Какой CD-проигрыватель до 40 тысяч рублей посоветуете? • Stereo.ru
Вопрос ManinBandW 45 61

Какой CD-проигрыватель до 40 тысяч рублей посоветуете?

Выбираю между :

1)Cambridge AXC35

2) Premiera C1 Pro

3) Denon DCD-600NE

4) Onkyo C-7030

Ответы

ManinBandW @Remix

А почему тогда у всех разные характеристики?

Например у primera c1 pro сигнал /шум 101, а у onkyo 107? Ушами такая разница неощутима?

И еще вопрос почему все говорят, что чем тяжелее проигрыватель тем лучше? Извиняюсь, если вопросы глупые .

Я музыку люблю, а в технике полный ноль🙂

Materator @ManinBandW

Тяжелый CD-проигрыватель тем лучше, что жене его труднее в окно выбросить. Шутка. А так, в тяжелом меньше резонансов, больше деталюшек и т.п. Но это в большей степени справедливо для виниловых проигрывателей. Для CD проигрывателей вес вовсе не показатель. Ну уж совсем то из пластмассы покупать не надо. Металлический корпус это и экран от помех. Чем толще тем лучше.

Materator

Я бы на Вашем месте рассматривал покупку плеера с возможностью проигрывания SACD (DSD)-дисков. При чем самописных на DVD-бованки. Самописных - потому что:

1) дешево (фирменные стоят дороговато, выбор ограничен, ибо формат в массы не пошел),

2) образов SACD (DSD)-дисков, (в том числе и приличных рипов с LP) полно на известных ресурсах,

3) звучат самописные SACD (DSD) диски (при правильном выборе болванки) идентично фирменному оригиналу (специально покупал фирменные и сравнивал)

4) Не надо стесняться немного украсть у запада, я имею ввиду пиратство, они украли у нас намного больше.

И наконец, SACD-диск звучит намного интереснее обычного CD. При этом разница в звучании файлов FLAC в хоршем разрешении и DSD не так заметна, почти не уловима, для меня это загадка.

PG @ManinBandW

Бюджет у Вас небольшой, а за функцию SACD производитель сразу накидывает немало. Если не планируете покупать на заказ такие диски (по цене за шт +-1/8 от бюджета на СД), наверное не стоит на этом фокусироваться.

haruki182 @Materator

У вас нет ответа на мой вопрос? А музыку вы слушаете исключительно российскую или нет-нет да да?

Argentum @Materator

Не надо стесняться немного украсть у запада, я имею ввиду пиратство

Это не кража. Музыка, книги, живопись, как и другие виды искусства, принадлежат всему человечеству. Не надо стесняться дышать. Воздух общий)

haruki182 @Argentum

Искусство действительно обогащает всё человечество, но его создание требует труда, времени и средств. Музыкант, писатель или художник не просто вдохновлённый человек, это профессионал, который живёт на доход от своего творчества. Если мы перестаём платить за искусство, мы лишаем авторов возможности создавать новое.

Argentum @haruki182

Если мы перестаём платить за искусство, мы лишаем авторов возможности создавать новое.

А, когда мы ходим по тротуару и не платим за это, мы лишаем дорожников возможности, создавать новые тротуары?

У государства есть средства, вести войны, фундаментальные исследования, содержать памятники архитектуры (за наши налоги, кстати), но нет денег для музыкантов... А, если мы не заплатим за диск, из стоимости которого, музыкант получит не более пары процентов, если вообще что-то получит, то мы лишим его возможности чего-то там?

haruki182 @Argentum

Дорожников без работы не оставите, их зарплаты берутся из ваших налогов. Не будь этого механизма, вы бы по старинке скидывались уездом на уездную дорогу, а нет, так в вашем лексиконе так и осталось бы слово "распутица". Не покупая диски вы лишаете дохода лейбл, который продвигает и помогает артистам, которых вы слушаете. Даже если музыкант получает мало с диска, это часть большой цепочки: лейбл, промо, студия, туры.

Argentum @haruki182

Существующая система, порочна в корне. Музыкант должен творить, а не создавать коммерческий продукт, кормящий стаю капиталистов-шакалов), чтобы не превращаться в кого-то типа Шамана.

Дороги создаются не только, на налоги, но и как инвестиция, развивающая всю инфрастуктуру и обеспечивающая условия, которые позволят потом платить налоги.

Так же должно быть и с искусством. Я плачу ежегодный налог, что-то типа 200-300 руб за свою машину и за машину жены, и 1700(Карл!) за мой мотоцикл. Готов платить налог за искусство, столько же, сколько за мотоцикл))))

Музыкант должен быть обеспечен, не меньше пустобреха-депутата и не думать о заработке.

Поощрять создание кормушек на бизнесе от искусства, я не буду. Исключение - с удовольствием заплачу за билеты на концерт любимых исполнителей и куплю у НИХ, сувенирную продукцию (футболки-балахоны-брелки-диски), перед концертом.

haruki182 @Argentum

Правильно ли я вас понял, что в вашей модели какого музыканта поддерживать будет решать чиновник из комиссии экспертов, а не вы?

Argentum @haruki182

чиновник из комиссии экспертов, а не вы?

Тут, я думаю, вы правы. В существующей гос системе, такая форма нереальна.

Можно пофантазировать: Например, панк-группа "Дикие огурцы-молодцы" претендует на соц датацию, от общества. Она (группа) выпускает свой токен, на открытом блокчейне. То есть, все прозрачно, максимальное кол-во токенов навсегда забито в открытом программном коде и не подлежит изменению. Проверить может КАЖДЫЙ, в реальном времени. Скажем это 10К токенов. Группа выпускает альбом и сообщает в тематической новостной ленте, некоего поискового браузера, для произведений искусства.

Я хочу просмотреть новинки интересующего меня стиля (сегодня это панк) и забиваю поиск. Мне выдает альбом этой группы бесплатно. Я слушаю, мне нравится. Я покупаю несколько токенов группы, на блокчейне. Делаю это не из принуждения, не потому, что пришла бумага из налоговой и не потому, что если не захочу платить, то не смогу скачать (все равно, и сейчас, смогу скачать, все, что захочу, бесплатно), а сознательно, желая поддержать этот стиль и конкретно эту группу. Так же и другие люди, покупают токены.

Продается скажем, 1000 токенов и тот тупой чиновник, который слушает Моргенштерна и Шамана, просто обязан выделить дотацию "Огурцам", обеспечить жильем, едой и транспортом (из наших налогов). А, под автоматический кредит, обеспеченный стоимостью фанатских токенов, группа может организовать тур, нанять организатора, купить оборудование и развиваться. Если будет развитие, то люди опять купят их токены.

Это скорее футурологическая фантазия, а не реальный план, и возможна она, не в текущей общественной формации. Но, то, что есть сейчас - полное дерьмо, никак не способствующее развитию искусства.

ManinBandW @YUOMINAE

Спасибо за совет. Ничего не слышал про эту модель (про саму фирму слвшал мельком).

Ознакомлюсь обязательно.

А вы имели опыт пользования проигрывателями от этой фирмы? Это же чисто китайская фирма?

YUOMINAE @ManinBandW

Двое товарищей имеют транспорт на основе этой модели проигрывателя - https://www.ozon.ru/product/smsl-pl200t-proigryvatel-kompakt-diskov-mqa-cd-dsd512-s-taktovym-vhodom-servosistemoy-p-a-s-s-usb-2080178939/?at=J8tgZ77LGILKPDJYIz15moOhz3orkWcMzP6oxc5m2LyY

Имея не малый опыт они крайне довольны его звуком в сравнении с гораздо более дорогими представителями винтажной эпохи. У себя я его так и не послушал. А конкретно про полный проигрыватель достаточно информации в сети на форумах, в том числе и забугорных.

PG @ManinBandW

У меня был. Писал блог здесь о нём. С нынешней "колокольни", если вкратце - очень прикольный аппаратец, но ЦАП его мне не понравился, слишком хирургически острый и яркий звук. Сейчас вышел чистый транспорт PL200T. Если есть куда воткнуть - это прям супер за смешные деньги. Сам взял бы. Но пока перешёл на винтаж, и Вам бы посоветовал пару-тройку вариантов. Но если принципиально только новый, то незачем.

ManinBandW @PG

Да я просто по себе сужу. Всегда использую вещи до последнего, пока не возникнут проблемы. Потом выкидываю или отдаю за бесценок на авито. И поэтому не могу поверить в то, что кто-то продает нормальный рабочий проигрыватель :) А ведь кто-то не побрезгует продавать проблемную вещь под видом "в отличном рабочем состоянии".

PG @ManinBandW

Ну у меня ровно наоборот)

Я обращаюсь аккуратно до абсурда (например даже чтобы что-то переместить на пару см, беру перчатки или салфетки).

Продаю аппарат просто чтобы попробовать что-то другое. И всё, что продавал, было как только что из коробки.

С винтажом сложнее, т.к. возраст 25+ лет в любом случае даст себя знать. Во многом лотерея, крайне желательно смотреть живьём. Но если попадётся хороший экземпляр, то за условные 50 т. это небо и земля по звуку в сравнении с новыми за 100+.

Ну ещё, конечно, по моделям нужно предварительно изрядно углубиться в тему. В те годы их было бесчисленное множество. Но это интересно))

Argentum

Не из вашего списка, но может быть, заинтересует.

Я покупал свой Yamaha CD N500, ровно за 40К.

Пользуюсь уже года 3. Мне нравится. Помимо CD, в нем есть порт USB, для прямого чтения с носителя FLAC файлов. Поддерживает DLNA, но, через приложение, проматывать Flac-и, как WIIM, не может. Если альбом записан одним файлом, слушать от начала, до конца.

Сетевые его возможности, в 2025-м, интереса не представляют. Встроенный ЦАП, какой-то из ВВ, хорошего качества - в слепом тесте, разницу между АК WIIM PP и ВВ Yamaha, я не смог услышать. Если ЦАП не устраивает, есть Toslink и SPDIF выходы.

CD читает все, и лицензию, и хорошие пиратки, и штамповки и записанные болванки.

Для использования приложения, на телефоне и DLNA, требуется подключение по LAN кабелю, к домашней сети, но блока WI-FI, в нем нет. Подключил, через Mesh адаптор. Адаптор в сеть WI-FI, Яму к нему, по Lan.

ManinBandW @Argentum

Спасибо за совет.

Обязательно рассмотрю предложенный Вами вариант. Тем более, что у меня сейчас тоже ямаха. Правда очень старая - piano craft cdx-e100.

Уже чинил, второй раз в ремонт отдавать нет желания, поэтому ищу замену.

Urii

Если допустима вторичка, то советую обратить внимание на модели Audio Analog «Paganini», «Micromega stage 5»,  «Micromega stage 6». Все уровня Hi-End. Звук прозрачный, воздушный. Стоили больших денег, но сейчас можно уложиться в диапазон требуемой цены около 40 тыс.

ManinBandW @Urii

Спасибо за рекомендацию, но вторичку не рассматриваю, т.к. боюсь проблем с читаемостью дисков (у меня всякие и фирма и пиратки и лицензия...).

Это основной мой страх, что куплю новый проигрыватель, а он читать не будет часть дисков.

Читаю отзывы. Почти у всех проигрыаптелей так или иначе есть такая проблема....

Только вот у primera c1 pro я таких отзывов не увидел. У них там технология буферизации, которая якобы позволяет избежать проблем с читаемостью дисков. Но побаиваюсь, т.к. бренд совсем новый и неизаестный

Urii @ManinBandW

Проблема с читаемостью может быть и у б/у CD, и у новых. Лучше, конечно, при покупке проверить чтение как фирменных дисков, так и пиратских и лицензионных.

Hifi-man

Если из этих, то я бы посоветовал Онкио. Надёжный аппарат с хорошим звуком. Читал всё -фирму, пиратки, самописные болванки. По украйней мере, те 3г, что был у меня. Например, у Ротеля трибьют - возникали проблемы с чтением современных пираток, несмотря, на то, что по звуку нравился больше.

ManinBandW

Т.е. Вы намекаете на то, что в одной ценовой категории предлагаются однотипные продукты с несущественными отличиями?

Show

Всем доброго здравия! Разница есть и большая. С sacd выход будет только с rca через собственный ЦАП, а там печаль. Если есть нормальный внешний ЦАП (отдельный) или встроенный в какое-то другое устройство, которое позволяет себя использовать, как ЦАП - тогда, в этом ценовом диапазоне без разницы. Встроенные цапы в дешёвых sacd проигрыватель - полный отстой в этой цене.

Show

Часто применяют хорошие марки, но чип мобильный. На слух очень даже слышно. Это маркетинг.

Show

Есть и сомнительное преимущество. Заключается в том, что в sacd применяются дешёвые dvd приводы, которые найти и заменить не проблема.

Show

SACD с другим выходом качество многоканального звука не улучшит. Собственный ЦАП никуда не делся.

ManinBandW

Купил в итоге onkyo c-7030 взамен своего yamaha piano craft.

Три дня слушал, вроде бы полет нормальный. Но вдруг стало казаться, что чего-то не хватает в звуке.

И собственно сравнить с самой ямахой уж нет возможности ибо приказала долго жить.

Но есть у меня еще "запасной" плеер портативный sony walkman d-ej760.

Решил забавы ради сравнить соньку и онкио.

Подключил соньку по линейному выходу к усилку и обнаружил, что на онкио по сравнению с сонькой баса не хватает... т.е. он есть, но какой-то "обрезанный" по краям... очень четкий, концентрированный,но не объемный, искусственный... из-за этого чусвтвуется дисбаланс.

А вот середина и верх на онкио намного лучше чем на соньке, но у соньки в звучании есть баланс между низом, верхом и серединой.

Вот такие вот впечатления.

ManinBandW

А и на онкио детальность выше.

Наверное нужно просто привыкнуть к новому звуку.

Show

Да, большинство дешёвых sacd позволяют воспроизводить dvd болванки с dsf, dff, например. Но это не спасет качество. ЦАП убьет всё.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.