Системы

Yamaha начала продажи колонок и компонентов аудиофильской серии 5000

Теги: #Yamaha

Yamaha проинформировала о продажах своей коллекции высококачественных аудиокомпонентов, созданных для «самых проницательных и страстных аудиофилов». Речь идет о моделях с индексом 5000. Работа над серией продлилась 8 лет.

Прежде всего, это пять компонентов, разработанных в том числе и для работы в качестве единой системы: колонки NS-5000, предусилитель C-5000, усилитель M-5000, и проигрыватель GT-5000. Весь сетап был представлен в начале сентября на берлинской выставке IFA 2019.

«В этой новой системе акцент делается не на отдельных компонентах, а на уникальном эмоциональном погружении, создаваемом для слушателя», — сказал Алекс Садегян (Alex Sadeghian), директор Yamaha по потребительскому аудио.

«Достижение чистоты звука имеет решающее значение, и наша новая серия 5000 была разработана для этого, в расчете на взыскательного слушателя. Аутентичное воспроизведение звука — в ДНК Yamaha, от наших музыкальных инструментов и самого маленького беспроводного динамика до нашей флагманской системы Hi-Fi. Вот и вся концепция серии 5000. Это достижение в искусстве и звуке», — добавил Алекс.

Усилитель, предусилитель и колонки уже доступны, и это долгожданное событие, поскольку колонки, например, планировались к выпуску еще на 2016 год. Проигрыватель винила пока что обещан на начало 2020 года. Продажи начались в США, в «центрах опыта» (Experience Centers) в Чикаго (Abt Electronics и Music Direct), Лос-Анджелесе (Stelo's Stereo), Майами (Soundlux Audio), Нью-Йорке (Stereo Exchange) и Вашингтоне, округ Колумбия (Gramophone).

Известны и цены компонентов серии 5000, пока только в США. Комплект акустики NS-5000 с подставками стоит 15 000 долларов, предусилитель C-5000 и усилитель M-5000 — по 10 000, а проигрыватель GT-5000 — 8 000 долларов.

Комментарии

#

Ну, кто первый пнет Ямаху?:))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

)))

И я жду, с момента появления новости...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Не надо пинать Ямаху!))) Они стараются и не плохо получается, если отсечь их начальные усилители, ресиверы и акустику.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Согласен - старожил Hi-Fi все кризисы на плаву держится молодцом. Уважаю и желаю быть в теме.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Пускай первый буду я. :-)

Буквально месяц назад в Ёбурге слушал этот комплект (без вертака). Мало того, что цены дикие, так и звучит весьма скромно. Не сказать, что совсем плохо, но ожидал от данного комплекта более выдающегося звука.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Niksvz #

Мне очень понравился звук контрабаса, прям залип и слушал, он реально не реальный)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

Меня так ничего не цепануло. Вроде бы и звук вполне вменяемый, достаточно ровный, но как то скромно и по детальности, и по звуковой сцене. А уж при ценнике $25000, да на фоне конкурентов за аналогичные (и даже меньшие деньги)... Увы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Niksvz #

Тоже слушал его на выставке и как то не дотягивает, мягко говоря. А может инсталяторы накосячили опять))) на той же выставке, маки с сонусами кому то не понравились, а мне очень даже понравились.

- 50 дБ +
#

А кто-то ж тут мечтал о 5000-й серии? )) Не помню кто.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

И это был я! Вы не срослись с товарищами экспонентами из Ямахи по уровню понимания хайэнда )) Они у вас разные)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Мечтать и хотеть -разные вещи. Я вот хочу это дело себе в тумбочку. Всмысле пред и мощник, или два мощника, но цена тогда оочень кусает.

- 50 дБ +
#

Не слышал, но осуждаю:)

1000/2000 серии Ямахи отличные аппараты. Но простите в бюджете куда они замахнулись в 5000-й серии они никто. Продукт для богатых фанатов бренда.

Дизайн нравится если что.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Надо все таки послушать пред и мощник,но непременно с нормальной акустикой,родная ямаховская что-то не айс.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

+++++

- 50 дБ +
#

Слышал эту акустику на выставке, не впечатлила,ждал большего.

- 53.01 дБ +
#

Что-то на предусилителе у дизайнера дрогнула рука .. мне бы эти крутилки в два этажа мозолили глаза

- 50 дБ +
#

Может в перстпективе соблаговолят сделать интегральник с стрелками и той же начинкой - медь на железо заменить , балансые входы , фонокорректор убавить или убрать (мне он не востребован ) не в ущерб звуку - больно ценник кусает - не потянуть честным трудящимся без кредита купить (не приемлю кредиты).Меня по звуку устраивает даже мой 497 вполне уже 10 лет, просто очень люблю стрелочки. Рекламное фото напомнило времена Техникса - на обложке каталога его продукции.Ностальгия по стрелочнику - а звук у Yamaha - natural sound.

- 50 дБ +
#

Эта серия Ямахи может нравиться, или нет, ценна и интересна она другим. Компания сохранила свой фирменный звук верхней линейки того времени, когда выпускались классические вертушки GT. Все современное, но звуковой почерк и характер абсолютно узнаваем. про внешнюю стилистику можно и не говорить. Вот это важно. Сделано для тех, кому нравится так. Не мой звук, но к подходу и результату отношусь с уважением.

- 62.55 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Я пожалуй абсолютно согласен с таким мнением!

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

а какое усиление того времени подразумевается ? С вертаком понятно это гт 750,1000,2000, колонки тоже ясно-нс 2000. А усиление какое? Интергальники а2000 ? Не тот класс имхо. Оконечник р2200? Тоже не то. Имхо пред и мощник в таком исполнении люксовом у ямахи впервые

- 50 дБ +
⇡ в ответ @MechaniX #

Например CX-2000, MX-10000

- 56.02 дБ +
#

Yamaha продажу этой серии начала еще весной, как минимум. Слушал данный комплект на выставке. Произвел очень приятное впечатление. Интересно будет ли, в этой серии, выпущен CD-проигрыватель?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @OlegFieldfare #

Слушал данный комплект несколько раз. Причем один раз участвовал в его инсталяции. И скажу, что комплект очень чувствительный к любой ошибке. Колонки звучат значительно лучше, если их приподнять сантиметров на 15. На фото презентаций в Японии они именно приподняты. У нас - это запрещено. Что касается цены- да она высокая! Но за эту цену, хоть комплектующие стоят, приятно любоваться. А лак какой у колонок, проведите по нему рукой.... Многие конкуренты не могут похвастатьь столь тщательным подходом. Спасибо Yamaha, что она не забыла про стерео в наш век фаст фуда. И представила данное решение.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Sebanox #
На фото презентаций в Японии они именно приподняты. У нас - это запрещено.

В каком смысле запрещено?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Наверное контрасанкции ввели против ямахи,импортировать акустику можно,а поднимать на 15 см нельзя.Умом Россию не понять,в Россию можно только верить.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Все просто. Представительство Ямаха очень бюрократичная структура. Там четко все согласуется как должно быть представлено. Как фирменный стиль, который утверждают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Классическая японская бюрократия. Нашим гаврикам из ямаха россия дали строгие указивки по расстановке сетапа. И ни шагу в сторону. Уверен, что также оговорен муз материал для демонстрации и не удивлюсь, если и внешние факторы кдп вплоть до освещения прописаны. Японцы сами вкурсе, что акустика специфичная( я очень деликатен) .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sebanox #

Юрий, колонки пятитысячные звучат лучше или хуже ваших винтажных двухтысячек? Только не лукавьте

- 50 дБ +
⇡ в ответ @OlegFieldfare #

Не думаю что будет пкд. комплект позиционируется с аналоговым источником, который еще как-то надо впарить за 8000 уе . Да и есть топовые 2100/3000 пкд с таким же дизайном

- 50 дБ +
#

У меня 5 компонентов от Yamaha,ресивер,блю Рэй проигрыватели,акустика,для дк подходят лучше всего,но вот ресивер бы поменял на более современный,с Wi Fi , Bluetooth,по трейд ин(желательно))))

- 50 дБ +
#

Надо обязательно послушать этот комплект как представится возможным , со своей харизмой и красотой получился и уверен не плохим звуком .

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.