Какой усилитель взять в компанию к напольникам Acoustic Energy AE309?

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Здравствуйте,

Не знаю в каком направлении идти. Имеются напольные колонки Acoustic Energy AE309, бюджет на остальное ~ 70 т.р.

Думаю пока взять:

1. Усилитель Marantz PM6006, а потом докупить сетевой проигрыватель Marantz NA6006;

2. Взять сразу усилитель Marantz PM8005 и слушать все с ноутбука;

3. Усилитель Denon PMA-1600NE, можно б/у;

4. Усилитель Cambridge Audio CXA60.

Рок и тяжмет не слушаю.

Брать все буду с Европы или если попадется на Авито.

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте!

Марантц 6006, СА СХА-60 можно сразу отсеять, как слабенькие варианты под Ваши АС. Остальные можно рассматривать. Очень неплохо с АЕ играет NAD C-375 BEE, в любом случае перед приобретением нужно все слушать самолично, что бы не ошибиться с выбором усиления.

- 60 дБ +
#

Примерно то же, что и Алекс хотел сказать. АЕ акустика энергичная, резвый над ей только в пару. Денон эту энергичность смягчит, тут вопрос - плюс это или минус для вас. Если бы, скажем, я выбирал пару под 309, начал бы с над, крик итп. Японцев бы рассматривал в последнюю очередь - у них более мягкая, интеллигентная подача (это не плохо, это специфика). Кембридж не люблю по жизни, но это вкусовщина (просто моим ушам он не нравится), так что, как говорится, "всех послушай, но выбери сам".

- 50 дБ +
#

Берите усилок в цену колонок и будет вам счастье!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ronin #

Не ну так низя)) слишком уж упрощенный подход.

- 50 дБ +
#

Тогда вот -

NAD C 388.


- 50 дБ +
#

Emotiva a300

- 50 дБ +
#

у меня AE отлично играют с Naim.

- 56.99 дБ +
#

Собственно вопрос что тогда слушаете, если не рок и тяж.мет? Техно? Транс? Классику?

- 50 дБ +
#

слушаю все подряд, кроме тяжмета, правда только с телефона. Давно был муз. центр. Почему задал свой вопрос? у какой связки качество воспроизведения будет лучше: например усь marantz 6006 + сетевой marantz na 6006 или ноутбук + денон 1520 или marantz 8005 или nad 356 + ноутбук?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @shafa #

Зачем вам сетевой проигрыватель? Трата денег.

Вложите деньги в хороший усилок, слушайте с ноута, со временем докупите нормальный ЦАП и система готова. Вариант типа Topping D50 за 15 000 с Алиэкспресс вполне реализует функционал источника без существенной переплаты по деньгам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @shafa #

У Марантцев несколько альтернативный подход к проигрыванию музыки. Всю запись чуть ниже, голос по-бархатистей и резкие звуки приглушает. NAD будет совсем другим. И вариант ноутбук-внешний ЦАП хотя бы с Али -> на усилок конечно гибче в плане апгрейда и подбора компонентов. Я не так давно сделал личное открытие, что при наличии usb ЦАП с регулируемой громкостью в винде, сигнал можно подать сразу на мощник Марантца, минуя предусилитель. И вообщем предусилитель это зло - звук он точно не улучшал. Поэтому сейчас я вообще присматриваюсь к мощнику без преда, т.к. ни тюнера ни винила нет, и не предполагается.

- 43.01 дБ +
#

У меня кстати тоже AE, но другая модель. По паспорту на 8 Ом, правда по мультиметру 4. Так вот, я слушаю тяж. металл и много чего ещё, и Marantz PM7003 гудел басом при громкости чуть выше средней. И на тяж.металле гудел, и на Мадонне гудел, и много на чём ещё. Да и громкость у этого Марантца не очень большая. Купил Primare i21 и акустика гудеть перестала. Так что Марантцы посоветовать не могу, 6000 серия ещё слабее.

- 50 дБ +