Неожиданный результата от связки акустики Yamaha NS-6490 и усилителя Philips FW730C

ВОПРОС ОТ: Ответы (2)

Добрый день друзья. Хочу поделится своим мнением и спросить.

Пару лет назад была куплена вышеуказанная акустика (Да простят меня дорогие аудио и прочие филы). Подключали ее к недорогому ресиверу — ну так себе играет.

Потом играла с Marantz PM6006. Значительно лучше. Инструментальные композиции и вокал на мой взгляд отлично.

Затем на замену был куплен DALI Zensor 3 и при сравнении с ними Yamaha показались глуховатыми. Были убраны. Продавать за бесценок жалко, так и лежали.

Тут вспомнил про свой муз. центр Philips FW730C из конца 90-х который пылился на шкафу. Достал. Подключил к нему вместо родной акустики Yamaha NS-6490. Я просто в ШОКЕ. Я не знаю как описать.

Масштаб звучания невероятный. Я музыку слушаю на небольшой громкости. Так вот даже на маленькой громкости (1-5 единиц) такая скрытая мощь в звуке...

Подключил к центру DALI. Ну не то что-то...

Да забыл сказать что Philips используется только в качестве усилителя. Источник — звуковая карта компьютера Asus Xonar. Короче. Они нашли друг друга))) Теперь рок музыку только через них слушаю. Да все жанры, что слушаю, нравится как играет. И в ближнем поле возле монитора и на расстоянии — полный восторг при прослушивании.

Теперь вопрос. Такая связка за HI-FI считается? Нет Marantz и DALI конечно красиво, но то, что получилось, очень нравится. Даже чаще теперь ямахи слушаю...

66.99 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте, ну вот и хорошо, что вам нравится. А назвать это хайфаем или нет... Да какая разница. Главное то, что вам нравится. А так скорее нет, ну или начало.

- 65.05 дБ +
#

И так бывает:))) главное чтоб вам нравилось.

- 50 дБ +