Denon PMA-720AE как внешний фонокорректор • Stereo.ru
Вопросharuki18260

Denon PMA-720AE как внешний фонокорректор

Не определился с фонокорректором. И пока обхожусь встроенным в Denon PMA-720AE. Прикупил усилитель для наушников Schiit Asgard, думал выведу сигнал с Денона через выходы на сабвуфер Pre Out (это же по идее выходы с предусилителя), но не тут то было. Подключил вертушку к Денону, с Денона на Asgard, а в ответ c Asgard'a тишина. Получается не выйдет из Денона внешний фонокорректор?

И еще такой вопрос меня волнует - слушаю только с кнопкой тококомпенсации Loudness. Будучи нажатой она придает звучанию фантастическую телесность и живую плотность даже на средней громкости. Читал что кнопка эта уже анахронизм, и в новых моделях её нет. Означает ли это, что на современных усилителях звук уже компенсирован по току, поэтому её нет или как? Без неё звучание бледное.

0рейтинг

Ответы

roman-smirnov76
5рейтинг
1

Подключите усилитель наушников к выходами на Recorder и будет счастье.

Тонокомпенсация - это не компенсация по току, это своего рода эквалайзер привязанный к громкости

haruki182 @roman-smirnov76
0рейтинг

пробовал подключать к выходам Recorder, как BP, так и REC, - результат нулевой, независимо от того, на какой выбор ставить ручку усилителя Phono или Recorder. ничего не слышно, только потрескивания.

roman-smirnov76 @haruki182
0рейтинг

Подключать нужно к выходу REC и насколько я знаю, на 720-м больше ничего не надо включать, просто выбрать на селектор источник сигнала, в вашем случае phono.

Попробуйте подключить что-то в другой вход усилителя, пойдёт ли проброс на REC или Pre Out?

Усилитель для наушников проверяли?

haruki182 @roman-smirnov76
0рейтинг

спасибо большое, получилось! только звук с Schiit Asgard не идет ни в какое сравнение, с выходом для наушников, якобы сделанного "для галочки чтоб был" у моего 720-го Денона с технологиями "из 70х", даже с отключенной тонкокомпесацией Loudness! у Schiit Asgard всё такое зажатое, нет воздуха и объема, чтобы хоть как-то исправить ситуацию приходится выворачивать кнопку громкости по самые. а все рецензенты писали, что это просто космос! небывалое и невиданное доселе инженерное чудо из солнечной Калифорнии. да и о обламывает отсутствие темброблока. неожидал такого. пожалуй место Асгарду на Авито.

а выход Rec оказывается очень полезная штука! можно подключить у нему этот Асгард, а селектором менять проигрыватель CD и виниловый, не переставляя проводов. хотя по идее зачем держать включенным усилитель Денон ради этого, проще перекинуть провода на проигрыватель CD если проигрыватель винила в ближайшее время использоваться не будет. электричество сэкономить.

haruki182 @roman-smirnov76
1рейтинг
1

да, всё также плохо. один и тот же кабель использовал при подключении напрямую. на Schiit звук куда тусклее, не такой наполненный, даже в сравнении с отжатой кнопкой Loudness и включённым Pure Direct на Denon. а если нажать эту пресловутую Loudness, то разница на порядок заметная, сразу появляются богатые обертона у малого барабана, гитары звучат естественнее, без пластика, а бас-барабан просто в грудь бьёт и партия бас-гитары хорошо читается. звук превращается в 3d, высокие и низкие вылезают вперёд, словно ты на сцене с музыкантами, а не слушаешь где-то на галёрке за спинами отражения от стен. правда, эти высокие цыкания хай-хэта, могут показаться навязчивыми, но если слушать через Schiit, то они мало слышны, что уже не так интересно при прослушивании.


сравнил звучание винила через Rec денона, картина не поменялась. разница пусть и не такая разительная, но звук с Denon в наушниках Denon AH-D5000 мягче, бархатистее и мясистее.


попробую еще сравнивать звук с наушников со своим другим усилителем Marantz HD-1, и разные наушники еще есть. не думал, что Schiit это такое говорящее название. но пока я слушал его после покупки, и не подключал Denon, я всё валил на свой cd-проигрыватель, уже присмотрел другой купить, так как мой ну совсем не аудиофильский, а вообще-то заточен показывать dvd. да и картридж на виниловом проигрывателя самый дешевый из аудио-техник. но не думаю, что дело в этом и скажут, что Денон красит звук, а Schiit передает как есть.

roman-smirnov76 @haruki182
0рейтинг

Очень интересный опыт. Жаль, что печальный.

ПС: у меня был 710-й и не было никаких вопросов к ушному выходу, сейчас DRA-800H и тоже нравится как играет с Meze 99, особенно от проигрывателя CD, но редко удается посидеть "перед усилителем".

ППС: следующий апгрейд хотел бы как раз на 5000-серию ушей от Denon

haruki182 @roman-smirnov76
0рейтинг

5000-е деноны интересные уши, в них не хватает суб-баса, высокие сильно отдают пластиком, но при этом какой-то стереообъём присутствует, такого не встречал у других наушников (хотя не особо много слышал) и этим подкупают. электронная музыка звучит на них завораживающе, мидбас при этом просто пушечный. да и сделаны очень классно, солидный вид, хотя и тяжеловаты.

а опыт не особо и печальный. Schiit на площадках типа Авито расходится как горячие пирожки, так как везде только положительные отзывы. у меня от них есть еще ЦАП Modi 3+. тоже интересно потестить.

Valter
2рейтинг
1
1

Приличный и денон 720 это разные понятия.Откуда в усилителе начального уровня может быть приличный фонокорректор?В приличных усилителях тонкомпенсации уже давно нет,а тембр блок если и есть,то отключаемый.В принципе 720 денон это усилитель из 70х,только с дистанционным управлением.

haruki182 @Valter
75рейтинг
3
2

А почему, собственно, в приличных усилителях тонкокомпенсации нет? Она же призвана выровнять частоты под человеческое ухо на малой громкости, чтобы появились басы.

Adenotom @haruki182
0рейтинг

Потому, что это уже не оригинальный звук, а обработанный аппаратом. Хотя на слух может действительно приятнее звучать. Но кому как

Valter @haruki182
2рейтинг
1
1

Потому,что у приличных усилителей и так все со звуком хорошо,им лишние приблуды в виде эквалайзера,тонкомпенсации и прочих улучшайзеров не нужно.

haruki182 @Valter
50рейтинг
4
1

вкусы у слушателей же разные, темброблоком можно подкорректировать под свои предпочтения и под разные стили. или приличный это и есть холодно-нейтральный и детальный звук?

bluesevich @haruki182
1рейтинг
1

А вкусы тут не при чём:)) Раньше темброблоки и тонкомпенсации ставили из-за несовершенства как носителей материала, так и из-за несовершенства акустики. Сейчас же уровень и акустики (даже бюджетной) и особенно звукозаписи позволяет всё слышать на разных уровнях громкости и на разнообразной аппаратуре. Дальше всё зависит от самого слушателя. Если ему не нравится то, что он слышит, и он пытается подогнать это к "своему вкусу", то во-первых это неуважение к музыкантам, а во-вторых лишь свидетельствует о малом опыте. В конце концов практически все, кто серьёзно относится к своему увлечению приходят к прослушиванию в режиме Direct и не спорят с исполнителем о том, как он записал тот или иной альбом.

haruki182 @bluesevich
95рейтинг
7
2

если вы придёте на концерт, то звук будет зависеть не только от музыкантов, оборудования и прямых рук звукорежиссера, но также и от вашего местоположения в концертном зале. слишком много переменных в уравнении, чтобы говорить о том, какой звук был задуман исполнителем. поэтому что плохого, если слушатель возьмет на себя роль звукорежиссера под свои представления. вон Металлика из-за внутренних дрязг вовсе убрали партию бас-гитары на одном из своих лучших альбомов, а сколько записей было испорчено кривыми звукорежиссерами...

bluesevich @haruki182
0рейтинг

Не стоит путать звук на концерте со звуком записи. Именно путать, а не сравнивать. Это приблизительно как принимать участие в съёмке фильма и смотреть результат на телевизоре. Вот Борзенков подобрал очень хорошее определение - раньше при записи (когда писались за дубль, вживую) старались повторить тот звук, который был на концерте. А ныне пытаются на концерте повторить то, что получилось записать на альбоме.

И ни при чём тут ни дрязги, не состояние, ни отсутствие/присутствие чего-либо. Это как в музее слушать экскурсовода - Малевич своим Квадратом хотел сказать то-то и то-то... Ты то откуда знаешь, что он хотел сказать? В книжке прочитала? А автору книжки кто рассказал? Малевич с того света нашептал?

Желаю вам пройти свой путь в нашем "нелёгком" деле, со всеми ошибками, неудачами, и напротив - счастливыми моментами. И да прибудет с вами Музыка!

haruki182 @bluesevich
95рейтинг
1
3

на концерте пытаются повторить записанное в основном от того, что на записи партии правятся, выравниваются и убирают огрехи, или просто играли сессионщики. то есть возможности студии скрывают огрехи исполнителей. да и как на концерте повторить звук? это работа звукорежиссера. да и не получится это. оборудование другое, помещение другое. и теперь другой момент. вот сидел звукорежиссёр в наушниках Beyerdynamic, пока крутил регуляторы звук он слышал не такой, как в ваших домашних Sennheiser слышите вы. выходит неуважение слушать на другой акустике? звук то уже не оригинальный!

bluesevich @haruki182
0рейтинг

По сути вы правы. Идеальным будет тот звук, который и воспроизводится на студийной аппаратуре, на какой был записан. И желательно в той же тон-студии:)) Но есть маленькое "но"... Очень многие даже не подозревают о том, что окончательный мастер не сразу идёт в тираж, а отслушивается фокус-группой на разной, порой даже очень бюджетной аппаратуре. Для того, чтобы при случае внести правки в исходник.

Ronin @bluesevich
1рейтинг
1

Если ему не нравится то, что он слышит, и он пытается подогнать это к "своему вкусу", то во-первых это неуважение к музыкантам, а во-вторых лишь свидетельствует о малом опыте

Не, Игорь, это уже перебор.. 😁

Т. е. производитель ставит ручки тембров, лаунднесс и прочие крутилки, шоб мы над исполнителями поиздевались, что ли?))

Да и опыт и вкус у всех разный. Всегда ресивер в авто сурраунд слушаю, а на усилителе всегда включено loudness ..

Audiocool @Ronin
0рейтинг

Т. е. производитель ставит ручки тембров, лаунднесс и прочие крутилки, шоб мы над исполнителями поиздевались, что ли?))

Производитель ставит это всё для массового слушателя, что-бы слушатель мог подогнать звук максимально близко под свой вкус, для то-го что-бы охватить как можно бОльший круг потребителей, но это не имеет ничего общего с оригиналом записи и задумкой звукорежиссёра. каждый выбирает то что ему ближе. Я, кстати, раньше то-же не понимал как можно слушать без тембров, пока не прошёл свой путь от массовых "балалаек" до более-менее нормальных аппаратов, без всяких тембров и лоуднесов.

Andrew_E @bluesevich
0рейтинг

Вроде и согласен с Вами, и тракт у меня допускает корректировки звучания только через фильтры ЦАП, больше никак, намеренно, но тихо слушать на люблю, не цепляет.

bluesevich @Andrew_E
0рейтинг

Это уже другой вопрос... Громкость она ведь не только на восприятие влияет, но и на линейность работы всего сетапа в целом.

Audiocool @haruki182
0рейтинг

Это то-же самое что пить чай с сахаром и без, без сахара у чая вкус один - естественный и натуральный, кто бы его не пил. Это может кому-то нравиться, а кому-то категорически нет. А вот с сахаром это и есть прослушивание музыки с темброблоками, как сахар изменяет натуральный вкус чая, так и темброблок изменяет звук записанной фонограммы, делая его "вкусным" для большинства.

Valter @haruki182
1рейтинг
1

Хороший усилитель при воспроизведении звука с хорошего источника не нуждается ни в каких корректировках.Это как хороший спиртной напиток,в коктейль его не надо добавлять,он и в чистом виде хорош,а для коктейля и пойло похуже пойдет

Valter @bluesevich
0рейтинг

Я придерживаюсь классического подхода-водка должна быть русской,коньяк французский,кальвадос тоже.Текила мексиканская.А так конечно сейчас и в домашних условиях кальвадос делают,да не то всё это.

shured @Valter
1рейтинг
3
1
1

Какие же сволочи , эти японцы ! Топовые и предтоповые "Лаксманы" и "Акуфэйсы" имеют тембрблоки , а "Акку" - ещё и тонкомпенсацию . Эти аппараты , явно , не попадают в категорию "приличных" .

bluesevich @shured
1рейтинг
1

Эти сволочи, прекрасно разбираясь в рынке, очень хорошо понимают, что использовать их продукцию во множестве будут поклонники винтажа. У которого как раз и проблема со звуком. К примеру у нас на прошедшей выставке темброблоки были отключены. И всё прекрасно работало. А потом, по возвращении домой, Аккуфейсам пришлось поработать с топовой Ямахой (если мне не отшибает память). После чего человек решил с винтажом вообще более не связываться, особенно с акустикой.

И напротив - в КДП у нас есть почти полный комплект Пионера Уруши. И вот без темброблока они не играют. Виноват не самый мощный БП, тонюсенькая разводка и маломощные конденсатоы в том же БП. Силёнок не хватает:))

Audiocool @bluesevich
0рейтинг

что использовать их продукцию во множестве будут поклонники винтажа У которого как раз и проблема со звуком.

У меня только винтаж ( уже оскомину набило это слово), на мощнике естественно нет никаких крутилок, на интегральнике всё отключено, звучит великолепно, о каких проблемах со звуком вы говорите?

bluesevich @Audiocool
0рейтинг

Вы можете и не замечать эти проблемы. Привыкли. Или считаете для себя несущественными. Но они есть. Как суслик😁

Audiocool @bluesevich
0рейтинг

Ещё раз повторю - нет никаких проблем, у меня винтаж полностью обслужен профессиональным мастером, всё было разобрано до винтика и приведено затем в заводское состояние. Или вы имеете ввиду что-то другое? Если тот звук отличается от современного, то я именно это и ценю.

Valter @shured
0рейтинг

Японцы в принципе все усилители делают с тембр-блоком,и маранцы и аккуфейсы и лаксманы.У них такие традиции.Есть интегральный усилитель-значит в него все напичкали.И это наверное правильно,потому что может быть ситуация,когда кому-то это понадобиться,ну например прослушать старые записи из домашнего архива,оцифрованные с ленты или на ленте.Главное все эти фишки отключаются.Макинтош тоже делает эквалайзер в своих интегральниках,даже топовых.Такие традиции с 70х.Может когда-то раз в несколько лет это будет востребовано.Но это не значит,что надо пользоваться каждый день.Я вот например в стиральной машине использую 2 программы,жена максимум 4,а их там больше 10.Ну и хорошо,что они есть.

Ztanizlaff
2рейтинг
2

Loudness это не анахронизм а всего лишь эквалайзер! В этом режиме эквалайзер просто задирает низкие и высокие частоты. Это нужно для того чтобы на низкой громкости музыка для уха звучала лучше, разборчивее и тд. В силу особенности нашего слуха звуки с низкой громкостью воспринимаются немного по другому, нежели на стандартной/громкой, и нанизкой громкости страдает именно низкий и высокий диапазоны частот.

Это не анахронизм на многих современных устройствах эта кнопка есть, а там где нету, есть просто эквалайзер, где вы сами на низкой громкости можете низкие и высокие частоты настроить, повысив их.

Для многих "аудиотоварищей" слово эквалайзер DSP и тд является ругательным, а слово DIRECT является манной небесной. Если вам нравится на обычной громкости слушать с задранными частотами, то и замечательно, наслаждайтесь и никого не слушайте))

В обычных усилителях на низкой громкости звук не компенсируется, обычно это зависит от акустики, какая-то может на низкой громкости не менять звук, а какая-то нет.

Компенсация для разной громкости автоматически обычно присутствует в усилителях где внутри встроен DSP, обычно это в устройствах где есть "рум-коррекция", они на любой громкости стараются играть одинаково, изменяя звучание.

Так же это относится к АКТИВНОЙ акустике в которой очень часто DSP присутствует, такая акустика почти всегда изменяет звучание на разной громкости старясь выдавать максимум качества.

bluesevich
0рейтинг

Фонокорректор это не просто банальный усилитель ,это всё же специализированное устройство.

haruki182 @bluesevich
0рейтинг

оно ж вроде довольно примитивное если речь о ММ? насколько я понял в Denon PMA-720AE фонокорректор приличный. то есть лучше играть будет фонокорректор стоимостью евро в 400, за меньшие деньги апгрейд не имеет смысла.

Valter @haruki182
0рейтинг

Насчёт апгрейда вы абсолютно правы,нет смысла к денону 720 покупать отдельный фонокорректор,отдельный сетевой кабель и т.д.

roman-smirnov76 @Valter
1рейтинг
1

Там не съёмный сетевой кабель, а фонокорректор можно смело покупать. Только, чтобы была ощутимая разница в звуке - фонокорректор будет стоить дороже этого усилителя.

Справедливости ради скажу, что фонокорректор для цену усилителя и правда неплохой. Т.е. он не выдающийся, но слушать его можно с улыбкой на лице.

ПС: Тембрблок отключаемый и даже разницу слышно.

bluesevich @haruki182
0рейтинг

Я конечно не продвинутый виниловод, но элементарные фоники на ОУ, что ставят во многие усилители по принципу "шоб було" могут навсегда отбить тягу к винилу.

haruki182 @bluesevich
0рейтинг

они все что дешевле 400 евро и не с алиэкспресс построены на ОУ. но среди них есть и качественно звучащие за такие деньги, как раз такой и стоит в 720-м деноне.

bluesevich @haruki182
0рейтинг

Я же не имел в виду, что все фоники на ОУ - унылое гуано. Я имел в виду конкретные, стоящие "по умолчанию" в современных и не очень усилителях.

Audiocool @haruki182
0рейтинг

оно ж вроде довольно примитивное если речь о ММ?

Вы много собрали лично фонокорректоров? Если нет, то как вы можете судить о примитивности? Хороший фонокорректор, как раз, не так просто сделать, а может и сложней чем хороший усилитель.

haruki182 @Audiocool
0рейтинг

я методом дедукции мыслю, да и статьи встречал где предлагается самому на коленке собрать. за 200 евро можно купить вполне приличный новый фонокорректор, а вот поди за 200 найди звучащий усилитель...

Audiocool @haruki182
0рейтинг

Почитайте профильные форумы, у профессионалов радиолюбителей и то проблемы с фонокорректорами, с наводками и т.д. А собрать на коленке это так, побаловаться и выбросить.

Audiocool
0рейтинг

Если говорить по существу вашего вопроса - то не имеет смысла к вашему Денону покупать отдельный фонокорректор. Смысл будет только в том случае, если купить усилитель нормального уровня и к нему хороший фоник, остальное всё баловство. Хочу подчеркнуть - хороший, не равно дорогой.

haruki182 @Audiocool
0рейтинг

так я не к Денону фонокорректор в пару покупаю, а к Schiit Asgard. вернее сказать, я вообще не планирую в ближайшее время покупать фонокорректор, пока не обновлю картридж. считаю, что картридж здесь важнее по приоритету апгрейда. а какие усилители для вас хорошие? чем Denon 720AE так плох? играет красиво, по-деноновски приятно, воздушно.

Audiocool @haruki182
1рейтинг
1

К сожалению, я не могу сказать какие усилители для меня хорошие, потому-что я ярый винтажист, думаю, вам это не подойдёт, зато с уверенностью могу сказать - современные усилители до 50т. руб. это просто пластмаска, не имеющая ничего общего с качественным звуком, есть опыт. Для того что-бы понять как играет ваш Денон надо послушать другие, более серьёзные системы, с другим звуком и сравнить. Но если нет желания, всё устраивает то слушать то что есть и радоваться, я без иронии если что)

Valter @Audiocool
0рейтинг

Конечно в бюджете 50 тысяч ничего хорошего не купишь из нового,лучше винтаж,но вот тысяч за 120 уже можно купить хороший усилитель.Тоже самое и с проигрывателем винила-в бюджете до 100 тыс лучше винтаж,выше 100 тыс лучше новый.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.