Цифровые проигрыватели

CD-проигрыватель NAD C538: тактовый генератор, ЦАП от Wolfson, низкая цена

Теги: #NAD

В списке бюджетных устройств от NAD появился CD-плеер C538, который своей целью считает «музыкальность, простоту и ценность». В нем установлены ЦАП от Wolfson, способный работать с сигналами в 24 бит/192 кГц, и высокоточный тактовый генератор, снижающий джиттер.

Параллельно с аналоговым предусмотрены цифровые коаксиальный и оптический выходы. Привод готов читать не только Audio CD, но и самописные CD-болванки с MP3 и WMA. Управлять устройством можно как с помощью клавиш на корпусе, так и с комплектного пульта. Доступна регулировка подсветки матричного дисплея.

«Хоть скачиваемая музыка и стриминг продолжают набирать популярность, компакт-диски все равно остаются основным источником музыки для миллионов людей во всем мире, — заявил Грег Стедсен (Greg Stedsen), технический директор NAD. — Мы продолжаем развивать и разрабатывать наши CD-плееры, улучшая их работу и сохраняя при этом доступную стоимость». Как сказали представители компании, спрос на CD-плееры вырос после отказа от них некоторых производителей.

В США стоимость NAD C538 составляет 299 долларов.

Комментарии

#
компакт-диски все равно остаются основным источником музыки для миллионов людей во всем мире

Что-то мне подсказывает что вы заблуждаетесь.

- 53.01 дБ +

Что именно?

http://www.riaa.com/wp-content... -данные за 2017 . 87 миллионов шт. - явно для миллионов, пока все еще имеющихся, коллекционеров аудио CD.

- 56.02 дБ +

Я один из них. Попробовал сервес Highresaudio, мне понравилось. Но 250 евро за год подписки, без возможности скачать, дорого. Отдай за подпись 250 евро,и купить альбом 8евро. Тогда уж лучьше Cd.Купил поставил на полку.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

tidal решает

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @YG #

В чем решает?Цена такая же.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

цена не такая же, статьи читать надо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Есть варианты, обхода. Но это я так понимаю касается стрима., и только.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

это не обход а вполне легальная покупка, не запрещенная на ebay

в общем, согласитесь с тем, что слушать лосслесс tidal это практически даром - доллар в месяц

если вы хотите легальные файлы на память, то покупать можно и через tidal, и через миллион других ресурсов вроде bleep, 7digital, qobuz

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

доллар в месц это почти даром. Даже пачку сигарет не купишь,которые я не курю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

Tidal позволяет не только слушать в режиме "стрим", но и сохранять понравившиеся композиции (альбомы), хотя я этого делать не пробовал...

Про цену - при регистрации "через Турцию" официальная цена составляет около 5 долларов и можно пользоваться всеми прелестями типа создания своей библиотеки и т.п.


- 50 дБ +
#

и зачем этому от-волфсону работать с сигналами 24/192 ума не приложу

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Для рекламы. А иначе совсем скучный прибор получился. Чип наверняка еще native DSD умеет, но об этом решили не упоминать от греха.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

нет, волфсон не умеет нэйтив dsd есличо))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #
- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

ну у этого чипа вроде есть обходной путь, но что-то я на аппаратах, использующих волфсон нативной реализации дсд не встречал

все через модулятор

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Потому что он дешевый, и к нему чаще всего приделывают интерфейсный чип USB XMOS, где в стандартных фирменных драйверах native DSD попросту отключен зачем-то, это странная политика фирмы XMOS. В последнем Rega DAC-R аж два WM8742, но из-за чипа XMOS DSD не поддерживается. То же самое в моем бывшем Cambridge DACMagic 100, интерфейсный чип USB говорят - перемаркированный XMOS, и опять же DSD не поддерживается. А жаль. Чип WM8742 неплохой, в принципе сбалансированный и дешевый, но его полные возможности почти никогда не реализуются, еще до кучи на выход часто ставят что-то типа njm5532, и совсем хорошо становится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

вы уверены, что виной всему xmos?

dsd ведь можно подавать и через dop по обычному spdif-каналу на дискретизации 176, было бы желание

да это будет только dsd64 но это и есть наш любимый sacd, я выше вообще не вижу смысла частоту ставить в рамках dsd-формата (pcm - другое дело)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #
вы уверены, что виной всему xmos?

Кто то упоминал на iXBT, что чтобы получить возможность в стандартном драйвере XMOS передавать native DSD, надо фирме XMOS заплатить отдельные деньги. Что разумеется, никто не делает обычно:))

dsd ведь можно подавать и через dop по обычному spdif-каналу на дискретизации 176, было бы желание

Можно, но никто нигде не декларирует, что такая возможность есть. Возможно, дело в этом:

DSD PLUS MODE
In DSD Plus mode the DSD data can be filtered in a similar manner to the data in the PCM path. The DSD Plus filters are selected using register bits DSDFILT[1:0]. DSD Plus mode is not available under hardware control.

Надо что-то прописывать в регистр, и нельзя использовать при управлении чипом без использования регистров (hardware control). Чип может даже объединяться с подобными в цепочки, но его тупо пихают в самые бюджетные решения, где управлять через регистры никто не умеет.


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.