Акустика

Аудиочемодан Sony MHC-GT4D появился в продаже в России

Теги: #Sony

Если кому-то для создания полноценного праздничного настроения недостаточно Sony GTK-XB7, у японской компании есть решение помощнее — система 2.1 MHC-GT4D. Эта акустика формата «аудиочемодан» создана для переноски с одного тусовочного места на другое, и для удобства оснащена колесиками и телескопической ручкой. На эту самую ручку и крепятся сателлиты при компактном стационарном использовании.

Компания называет систему универсальной и обещает насыщенный звук, большую гибкость установки, а также предлагает использовать ее для создания домашнего кинотеатра: MHC-GT4D можно подключить к телевизору по HDMI. Сателлиты при этом соединяются друг с другом «днищами», и из них получается саундбар, но и стандартного формата 2.1 никто не отменял.

Тем не менее это явно не основной вариант использования новинки. В корпус аудиосистемы встроен полноценный цифровой плеер, способный воспринимать диски и флешки с файлами MP3 и WAV, а также получать сигнал по Bluetooth или через AUX-вход, и даже играть обыкновенное FM-радио. Без функции Mega BASS тоже не обошлось, равно как и без подсветки динамиков и караоке.

Наложить на музыку диджей-эффекты позволит приложение Fiestable: среди доступных модификаций указаны распределение звука по динамикам, проводка, эффекты «вау-вау» и «флэнджер», скрэтчи, сэмплинг и выделение вокала. А если мощности покажется мало — всегда можно соединить несколько MHC-GT4D в цепь в режиме Party Chain.

Стоимость одной такой аудиосистемы в России составляет 49 990 рублей. Приобрести новинку можно будет уже в августе.

Комментарии

#

Экий полет фантазии! Что же они там курят интересно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Abyss #

Просто им нудно.

- 50 дБ +
#

В фильме "Шаг вперед 4" несколько раз используется самодельный раскладной чемодан во встроенной акустикой для озвучивания танцев. Помню там был обычный чемодан и автомобильная акустика в нем. С системой от Сони любителям дискотек на открытом воздухе будет проще: быстрая установка, большая мощность, множество возможностей и интерфейсов.

Но! На официальном сайте не нашел информации про влагозащиту, видимо ее нет. Если система будет стоять на улице и начнется дождь, то что тогда? Хотя бы защиту от брызг и дождя нужно. Ну и сценарий использования дома в качестве акустики для ТВ выдавлен из пальца. Если импровизированный саундбар выглядит красиво и внушает доверие, то здоровенный страшненький чемодан рядом с теликом выглядит уродливо.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.