Усилители

«Винил Джем 2020»: система из Avid и TAD с предусилителем Musical Fidelity

Теги: #Винил Джем 2020#TAD#Avid#Musical Fidelity

Дистрибьютор CTC Capital на выставке-ярмарке «Винил Джем 2020» покажет систему, в которой сойдутся британские и японские аудиотрадиции. Виниловую часть системы возьмет на себя Avid: центром композиции станет проигрыватель Sequel SP, многое позаимствовавший у старшей модели Acutus Reference.

У него жесткие шасси и конструкция, особая система подвески, фирменные центральный подшипник и опорный диск. Двигатель и питание взяты как раз от Acutus Reference — и все эти решения привели к серьезному снижению уровня вибраций. Диск крутится благодаря двойному пассиковому приводу.

Обработкой поступающего с проигрывателя сигнала займется фонокорректор Avid Pulsare II — двухблочный, с полностью балансной схемотехникой и разъемами XLR и RCA. На фронтальной панели находятся регуляторы параметров усиления, емкости и сопротивления, а в схеме предусмотрен фильтр низких частот.

Винил, однако, будет не единственным источником в системе — в нее войдет также CD/SACD-проигрыватель TAD D1000MK2 с балансной схемой и функционалом цифрового проигрывателя: он поддерживает цифровые потоки PCM до 32 бит/384 кГц и DSD до 5,6 МГц. В его конструкции немало внимания уделили борьбе с вибрациями.

Предварительным усилителем будет Musical Fidelity M6s PRE с большим количеством входов, подходящих и для классических источников, и для современных: есть встроенный MM/MC-фонокорректор, два балансных и три линейных входа, а также полнофункциональный вход/выход для записи на магнитную ленту и цифровой USB-вход.

Усиление сигнала на себя возьмет стереомощник TAD Evolution M1000, собранный по схеме двойное моно и работающий в классе D. Выходные каскады работают в режиме мостового усиления и готовы выдавать до 500 Вт мощности на канал.

Венцом системы станут напольники TAD Evolution One TX. У них фирменный коаксиальный модуль CST диаметром 90 мм, два 16-см басовика и фирменный щелевой порт фазоинвертора на боковой стенке, который издалека по ошибке можно принять за динамик — но на деле он снижает вероятность возникновения стоячих волн. Играет акустика, если верить описанию, «богато, мягко и глубоко, без окраски и искажений».

Проверить, так ли это на самом деле, получится 28 и 29 февраля в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2020».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.