Аналогично, тоже сквозной канал, упрощённый, одновальный ЛПМ. Брал однако новым, уже 25 лет как тому. Все проблемы за это время - заменил перегоревшую лампочку подсветки закассетного пространства. Сейчас то понятно, что замечаемая многими особенность звука кассетников в эру их заката, это электронное (транзисторами) переключение всего и вся как в цепях сигнала, так и при автоматизации процессов калибровки. Для таких тонких звуковых материй, как микровольтики с кассеты; поменьше электроники в цепях сигнала - благо.
Я ещё и апгрейдил, было дело. Заменил электролиты в звуковом тракте на полипропиленовые Wima. Сейчас то понимаю, смысла в этом особого не было. Хотя справедливости ради, такой момент: на моём плеере Sony хорошего класса, записанные аппаратом кассеты, звучали очень музыкально. Мне показалось, заметно интереснее звука имеющегося у меня MP3 плеера (устройства также достаточно высокого уровня).
Учитывая подобные особенности кассетников, намерение автора темы использовать его как аналоговый источник имеет смысл, если это будет достаточно старое устройство, со всеми вытекающими последствиями: высокая цена, необходимость обслуживания и прочее.