Телевизоры и проекторы

Philips выпустил еще два почти карманных проектора

Теги: #Philips

Похоже, что мода на компактные светодиодные проекторы не только не утихает, а только растет, охватывая все новых и новых производителей. Теперь в нее включилась и Philips.

В прошлом году в компании решили даже использовать краудфандинговую платформу Indiegogo для запуска своей первой модели портативного проектора PicoPix. Причем не столько для сбора средств на производство, сколько для более тесного контакта с потенциальными покупателями. В этом году в Philips задумали развить успех, выпустив еще две модели в теперь уже новой линейке PicoPix.

Самая компактная (138x110,5x51 мм) и легкая (600 г) под названием Philips PicoPix Micro 2 предназначена для создания изображения с диагональю до 80 дюймов. Это совсем немного, поэтому и разрешение DLP-чипа у нее составляет всего 854х480 пикселей.

Она настолько мала, что ее не стали оснащать полноценной ОС со Smart-функциями — управлять было бы явно неудобно. Но зато она может отображать видео со смартфонов без проводов — через Miracast. Более того, ей не нужен и кабель питания, потому что она снабжена аккумулятором на 12 000 мАч, которого должно хватать на 3 часа беспрерывной работы.

Чуть более крупная модель Philips PicoPix Max One весом в 800 гр — явно мощнее и предназначена для создания картинки до 120 дюймов по диагонали. Правда, световой поток, как и у младшей модели, у нее тоже не указан. Зато производитель заверил, что в Max One применен так называемый 4-канальный светодиодный источник света, в котором, помимо стандартной триады R, G и B-диодов, используется и некий мета-зеленый светодиод повышенной эффективности.

Разрешение модели составило 1920х1080 пикселей. А в качестве ОС работает Android c доступом ко всем потоковым сервисам и встроенным медиаплеером. Более того, у него заявлена поддержка HDR10 для 4К-видео. Проектор снабжен не только Wi-Fi-адаптером для подключения к интернету, но и Bluetooth для использования беспроводной акустики. И еще у него тоже есть аккумулятор, но уже на 16 500 мАч, позволяющий ему работать до 5 часов в экономичном режиме.

Стоимость младшей модели Philips PicoPix Micro 2 составила 300 долларов, а PicoPix Max One обойдется в 530 долларов.

Комментарии

#

Революция в доступных проекторах?

60 дБ

Ну, я бы не торопился с такими грандиозными выводами. Западные порталы уже сообщают о якобы светодиодных моделях с потоком 600-800 лм, но явно путаются в показаниях. 4-канальную схему теперь многие стали применять, но лично я ни одного пока не видел в живую. И особого оптимизма не питаю. Потому что ща светодиодные проекторы (остались только дешевые - другие лазер вытеснил) показывают так, будто у них не три диода, а два - настолько убогая у них цветопередача.

И еще. В новость я не стал добавлять вот что: "компания на 20% подняла яркость оптимизацией прошивки". Такое объяснение прокатывает только тем, кто вообще ничего в видеоустройствах не понимает. Так что будем посмотреть. Может реально какой-то сдвиг в этой области нарисуется. Или опять все утонет в маркетинговой шумихе

53.01 дБ
⇡ в ответ @VideoPhile #

давно уже выпускаются китайцами, весом в килограмм и яркостью в 1000, но и подороже немного

50 дБ
⇡ в ответ @Ref #

вы их проверяли? у них точно 1000 есть? мало ли чего пишут в рекламных материалах. на заборах тоже много чего пишут

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.