Винил Джем 2018 с вопросами и призами! Розыгрыш первый: Thorens Cleaning Set [завершен]

Редакция Stereo.ru совместно с московской выставкой «Винил Джем 2018» проводит конкурс на ваше знание винила. Всего у нас три вопроса и три приза (здесь второй и третий).

Первым мы разыграем замечательный набор для чистки и ухода — Thorens Cleaning Set. В него входит: антистатическая ткань для очистки и снятия электростатического заряда с пластинок, изогнутая бархатная щетка для интенсивной очистки, щетка из углеволокна для глубокой очистки пластинок, щетка для чистки иглы звукоснимателя со специальной жидкостью, щетка для быстрой очистки иглы от пыли и жидкость для чистки сильно загрязненных виниловых пластинок.


Приз предоставлен дистрибьюторской компанией «Армада Саунд». На «Винил Джем» она привезет самого основателя Thorens и покажет систему с новинкой — вертушкой Thorens TD 907.


Вопрос

Расскажите, что же эта самая чистка дает и какими необычными способами вам приходилось чистить пластинки?


Ответы оценивает редакция, победителя мы назовем 2-го марта в 10 часов утра.

Внимание! Чтобы получить приз, надо будет обязательно посетить «Винил Джем», где его и отдадут вам в руки. Поэтому просьба: если вы не можете посетить выставку, но очень хотите ответить на этот вопрос, сделайте это после того, как мы назовем победителя.


Победитель

Лучший ответ — от @Jedi.

Просим вас написать на support@stereo.ru, мы расскажем как забрать приз.

70 дБ +

Ответы

#

А, у меня такая штука есть. Всем участникам удачи!

- 60 дБ +
#

Я применяю ватные диски, которые смачиваю средством (жидкостью не содержащей этилового спирта ) для чистки экрана монитора . Диском провожу по вращающейся пластинке от центра к периферии таким образом, чтобы оставалась непрерывная влажная дорожка.

- 50 дБ +
#

Так винил еще и чистят?!!! )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadimKa #

И чистють и моють. А вот одеколоном лучше не освежать)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Да ладно? И даже "Шипром"? )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadimKa #

Шипром можно.ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗЬМА!!!

- 50 дБ +
#

чистка даёт возможность слушать музыку, а не застывшую в канавках грязь. Самое неприятное загрязнение, с которым мне приходилось сталкиваться- капли воска. Пришлось применять дедовский способ. На пластинку , не касаясь яблока наливается слой ПВА. После засыхания, подцепляете со сбеговой дорожки и сдираете с пластинки блин застывшего ПВА со всей прилипшей грязью.

- 50 дБ +
#

Чищу обычной щеточкой со щетиной и бархоткой и иногда прохожу антистатическим пистолетом.

- 50 дБ +
#

Спасибо вам, дядьки за наводки! Все, решено! Завтра выкину свою ультразвуковую машину и прямиком в Леруа за ПВА, а потом в обувной за щеткой и бархоткой!

- 50 дБ +
#

Да что тут рассказывать - выше правильно замечено про музыку и грязь... хотя встречал и любителей именно виниловых артефактов, щелчков, шипа, хрипа и т.д. Однажды приятель послушав у меня помытую пластинку, сказал мне, что я убил пластинку и весь кайф... а начиналось все с обычного детского мыла, тазика, сделанных из оргстекла зажимов для яблока и пылесоса... потом уже когда попалась коллекция джаза на Амиге - задумался о вакуумной виниломойке и пораскинув немного - собрал сам аналог Okki Nokki, ну а сейчас уже подумываю о ультразвуковой...

- 63.98 дБ +
#

ну вот как то так... приз вручил лично Heinz Rohrer, что меня фаната Thorens вдвойне порадовало

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Jedi #

Поздравлялки!!!

- 50 дБ +