Приложения

Naim обеспечила нативную поддержку Qobuz для моделей Uniti, Mu-So и нескольких сетевых плееров

Теги: #Naim#Qobuz

Британский аудиобренд Naim обеспечит для своих моделей с функцией стриминга нативную поддержку Qobuz. Этот французский аудиосервис предлагает достаточно крупную библиотеку не только CD-качества, но и хайрезов с битрейтом до 24 бит/192 кГц, столь почитаемым в рядах любителей качественного аудио.

С выходом новой прошивки эта опция станет доступна для моделей линейки Naim Uniti: потоковых систем Atom, Star и Nova, — а также сетевых плееров ND5 XS2, NDX 2 и ND 555. Что касается сроков выхода нового встроенного ПО, то это произойдет уже в третьей декаде января.

Позднее, весной, аналогичное дополнение встроенного софта получат беспроводные колонки Mu-So 2nd Generation и Mu-So Qb Second Generation. Впрочем, встроенная поддержка Chromecast уже позволяет реализовать в этих моделях потоковую передачу музыки Hi-Res с сервиса Qobuz. Обновления лишь упростят доступ.

Естественно, наряду с совместимой прошивкой, для использования Qobuz необходимо соответствие нескольким условиям. Во-первых, это пребывание на территории, поддерживаемой Qobuz. В этот список входят США, Великобритания, Ирландия и другие европейские страны.

Кроме того, необходимо наличие подписки на этот сервис, хотя Qobuz предусматривает предоставление 30-дневного бесплатного пробного периода. Именно этой услугой и стоит воспользоваться для начала. Управление системой будет доступно через приложение Naim — с гаджетов как на Android, так и на iOS.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.