получил прямой тонарм и балансные выходы. А акустику NS-5000 уже не раз ставили на российских выставках — но в этот раз она впервые заиграет с родными компонентами.

Кроме этой серии в комнате также покажут всю серию современных стереоусилителей Yamaha, в том числе и оснащенных фирменным сетевым и мультирумным функционалом MusicCast.

«Hi-Fi & High End Show 2020» пройдет с 3-го по 5-е апреля в отеле «Бородино». Участники обещают показать и дать послушать в работе аппаратуру более сотни мировых брендов. Помимо традиционных стереосистем в комнатах отеля и отдельных залах будут представлены виниловые пластинки и аксессуары для проигрывателей, наушники и портативные плееры, домашние кинотеатры и другие устройства, радующие слух и взгляд.

Для посещения требуется предварительная регистрация на сайте. Подробнее о билетах и месте проведения.

Комментарии

#

Интересно было бы послушать. Может еще и удастся)

- 50 дБ +
#

Техника.

- 50 дБ +
#

комплект прям глаз радует,все как я люблю и вес и размер ,и формат колонок ,жаль не выйдет услышать,о стоимости не спрашиваю, видимо что то абстрактное))), ибо на сайте ямахи ценник отсутствует

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #
- 50 дБ +
⇡ в ответ @krotovaaa #

да что ж такое то, 43000$ в штатах ,это значит у нас будет шестьдесят с гаком, получается я написал что все как я люблю,но любовь эта не взаимная выходит))),а я сторонник более гармоничных отношений, ну а ямаха видимо предпочитает любви холодный расчет ,а я так не могу))) ибо натура моя страстная ,импульсивная, не вынесет холодной расчетливости))) а значит нам не по пути ,)))

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Вам скорее и звук не зайдёт...или может что-то у них на прошлой выставке не так включено было?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

То,что я слышал на прошлой вывеске можно мягко назвать одним словом-писец!

Я быстро из комнаты ямаха сибаса сделал.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Не расстраивайтесь,звучание этой акустики с компонентами 3000 серии было не айс,слушал на прошлой выставке,не думаю что 5000 серия будет много лучше.Мне кажется всё это великолепие для глаз,а не для ушей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

На выставке ,по -моему Бреговича крутили на сетапе. Неплохо было.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

А АС/ДС вызывали усиленное кровотечение из ушей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А АС/ДС вообще "грязно" записаны в принципе. Ямаха за тут ни при чем.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Да ладно. Видимо вы нормальных версий не слушали. Есть у меня в коллекции оцифровка якобы с мастер ленты, так вот там прям слышно что сыграно не на чем нибудь, а на гибсоне и никакой грязи. Не играют они в страшный перегруз. В их овердрайвах нет срача, да и количество его минимально зачастую.

- 50 дБ +
#

Товарищи аудиофилы, объясните, пожалуйста, зачем нужен предусилитель, если есть усилитель?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Factor-m #

так ведь как же тут без преда то , на этом мощнике громкость не прибавить не убавить , без преда он будет качать на максимуме ,да и комутация ну и так далее,так что тут без преда не получается, или вы имели в виду зачем брать усилитель мощности и предварительный усилитель ,если можно взять один но интегрированный? если так то как правило усилитель мощности с предварительным усилителем играют лучше чем один интегрированный

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Спасибо всем ответимшим! Я как-то привык, что на самом усилителе звук регулируется. То есть источник+ЦАП+усилитель+пассивная колонка.. А тут ещё предусилитель.... То есть в активной акустике 3 в 1.... А нет случайно предИсточник или предЦАП? Шутка

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Factor-m #

Есть интегрированные усилители (иногда называемые интегральными, что неправильно), в состав которых в одном корпусе входят предусилитель и усилитель мощности. А есть раздельные в двух, трёх или четырёх корпусах. В предусилитель осуществляется формирование звука, его регулировки и уровень громкости. А усилитель мощности просто усиливает сигнал с преда.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

спасибо за ответ. Думал, что за всё отвечает усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Factor-m #

Так это же усилитель мощности,к нему только колонки можно подключить.Поэтому нужен пред-туда подключаются все источники.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

спасибо за ответ!

- 50 дБ +
#

"Ямахе" во всех их линейках сегодня не хватает ЦАПов.

Ну вот и здесь так же - ну вот, допустим, есть потенциальный клиент на этот комплект, но что ему делать, если он хочет ещё и "цифру" потреблять, или вообще он не любитель винила. Думаю, здесь очень напрашивается высококлассный ЦАП-сетевой плеер - не стоит ограничивать потенциальных покупателей. Более бюджетных классов техники всё это касается в равной степени - внешних ЦАПов у "Ямахи" сегодня нет совсем (только встроенные, а в классе "взрослых" аппаратов нет вообще ничего), и это я считаю большим упущением (не всем нравится городить компоненты, не клеящиеся между собой по дизайну в одной стойке).

- 53.01 дБ +
#

Полностью балансный усилитель? Это как, мостовой выход из двух инверсных усилителей? Если да, то это никогда хорошо не звучало. Регуляторы громкости и тембра тоже балансные?
Покрытие медью спасёт от магнитных полей только при полностью закрытом контуре и с чередованием слоёв пермаллоя.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Cineman #

Достаточно снять с головки вертушки балансом и межблочные сигналы пустить так же балансом, через Canon. Помехи и наводки вырезаются как класс. Уровень сигнала в кабеле удваивается - на 1.5 вольта баланса навести сложновато. Внутренняя схемотехника уже не так важна, разве что питание только двуполярное, чтобы убрать проходные емкости. Внутри сделать экран и нормальную схемотехнику гораздо проще, уже тут у Ямахи опыта не занимать. Как сделан предусь судить не буду, Ямаха одна из первых стала цифровать сигнал и ваять его внутри ДСПишника как вздумается, так что вариант с цифрой никуда не девается.

- 50 дБ +
#

Прямой тонарм в вертушке за столько деньгаффф? Конечно я рассуждаю чисто теоретически в данном случае, однако, чудес не бывает. Физику никто не отменял. Вертушка сделана просто чтобы бабла срубить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @John_Die #

А кто сказал, что изогнутый тонарм лучше прямого? Обосновать можете? Вот то, что он короткий это да, но там тоже далеко не все так просто и короткий он совсем не по причине экономии.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Просто холодно было.


Извините, не мог удержаться

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Обожаю казарменный юмор, особенно после службы в армии)

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Могу, но лень писать и рисовать. Вы, видимо все равно убеждены, что это чушь, зачем я буду время тратить на бессмысленный спор?

- 46.99 дБ +
#

Выглядит брутально, никаких компромисов)

- 50 дБ +
#

Согласен с вами!!! Очень был расстроен звучанием.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.