Разное

Seiko выпустит часы серии 5 Sports в честь гитары Брайана Мэя

Теги: #Seiko#Brian May#Queen

У компании Seiko есть серии часов 5 и 5 Sports — бюджетные, но надежные и стильные. И недавно компания представила версию часов 5 Sports, вдохновленную гитарой Брайана Мэя — Red Special. Сам Мэй приобрел часы Seiko во время первого японского тура с Queen в семидесятых и с тех пор с ними не расставался, что и послужило поводом для коллаборации.

В первую очередь, у гитары часы позаимствовали цветовую гамму: это особый оттенок красного — слегка бледный томатно-малиновый — в сочетании с черным. Именно эти цвета используются в оформлении циферблата и безеля — причем на циферблате есть фигурная вставка, повторяющая форму корпуса легендарной гитары, а текстура вставки усиливает сходство, напоминая дерево.

Прозрачная задняя крышка украшена автографом Мэя, а сами часы поставляются в футляре, стилизованном под гитарный кейс. Ремешок у модели нейлоновый — и Мэй сейчас использует нейлоновый ремень для своей гитары.

В остальном же это привычные 5 Sports: корпус из нержавеющей стали, калибр 4R36 с автоподзаводом и датой, водозащита 100 м, стекло Hardex, прикрывающее циферблат — по словам представителей компании, эти Seiko, как и гитара Мэя, созданы на века.

Всего компания выпустит 9 000 экземпляров Seiko 5 Sports Brian May Limited Edition (SRPE83). Старт продаж в США намечен на май этого года, а стоить часы будут 550 долларов.

Комментарии

#

9000 это лимитированная серия?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Нет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну не знаю,какая в ней ценность.Это всё равно,что маранц бы сделал руби не 500 экземпляров,а 5 тысяч.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Тут как бы совсем иные объемы производства в принципе, а также распространенность бренда и тип вещи совсем другой, более, скажем так, универсальный, что ли. Руби вот не сможет купить человек, который в теме аудио не крутится, а часы с красивеньким циферблатом, еще и относительно бюджетные, вполне могут стать покупкой для человека, который часами не интересуется, просто зашел в магазин, когда гулял.

Лимитки в 500 экземпляров идут у тех Seiko, которые Grand Seiko — и стоят побольше, чем Руби (%

- 50 дБ +
⇡ в ответ @krotovaaa #

Не знаю как сейчас, но когда пятерка была японской сборки это были вполне себе часы. Без пафоса, но для жизни годились.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @krotovaaa #

Даже для демократической цены 9000 штук это много.Опять же если сравнивать с маранцем,так 63 cd-плеер сделали 2000 штук в варианте ki-signature.

- 53.01 дБ +
#

ну знаиИтИ....!

5 seiko-мийота с хард(л)екс минеральным стеклом 10атм за 550€.

Мой инсайдерский совет:

maurice lacroix diver- ETA2850 сапфир 20АТМ. 500€.

p.s. И да, любителям лимитированных версий: есть лимит 999шт. (Не на фото)

- 56.02 дБ +
#

клон) безгитарный...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.