Кино

Надвигается волна переизданий в 4K Blu-ray: «Индиана Джонс», Хичкок, «Основной инстинкт», «Дюна»

Теги: #UHD Blu-ray#Universal#Warner#Paramount

То ли выход новых игровых приставок с оптическими приводами для UHD Blu-ray, то ли выход сиквелов знаменитых картин, то ли падающий, но все же пока имеющийся спрос стимулировал киностудии резко ускориться в вопросе выпуска киноклассики на 4К-дисках.

Мы уже писали про «Назад в Будущее», «Братьев Блюз» и «Челюсти», но скоро нас ожидает новая волна переизданий. Тот же Universal уже утвердил планы по перевыпуску пакета фильмов Хичкока. На UHD Blu-ray выйдут «Окно во двор», «Наваждение», «Психо» и «Птицы» — причем уже точно известно, что у них будут версии с русскими аудиодорожками, как на уже выходившем Blu-ray-сборнике фильмов от мастера триллеров.

Эта же студия анонсировала «Соучастника» с Томом Крузом и давно обещанное «Нечто» Карпентера, а совместно с Canal+ планирует выпустить другой пакет фильмов из более поздней классики, в который войдут «Основной инстинкт» и «Дюна» Дэвида Линча.

Последняя в свое время провалилась в прокате, но стала культовой и приобрела множество фанатов, а сейчас готовится к выходу ее сиквел от режиссера Дени Вильнева, интерес к которому студия явно решила подогреть выпуском 4К-издания. Жаль, что диск будет наверняка без русской дорожки.

Paramount в связи с готовящимся пятым фильмом про Индиану Джонса решила выпустить четыре предыдущих ленты в 4К, но, как и в случае с «обычными» Blu-ray-изданиями квадрилогии, дублированный перевод скорее всего будет лишь на четвертой части про «Королевство Хрустального Черепа», а классическая трилогия получит субтитры, если не произойдет чуда, как в случае с выпуском бокса «Миссия: Невыполнима».

Для тех, кому дубляж на дисках не нужен, хорошей новостью станет и то, что грядет просто вал переизданий хороших фильмов. Например, обещаны «300 Спартанцев», «V значит Вендетта», «Реквием по Мечте», «Одержимость», «Один дома», «Битлджус» Тима Бертона, «Черная дыра», «Хроники Риддика» и даже классический «Флеш Гордон».

Самое интересное в этом – UHD Blu-ray стали выпускать не только крупные студии, но и независимые издатели вроде Arrow, которые владеют правами на множество интересных лент, а сейчас активно перекупают и фильмы от мейджоров.

По информации портала The Digital Bits, который активно сотрудничает со студиями, со следующего года 4K-диски планирует выпускать даже Criterion, а значит — нас ждет волна артхаусных и режиссерских лент в этом формате.

Все вышесказанное — хорошие новости не только для тех, кто все еще собирает фильмы на физических носителях. По информации того же портала The Digital Bits, все перечисленные фильмы студии планируют выпустить в 4К и на онлайн-платформах, так что любители стриминга тоже явно не будут обделены хорошими лентами в прекрасном качестве.

Комментарии

#

Только Дюну Линча не надо ))))) Это жуткий шлак и издевательство над романом . Не знаю каким надо быть фанатом серии чтобы любить это (((((

- 50 дБ +
#

а потом переиздание 8K, 16 K и т.д. Зачем?

Со сцены жизни на подмостки загробного мира все равно все эти переиздания не забрать с собой.

Так, что увольте........

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @IgorON #

Ваше высказывание по сути ничем не отличается от тех, где говорилось о ненужности full hd-переизданий, мол DVD вполне достаточно. а про 8К-издания мы уже писали: https://stereo.ru/to/3kasx-8k-blu-ray-diski-vryad-li-poyavyatsya-i-vot-pochemu-perevod

- 53.01 дБ +

4К - фактически кинотеатральное качество. Дальше улучшать нет смысла.

- 61.46 дБ +
⇡ в ответ @VideoPhile #

Добавлю. С 4К изданиями проблема, а Вы про 8К размечтались. Апскейл фильмов 1990-2000-х годов...

- 50 дБ +

Нет! 8К не будет! По крайнее мере на дисках! Может в цифре! Ну я считаю 4К нужны бо разница колоссальная!))

- 60 дБ +
#

Мне нрав) тока 4К фильмы с 2 дубляжами и в mkv) ты можешь скинуть на флешку или SSD) а диски сегодня нафиг не нужны!))

- 50 дБ +

Вот только одна проблема - для качественного mkv исходником являются "никому не нужные" диски, а стримминговые источники - это как говорят "на безрыбье и рак - рыба"))

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @HarikK #
Вот только одна проблема - для качественного mkv исходником являются "никому не нужные"

для качественного чего?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Встречный вопрос, а что бывает в mkv???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HarikK #
Встречный вопрос, а что бывает в mkv???

Думаю самый популярный вариант - файлы на торентах! )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Странное у Вас суждение. На торрентах есть разные файлы...:)) Загляните на свой HDD (SSD) :))

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HarikK #

А что странного, Вы Сами загляните в официальные издания, большинство которых на дисках, и скажите где есть mkv?!
это формат со сжатием, соответственно удел самопальщиков... качество вопросов не вызывает, но не видел ни одного официального издания в mkv!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

"Контейнер Matroska может содержать большое число потоков аудио, видео и субтитров, позволяя хранить в одном файле целый фильм и проигрывать его мультимедиа-проигрывателем."

Почему он должен быть обязательно пиратским??? Вы можете любое свое видео (например, домашнее) хранить в этом КОНТЕЙНЕРЕ. А на торрентах вполне предостаточно копий полных лицензионных изданий без перепаковки и пережатия (даже образом в ISO), просто большинству это качество не интересно. Если в mkv много пиратских копий, то это не значит, что надо всех "под одну гребенку"...

А тему мы что-то в сторону заводим. Выше я хотел написать - будет очень жаль, если диски исчезнут. Стримминг совсем не то качество, хотя и удобно.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.