Винил Джем 2018 с вопросами и призами! Розыгрыш третий: пластинка «A Bend in the River» [завершен]

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Редакция Stereo.ru совместно с московской выставкой «Винил Джем 2018» проводит конкурс на ваше знание винила. Всего у нас три вопроса и три приза (здесь первый и второй).

Третьим мы разыграем пластинку гитариста Гарри Беннета «A Bend in the River». Возможно, вам ничего не скажет его имя, но с этой пластинкой связано другое важное имя — Рой Ганди. Это основатель и руководитель компании Rega. Именно он продюсировал и записывал альбом в своей собственной студии. Запись велась на катушечный магнитофон Studer A-80, в тракте использовалась электроника Rega. Другими словами, это очень-очень виниловый релиз.

Приз предоставлен дистрибьюторской компанией «Инфорком». На «Винил Джем 2018» она покажет новые вертушки Rega Planar 6 и RP1 Union Jack.


Вопрос

Был ли у вас опыт использования пластинок не только для обычного прослушивания, но и для тестов? И какой диск лично вы считаете референсным по звуку?

Ответы оценивает редакция, победителя мы назовем 2-го марта в 10 часов утра.

Внимание! Чтобы получить приз, надо будет обязательно посетить «Винил Джем», где его и отдадут вам в руки. Поэтому просьба: если вы не можете посетить выставку, но очень хотите ответить на этот вопрос, сделайте это после того, как мы назовем победителя.

Победитель

Лучший ответ@Bonchester.

Просим вас написать на support@stereo.ru, мы расскажем как забрать приз.

70 дБ +

Ответы

#

А, у меня такая ПОХОЖАЯ гитара есть. Всем участникам удачи!



- 50 дБ +
#

Нет, опыта использования обычных пластинок не было. Но бывали:

Image HI-FI Test Records

Ortofon Accuracy In Sound Test LP

DHFI Test LP

А что, этот релиз можно и по "не назначению" использовать?


- 50 дБ +
#

на все аудиофильские прослушивания беру с собой booka shade IN WHITE ROOMS. Ну и на этом ВинилДжеме она конечно тоже будет. Не пропустите!!!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @vlast-kol #

Почему этот трек не могу нигде найти?Booka shade - blue rooms

- 50 дБ +
#

Для тестового прослушивания использую Увертюру 1812 года Чайковского, с настоящей пушкой и коринфскими колокольчиками, производства Telarc. Manheim Streamroller Fresh Air 2,4. Supertramp, Crime of the century, MFSL. А если не хватает, клянчу у друзей из студии звукозаписи Ocean Way Studios. Их еще как Studio One знают. См. мое фото. Им есть, чем со мной поделиться.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andreas #
использую Увертюру 1812 года Чайковского, с настоящей пушкой

Думала, что на выставки больше не пускают с этой записью :)

- 50 дБ +
#

Для тестов использую: wish you were here, японское издание 1978 год; Концертник слейдов Slade alive! 1972, германия; Круиз-1; и конечно "Братьев по оружию", германия 1985 год.

- 50 дБ +
#

Мне для этих целей очень нравится такая пластинка Shure Limited Edition; The Orchestra, The Instruments


- 56.99 дБ +
#

а я использую в качестве тестовых (ну помимо именно специализированных тестовых) пластинки Г. Свиридова и иногда Clapton Chronicles

- 50 дБ +