Как работает с сетью проигрыватель Marantz ND8006?

ВОПРОС ОТ: Ответы (15)

У меня все просто Marantz PM8005, CD6007, DALI Opticon 5, но как сетевой плеер Yamaha NPS303 (как фоновая муз.устраивает), отлично работает, не виснет, приложение тоже все хорошо. Но как всегда хочется чего-то лучшего, рассматриваю Marantz ND8006.

Отзовитесь, кто пользуется или сталкивался, — как работает приложение, как с онлайн и т.д.

50 дБ

Ответы

#

Для стриминговых сервисов ямаха может оказаться даже интереснее. Она должна поддерживать Deezer Hi-Fi и Tidal Hi-Fi. Marantz Deezer Hi-F точно не поддерживает? только Tidal Hi-Fi.

Tidal master не поддерживает никто из них, если не ошибаюсь.

50 дБ
#

Есть у меня ND8006, работает нормально, но как обычно есть нюансы)

Deezer Hi-Fi не поддерживает, только mp3 320

Tidal Hi-Fi поддерживает, Master (MQA) - нет

Очень важно интернет соединение, т. к. у меня в загородном доме связь только мобильная, иногда возможны зависания.

HEOS тоже в последнее время допилили, стал намного стабильнее

По звуку тоже все устраивает и нравится, особенно супруге. Отдельный бонус - хороший встроенный CD проигрыватель

56.99 дБ
#

HEOS неплох, работает нормально. Дизайн только не очень, но это мои личные придирки. Пользовался постоянно, несколько месяцев, пока был PM7000N. Чтобы завести аккаунт TIDAL, не забудьте при первом включении выбрать регион USA или другой, но не РФ, где TIDAL официально не представлен, а значит, не даст Вам выбрать TIDAL в меню, чтобы добавить аккаунт. Его просто не будет в списке сервисов.

50 дБ
#

Спасибо, ямаха гонит flac c deezera отлично, флешку тоже удобно читает,все управление смартфоном,просто лучшее наверное враг хорошего, cd 6007, то же неплох, так что подумаю.

56.99 дБ
⇡ в ответ @black #

А у Ямахи есть цифровые выходы? Может к ней ЦАП прикрутить внешний?

50 дБ
#

Да ,оптика,коаксал,rga -прикрутил

sanskrit 10TH ver.2
56.99 дБ
⇡ в ответ @black #

Ну и как, разница большая?

50 дБ
⇡ в ответ @Dmitriy92 #

Практически нет,может только детализация улучшилась

56.99 дБ
#

Мне кажется, что в Вашем случае какого то заметного прироста в качестве или удобстве не будет, только чисто внешне ND8006 будет хорошо смотреться с усилителем той же марки и компонентов станет меньше. Ямаху и CD можно продать или второй сетап сделать. Решать Вам))

56.99 дБ
⇡ в ответ @Quark #

Наверное вы правы.

50 дБ
#

Интересно почему рассуждая о форматах многие забывают о звуке? У некоторых аппаратов звук с Flac может быть хуже чем mp3 у моделей с более продвинутой начинкой. Это стоит учитывать.

Кто-нибудь знает Marantz ND8006 читает диски с NTFS? Или реально только FAT32 о чем и сказано в инструкции?

50 дБ
⇡ в ответ @Serg_E #

Здравствуйте. Диски с NTFS (WD) прекрасно читает

50 дБ
⇡ в ответ @Michel71 #

Спасибо. Недокументированная функция. Это хорошо.

50 дБ
#

Всем здравствуйте, жабу задушил -приобрел ND8006, соответственно ямаха и 6007 -хорошим людям, НО HEOS !!!!!

По сравнению с muzic cast для ямахи heos просто лажа, может конечно его допилят но сегодня 21 век ,это конечно смешно.

Главное аппарат радует.

Воспроизведение началось, а приложение крутится пока

действия якобы не достигло успеха. У меня так или у всех?

50 дБ
#

Спасибо форуму, нашел https://stereo.ru/qa/xcgq9-tid... ---

Любое устройство Heos от D&M является сетевым UPnP плейером. Регистрируется аккаунт Тидал в Турции HiFi подписка, цена ~220₽ в месяц. На компьютер ставится плеер Audirvana, есть и для MacOS и для Windows. Подписка Тидал прикручивается к Аудирване, которая имеет встроенный MQA Core Decoder и поддерживает UPnP. Выставляется в настройках его использование и поддержка максимального разрешения(с апсемплом), любой файл с MQA или FLAC заходит по любой сети(лучше по проводу) в Heos с разрешением 24/192. На экранах ресиверов транслируется название трека и время, на экране монитора или приложения обложка альбома и полная информация о треке. Управляется через приложение Аудирвана ремоут, которое ставится или на планшет или на смартфон и к компьютеру подходить и использовать монитор не надо, оно же приложение автоматом при использовании будит компьютер. По качеству звука Tidal через UPnP с Аудирваны, переигрывает Tidal напрямую через Heos. Пользоваться Tidal через Аудирвана удобней в разы чем через Heos, там чистый АПИ без интерфейса. О Дизер забудте, по сравнение с Тидал убог по всем параметрам, нет не одного плюса на текущий момент.

Это самый простой, доступный, удобный и качественный способ слушать MQA в Мастер релизах на Тидал не городя огород ЦАПами , стримерами и тд, если уже имеешь устройство с Heos и компьютер.

50 дБ