Показать где находится кнопочька ответить, или сами в следующий раз найдёте?
Положим, раз упоминаются советские аппараты, речь таки об уку 020...
Ничего хорошего она не представляла тогда, а тем более сейчас. Акцент на СЧ, высокие очень низко. Басы рыхлые и бумкающие.
А вы ручечки тембров до упора вправа не выставляйте, басы и бУхать не будут. Не знаю насчет вашего "высокие низко" в сравнении с пионером они детальнее и ярче... Как и в сравнении с амфитоном... Акцента на сч не услышал, наоборот может преукрас в вч области, кажется он характерный для всех усей на 808 транзисторах. У шушурина примерно такой же.
Касаемо "ничего хорошего" - раз в то время столько всего слышали, попробуйте как-нибудь подтвердить мою теорию, основанную на практическом опыте ремонта и прослушивания совкоусилителей (Амфитоны(с разными цифирками и буковками) , у 101, эстония 010, бриг какой-то там серии, одиссеи, веги, и тд) что советские усилители примерно середины 80-х с кт818 819 на выходе обладают более мутным и безэмоциональным звуком, относительно ранних аппаратов с кт 808.
Уку 020 - очередное тому подтверждение. А главно дело - по сравнению с бригами стоит копейки. Ну и в ремонте немного удобнее. Было бы интересно рядом поставить бриг, но нету его рядом. Открытый звук с правильным тональным балансом, глубокая звуковая сцена и нормальный бас. Да, вч немного красит, но я так понял что это фишка. Чтобы вы понимали, это имея возможность сегодня сравнить с другими советскими аппаратами на одной паре колонок. Да, исправными аппаратами, после ремонта и профилактики.
Есть и недостатки - блок защиты в классическом понимании отсутствует - так что при включении и выключении хлопок, повергающий аудиофилов в шок. Есть какая-то защита выходного каскада, но это немного не то. Переменники - редкостная кака, точность как и водится у всех совкопеременников +/- километр, могут шуршать.
По ремонту - замена электролитов на некоторых платах отдельное удовольствие. Также - добраться до некоторых диталек тестером в случае необходимости не очень удобно. Трансформатор как и во многой советской технике - шумноват, с этим можно что-то сделать, но мне лень, тупо немного гайки подтянул, так хоть не сильно гудит.
Пайки местами на некоторых аппаратах бывают не оччень хорошие. Настраивается быстро и просто при понимании какой подстроечник за что отвечает. Товарисчам с завода отдельный респект за экономию теромоусадок на выводах с трансформатора) Пока лазил туда тестером, получил в руку со всех его вторичек заряд бодрости.))
Стрелочьки дёргаются быстрее, чем я привык, номинал кондёра б туда поставить в 10 раз больший, но уже как-то лень туда лезть... Да и толку, всё равно они маленькие слишком, поди их разгляди ещё.
В целом, у101 делать удобнее. Но тут мне больше понравилось, как всё сделано. Как минимум где надо стоят экранированные провода, На преде и селекторе - экраны. Да, разьёмов нет никаких - все на пайках, добираться до диталек некоторых совсем неудобно, зато надёжно(хотя порой зависит от качества пайки).
Вот так.