Какой мощник выбрать: Primare A34.2 или Onkyo M-5000R​? • Stereo.ru
Вопрос Marsoleg 45

Какой мощник выбрать: Primare A34.2 или Onkyo M-5000R​?

Добрый вечер!

Прошу Вашего совета, какой усилитель мощности лучше: Primare A34.2 или Onkyo M-5000R?

Предусилитель Musical Fidelity M6-PRE, полочная акустика Bowers & Wilkins 805.

Ответы

Rim555 @Boriss

Ни фига они Борис не равные, Primare внушает с первых нот, второй дохлый и сухой. АС АТС напольные оказались непосильны для второго. Понимаю, что ТС для полочных смотрит, просто какой смысл себя ограничивать.

Katerina @Rim555

Второй живой и влажный :)))

Нет, Онкио не дохлый и совсем не сухой. Он безотсебятинский, пресный немного, хотя, больше нравится слово мониторный.

bluesevich @Rim555

Это которые с купольной серединкой? Ну они сами суховаты. Басовик странно сделан, жёсткий подвес и мягонькая центрирующая. Зато очень честный звук.

Admiral @Rim555

Нет, а бы так не сказал. Когда я выбирал УМ для своих фронтов я рассматривал и Primare A34.2 и Onkyo M-5000R и слушал их. У меня фронты B&W 804S. Как раз Onkyo M-5000R звучит лучше Primare A34.2. Primare A34.2. мне не зашел, как-то устаешь от этого звука. Во всяком случае звук у Onkyo M-5000R чище. В результате взял Onkyo M-5000R.

Rim555

А что тут думать? Primare!

Контроль АС будет отличный, мостовой режим есть. M5000 красив, на этом все из плюсов, с учетом его цены. Свою прямую функцию усиления и контроля выполняет не на должном уровне.

Rim555 @Katerina

Катерина, я сужу как слышу, а не по наличию брендов той или иной техники у участников. Данный комплект был у друга, пред+мощник и акустика АТС, ключевое слово - был! И не пишу, что он плох, просто в сравнение с Primare это аутсайдер, если сравнивать из двух.

Katerina @Marsoleg

Да, стрелки зараза гипнотизируют :)

Нет, при таких раскладах забудьте, что я писала выше. Не хочу брать на себя ответственность. Аппарат конечно огонь, но обмен усилка, которого я не знаю, ещё и с доплатой 1000$... Не уверена.

Kireco

Хм... У меня вот не было сомнений при выборе мощника под точно такой же пред. Вернее были, но после прослушивания быстро отпали. У меня Exposure 3010s2. Primare рассматривал. Холодно...звонко... не мое. Кстати, родной мощник тоже довольно быстро перестал быть конкурентом.

Leo

Без прослушки в вашем сетапе крайне не советую . Не знаю способностей вашего мощника. Но Onkyo понравился только стрелочками . Сам звук впечатления не произвел совсем ( . Сравнивал в прямую с мощника roksan caspian ,bryston, densen .

И даже мощнику nad не из серии masters , onkyo откровенно слил . В сухом остатке остались только стрелочки . Но я слушал на утопиях напольных . Может с полочниками будет и нормально .

Pol

Да, за это можно все отдать, ловлю минусы, звук класса D, по моему начинается выше, например Марантс PM-10, а до этой суммы можно взять не плохой усилитель А класса

Leo @Pol

Зря вы так . Я слышал более чем приличный звук в d классе от 100 тысяч. Ничем ни хуже ав , а иногда и поинтереснее . И тот же поайм. Очень хорошо делает. Ваша позиция по д , сильно отстала от жизни. По моему мнению 100-300 тысяч можно смело брать уже д класс . А вот под мил. Можно и ортодоксом побыть , хотя владельцы bmc и многих других чуд юд. В классе д со мной не согласятся , и как не странно будут правы

Leo @Pol

Ну как я понимаю этот мощника новый стоит 270 тысяч . Я писал о ценах на новые усилители класса д в диапазоне 100-300 тысяч . Это как раз диапазон этого мощника. По этому не очень понимаю что вы хотели сказать про 300 тысяч .

Rim555

Людей, слышавших эти аппараты хотя бы по отдельности, единицы. Что вкуснее, помидор или огурец, так "голосование" идет.

Leo

Именно ) так голосование и идёт.

Опыт значения не имеет .

Я когда то имел большие виды на связку пред мощника, когда она только вышла , лет 10 назад. Но у сожалению внешний вид не соответствует исполнительским способностям , лично для меня . С чем сравнивал и на чем , написал выше .

Kireco

Как бывший владелец родного мощника от MF могу тоже поучаствовать в дискуссии и высказать свое мнение, что он довольно сильно уступает преду. Пред дает очень чистый четкий звук, довольно красивый (если и приукрашенный, то совсем немного, в сторону некоторой звонкости). Мощник гораздо грубее у них получился. Съедает эту чистоту, при этом оставляя звонкость. С 805-ми Бивнями (владельцем которых я тоже был) со...скажем так, на любителя ВЧ, звук будет, на мой слух, не комфортный.

Как уже писал выше, в свое время выбрал мощником Exposure 3010s2. Не могу сказать, что это 100% попадание. Но на мой слух, по сравнению с тем же Праймером, звучит комфортнее (акустика, правда, у меня уже другая).

Из названных тут аппаратов, играющих в классе D, ничего не слышал, поэтому ничего комментировать не могу...

Admiral

Мне кажется, что недовольство Rim555 связано с тем, что он использует акустику ATC SCM40, которая точно не вяжется с Onkyo M-5000R. ATC часто выбирают за точный, мониторный звук, в то время как, например, B&W известны своим более «красивым» и музыкальным звучанием, а также широким спектром применения от домашнего кинотеатра до студийной работы.
Поэтому B&W с Onkyo M-5000R звучит очень хорошо, особенно по средним и высоким, демонстрируя исключительно прозрачный, теплый, музыкальный и полнокровный звук, без акцента на какую-либо часть диапазона и превосходную детализацию.

Для АТС лучше подходит Bristoun, а для B&W - McIntosh или Rotel.
Primare A34.2 это усилитель класса D. Под капотом — всего-навсего три печатных платы довольно скромного вида. Собственно усилитель вынесен на самую маленькую плату — площадью не больше, чем экран смартфона. В более мощном Primare_A35.8 хотя бы используются УМ Hypex NC500EM, но тоже в классе D. Таким усилителям присущая жесткость звучания, ставшая уже притчей во языцех, и "металлический, цифровой привкус" в звуке (конечно это не мастерская жестянщика, но всё же). Для акустических систем, имеющих непостоянный импеданс, в связи с серьезными перепадами нагрузки, выходной каскад усилителя класса D перестает работать стабильно. Для противодействия этому вводится обратная связь во всем диапазоне рабочих частот, что делает систему восприимчивой к противо-ЭДС от громкоговорителей, приводя к снижению качества воспринимаемого звука.

Onkyo M-5000R это же усилитель класса АВ, сделан по классической схеме. Кроме того, в котором применяется неглубокая, точнее очень слабая, отрицательная обратная связь (чем обычно славятся усилители Hegel), используется счетверенная конструкция двухтактного усиления с 3-каскадной инвертированной схемой Дарлингтона, применяется новая передовая технология широкополосного усилителя WRAT, которая сильно понижает динамический шум (побочный продукт воспроизведения звука), способность к отдаче большого пикового тока (4-6 раза превышающий его обычную нагрузку по току), благодаря использованию HICC, и как следствие
почти мгновенная нейтрализация отраженной энергии громкоговорителей и мгновенная выдача следующего сигнала (а это сильно влияет на контроль над акустикой и демпинг фактор), замкнутые цепи заземления, полностью симметричная конструкция типа двойное моно, два массивных тороидальных трансформатора с вспомогательным трансформатором, четыре больших конденсатора по 27000 мкФ. Применение мощных полевых MOSFET транзисторов в совершенно изолированных друг от друга и абсолютно симметричных левом и правом канале усилителя делает звучание очень хорошим.

Admiral

Я думаю что, то о чем писал Rim555 связано с тем, что акустике ATC SCM40 нужен усилитель более мощный, чем Onkyo M-5000R выдающий 80 Вт на канал при 8 ом. Либо надо использовать два подключив их по мостовой схеме, либо использовать в биампенге, как у меня для средних и высоких частот, где M-5000R просто великолепен, а на низы использовать УМ большей мощности (min 150 Вт на канал, т.к. разделение мощности ВЧ-СЧ/НЧ ~ 1/2-1/3).
Во всяком случае Onkyo M-5000R существенно превосходит Primare 34.2.
Хотя, конечно, идеально согласовать оконечник с колонками очень сложный процесс, подбор связки УМ и колонок дело тяжелое, зачастую непредсказуемое, и пожалуй самое трудное при выборе компонент сетапа.
В конце концов аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.