Какие выбрать напольники Klipsch в комнату 20 кв.м. для прослушивания Black/Death металла?

ВОПРОС ОТ: Ответы (41)

Добрый день!

После чтения форума решится сменить свои Acoustic Energy Aegis Evo 3 на напольники Klipsch. Очень хочется послушать, как Klipsch "эмоционально" будет играть Black, Death и "тяжелую" классику.

Комната — 4х5 метров, без акустической подготовки. Колонки стоят по длинной стене на расстоянии 3,5 метра друг от друга, расстояние можно варьировать. Отступ от стены — 45 см.

Тракт: ноутбук с flac через Foobar -> цап Audio GD r2r 211-> усилитель Cayin 252B.

Какие напольники в бюджете до 120 т.р. имеет смысл слушать?

Готов рассмотреть новые и б/у. Хочется какие побольше, но есть опасения, что будут "гудеть". Кроме могучего "баса" хотелось бы наличия верхних частот.

Самостоятельно разобраться в модельных линейках Klipsch не получилось...

ТЕГИ:#Klipsch
63.01 дБ +

Ответы

#

Очень не советую,разочаруетесь

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Valter #

Очень неожиданно... На форуме Klipsch для хвалят именно для рока :-(

Почему разочаруюсь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Хвалят?Просто было несколько обзоров.Клипши делают хорошую акустику в серии наследие-там форте 3,хереси 3 и 4, Ла Скала и т.д Это для музыки,но там другой ценник и родная сборка в Арканзасе.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Valter #

Эти системы явно вне бюджета.

Рассматривал еще PSB, но по отзывам они "темноваты". А мне нужно наличие и высоких частот.

Dynaudio и Paradigm Studio вне бюджета.

Может, что-то из Focal рассмотреть?

Понимаю, что все надо предварительно прослушать, но сначала хотя бы примерный список марок/моделей составить, чего именно слушать.

И хотелось бы именно "эмоциональности" при воспроизведении

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Да, темноваты канадцы. Но это не говорит об их глухости. У них металлические твитеры, которые они действительно умеют делать, в отличии от Клипш. Просто нет в звуке горба на нижних ВЧ, а так все подробности присутствуют. Театр мечт ооочень классно на Х2Т отыгрывает:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

То есть "высокие" клавишные, тарелки, акустическую гитару, "треугольник" в симфоническом оркестре они сыграют нормально?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Именно:)) Просто не будет горба на нижних Вч, как у Клипш.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Сам слушаю такую же музыку что и Вы, как раз на этих самых PSB imagine x2t, звук бомба, поначалу после перехода на них с полочников, действительно показались темноватыми, но по прошествии времени привык, да и на самом деле не всё так плохо как показалось на первый взгляд. Высоких вполне себе в достатке, просто они не так ярчат, как на моих старых полочниках. Плюс замена межблочных кабелей на посеребренные дало небольшой прирост вч.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bysergby #

у них передняя стенка пластиковая? от времени всякий скрипы и прочие лишние звуки не появляются? на сколько пластик толстый?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Нет, это HDF, покрытая матовой эмалью.

- 50 дБ +
#

Насчет клипшей скажу так, с точки зрения баса предпочтительны Klipsch R-820F, но СЧ диапазон может быть слегка провален по причине того что 20 см драйвер не может играть СЧ, по причине сужения диаграммы направленности и большей инертности мембраны динамика. Klipsch RP-8000F в этом плане аналогичны. Модель Klipsch R610F в плане СЧ будет чуть лучше, но в плане баса полная ерунда, то есть кастрированная в плане басов АС. Klipsch R610F не лучше вашей нынешней АС Так сказать, шило на мыло... Но если уж хотите замены АС, ощущения новизны и Вау-эффекта, то желательно прослушать эти АС в натуре, так как звучание АС с 20 см динамиками имеет свои особенности. Кому понравится звучание АС, а кому не айс.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Max_Payne #

Как-то грустно звучит. В СЧ самое "мясо", одними басами сыт не будешь.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Max_Payne #

Хм, а почему бы тогда не рассмотреть Klipsch R-620F как некую "золотую середину" между 820-ми и 610-ми?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

ниже пишут, что у Klipsch R-820F баса недостаточно, что уж тогда про 620е говорить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Как по мне, количество НЧ очень сильно зависит от помещения и размещения акустики, ну и, естественно, от индивидуальных потребностей... Есть немало крупной (и не очень) акустики, которой баса то накрутить накрутили (в области 100 Гц обычно), "что б впечатляли масштабом", а чёткости, хлёсткости, панчёвости придать забыли - в итоге хорошо, если такая акустика дома хотя бы не загудит (точнее помещение, в которую её поместят).

Ну а что до "разрекламированного баса", то я так понимаю, что в данном случае он не в количестве, а как раз в этой самой чёткости и панчёвости, и это не "мелкий полочный" бас, а вполне полноценный и при этом ровный (в рамках заявленных значений - измерения на примере 610-х это подтверждают) - для "мяса" всё же существуют сабвуферы, а вот когда в АС "мясо" есть, но нет всего остального, это уже вряд ли можно поправить (ну, кроме полной замены этих АС на другие).

P.S. Конечно, это моё личное понимание и видение "правильного" звука - у каждого человека оно своё, да и помещение для прослушивания с его особенностями у каждого тоже своё (а ведь именно НЧ ведут себя в каждом помещении сильнее всего по-разному).

- 50 дБ +
#

Я слушаю дэз на полочниках Арслаб классик 1.5. Хорошо записанные диски звучат очень здорово (на мой вкус). Если есть возможность послушать напольники этой серии, то попробуйте. А вдруг понравится))

https://www.audiomania.ru/napo...


- 50 дБ +
⇡ в ответ @KingDiamond #

Спасибо! не рассматривал их до этого момента. В темах про рок и металл они мне не попадались. Надо будет послушать.

- 50 дБ +
#

Посмотрите на вторичке Klipsch Heresy (II, III). Есть на авито несколько вариантов от 70 тыс

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Urii #

Спасибо. Посмотрел. Смущает, что колонкам будет более 30 лет на текущий момент. Смогут ли они сыграть современную быструю и тяжелую музыку. Например, бласт-биты, которых не было на момент их создания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Urii #

Отродясь heresy не то что металл , хард не играли. Там 50 Гц них. Зачем такое советовать ?(((( Их стихия это джаз с однотактом .

- 50 дБ +
#

Klipsch R-820F - слабовато, если только с хорошим быстрым сабом. Мне не зашло по причине отсутствия баса (он есть, но его мало)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FROSTING #

Я как раз хотел Клипш взять из-за разрекламированного баса.

Саб есть. Но, в моем понимании, напольники должны и без него справляться.

Тогда буду смотреть в сторону PSB

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

ещё для порядка послушайте Polk Audio RTi A9 (под акцию как раз 120 т.р.) и Dali Oberon 9.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FROSTING #

Спасибо!

Про то, что Polk хорош для рока слышал.

На сколько Оберон именно тяжеляк отыграет?

Вопрос появился после прочтения описания - диффузоры бумажные, твитер с мягким куполом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Всё ж очень субъективно. Я просто люблю далишный звук. Как играют Метлу Оптиконы 8 мне очень зашло, но я не могу себе их позволить пока. А до 9ок ещё сам не добрался, но обязательно доберусь. Надеюсь, что отыграют. И, потом, в моём случае я слушаю не только металл, но и джаз и электронику и оперу))

- 50 дБ +
#

Посмотрите Klipsch Heresy II, III. Можно на вторичке. Чувствительность 99 дБ. Мощь громовая. Обойдется 70-120 тыс. Будет и прозрачность, и напор. Саб не понадобится

- 43.01 дБ +
#

Подзаглохла тема. Подниму.

Больше спасибо всем откликнувшимся! Заставили задуматься.

Поставлю вопрос по-другому. Рас Клипш групповым решением забраковали, что же брать для тяжеляка с бласт-битами (то есть "стерна звука" больше 120 ударов барабанной установки в минуту)?


Кроме PSB куда смотреть? Dynavoice? Dynaudio? Cerwin Vega? Focal?


Естественно, есть желание послушать все предложенное перед покупкой.


Заранее благодарю!



- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Добрый вечер!

Klipsh отличная АС, если не делать выводов по начальным линейкам, которые у большенства производителей просто закрывают ценовую нишу. Звук размашистый, быстрый, роковый и в хорошем смысле американский можно сказать! Не смотря на высокую чувствительность любят как и все нормальные напольники мощность. Есть подъем на ВЧ, что лечится подбором остальных компонентов и от оформления ВЧ в рупор дискомфорта не заметил, бас глубокий даже у начальных моделей, к середине тоже минимум претензий, но есть металический оттенок в их исполнении. Линейки Klipsh не знаю чтоб советовать, но лучше посмотреть на рынке б/у более старшую модель, в пределах 2-3 лет. PSB тоже подойдут, но они менее выразительны будут, бас более объемный (не путать с глубиной) и гулкий, что отражается на скорости, середина теплее, но из-за поджатых ВЧ без прослушки их сложно рекомендовать, опять же при правильном подборе компонентов можно сбалансировать. Dynaudio под Ваши цели это не ниже линейки Excite, неплохая акустика в целом, ровная тонально и басовитая. Focal под запрос не смотрел бы и не уверен, что Cerwin имеет отношение к hi-fi, могу и ошибаться в их плане.

Мне Klipsh видется идеальными под Ваши жанры.

IMHO

P. S. советовали Opticon 8, они могут сыграть и бас достанет до самого низа, но как их владелец под тяж не стал бы рекомендовать при наличии выбора.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Спасибо! Оптикон 8 существенно выше бюджета. Клипш заинтересовал именно рупором.

Хочу послушать звучание, принципиально отличающееся от того, что предлагают мои Aegis (на сколько я понял комментарии, колонки вполне удачные и найти им на замену что-то получше не так просто). Это как рупорные Клипши и предлагают. Если брать их из относительно свежих, то какую модель?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Смотрите модели начинающееся на восьмерку, RF82, 820 (могу путать очередность букв в индексе). Эти АС не обладают плавностью подачи и аккуратностью к деталям необходимых для джаза и вокала, но мощь, динамика и разрешение на высоком уровне. Должны уложится до 100k. В сравнении с АЕ конечно будет другая подача, у Klipsh масштаб и экспрессия выше.


P. S. Еще под стили можно Canton посмотреть, но не ниже серии Vento.

- 50 дБ +
#

Самый интересный вопрос а тут кто либо слушал ваш усилитель ? ))) Боюсь таких немного . Тот же клипш далеко не со всеми усилками играет как раз. в плане баса . На некоторых связках бас может пропадать за ненадобностью ) я бы посоветовал смотреть в сторону canton vento и quadral ascent 80 .

Ещё вот этот ещё вариант проверенный !

https://stereo.ru/to/yiulz-tes...

Самы главный ! Момент это ваша связка ЦАП + усилок . Как она сыграет с другой акустикой .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Мощности у усилителя хватит с запасом (по крайней мере, по паспорту). Слушаю музыку не громко, т.к. колонки стоят по общей стене с соседями.

А как может пропасть бас? Такое только с клипшами случается?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Дело не в мощности а не а совместимости определенных усилителей с определенными колонками. Клипши не классической серии имеют провал по импедансу , и если усилитель не вытягивает тяжёлую акустику , то с басом будут проблемы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Спасибо! Судя по отзывам, Klipsch какие-то очень капризные и много о себе думающие колонки :-)

Такие особенности есть только у этой марки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Такая история у половины производителей, ничего страшного в них нет, достойный бренд.

- 50 дБ +
#

Позвонил в несколько салонов, пообщался с продавцам.

Под тяжеляк с эмоциональной подачей из того, что влезает в бюджет, рекомендуют Quadral Ascent и Klipsch. Причем про Klipsch предупреждают о двух особенностях: некоем "рупорном эффекте", который может утомлять при длительном прослушивании и о том, что акустика направленная. Если ее действительно надо слушать сидя на месте, то Klipsch отпадают. Вопрос к обладателям Klipsch - подтверждаете?

Quadral раньше не рассматривал, но заинтересовался. Надо слушать - действительно ли будет очень серьезно отличаться подача именно эмоциональностью от Accoustic Energy.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

По quadral ? Да будет. Сам слушаю quadral . У ascent 80 очень быстрые , энергичные детальные колонки. Баса там больше чем может показаться при их габаритах . Бас с хорошей детальностью . С вашим китайцем они сыграются , подчерк подходящий друг другу . А вот ваши ae по идее должны мягчить и мазать на металле , хотя на других стилях должно быть замечательно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Если рассматривать современные Klipsch, то лучше обратить внимание на серию RP. В отличие от R (референс) серии, у них титановый высокочастотник (у референс алюминиевый) и НЧ/СЧ из керамометаллики (у референс какой-то карбоновый). Рупорного эффекта в RP не замечаю, но направленность - да, имеется. Впрочем, это важно, если сесть в кресло и наслаждаться "нюансами". "Тяжеляку" это не помеха :)
Посмотрите в сторону RP-6000F. Думаю, для Вашего помещения должно хватить. Из особенностей - количество баса очень зависит от расстояния до задней стены. Я как-то решил выставить по калькулятору акустику - полтора метра от стены получилось. Звук волшебный, - и стерео, и вглубь.. А вот бас пропал. Хорошо, есть саб. (Да, у меня полочники RP-600)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allbertych #

К напольным колонкам еще и саб - это уже перебор по-моему. И усилитель мой умеет только стерео.

Оценить, что мои Accoustic Energy на металле "мажут" и "мягчат" не могу. Уже привык к звуку. И сравнить пока не с чем. Хотя, это возможно. Есть какое-то подсознательное ощущение, что тяжеляк может звучать лучше. Я это списывал как раз на недостаток "эмоциональности" в подаче.

Пока получается, что слушать надо Quadral, тот же Klipsch и PSB (хотя по ним сомнения из-за их "темноватости" - это пунктик еще со студенчества, когда весь метал продавался на кассетах с начисто отсутствующими высокими частотами - не хочу повторения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Нет у psb темноватостм. Задранности ВЧ нет .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Для напольников саб может и не понадобиться. Я ж написал про свои полочники RP-600.
RP-6000F - это еще один НЧ динамик такой же, и корпус крупнее.
А по поводу эмоциональности клипшей, и готовности играть "тяжеляк" - слушал тут один диск с тестовыми записями. И одна оказалась записью хорошей грозы. После раската грома, резкого, сухого вначале и низкого послезвучия - можно опи'саться от неожиданности :)

- 50 дБ +