Возможно и маргинал, но по убеждениям - перфекционист. Высшего образования у меня нет, только среднее. Начну с того, что у меня радиолюбительство (сиречь, умение слушать (выловить сигнал радиостанции или любительского передатчика ниже уровня шумов, та ещё закавыка), паять длится пятьдесят второй год. А качественный радиолюбитель - тот же профессионал), плюс 35 лет КИПиА (пришлось иметь дело с высококлассным оборудованием от лучших мировых производителей) в горячей металлургии.
Поэтому, то что продаётся, предлагается в аудиоиндустрии для меня вообще лишено всякого особенного, посвящённого (освящённого) таинства. Делю на два. Всё делается людьми на основе физических законов - всё.
Про своё железо не раз уже писал, ничего особенного, недорогое, но от хороших производителей, однако, проапгрейдированное и, разумеется, никакого Китая. Зная некоторые особенности электроники, обойти присутствующее иногда (понимаю, всем надо кушать) лукавство производителей и несколько улучшить, не особенно сложно и дорого.
Самое главное в моих системах, естественно, усилители. Предпочитаю самодельные (хотя есть и несколько промышленных, как запасные), это четыре транзисторных моноблока биампингом в классе А и однокаскадный ламповый SE на двух 6С33С на канал впараллель. Последний коммутирую, когда охота отвлечься от транзисторов.
Вот по поводу моноблоков, если вернуться к теме, что, как и где искажать в тракте; при их создании у меня был интересный опыт. При наладке случился небольшой и, в принципе, неопасный возбуд (буквльно, доли Вольт) на частоте среза 7.5 мГц. Ох, какое интересное звучание от этого дела нарисовалось. Сразу подумал, как занятно, словно подмагничивание в магнитофоне. Зас...ал, убрал как положено. Иногда жалею что сделал по правилам.