ЦАП Yulong DAART Aquila II и усилитель мощности Emotiva XPA-200 для стерео?

ВОПРОС ОТ: Ответы (32)

Доброго времени суток.

Помогите советом определиться с выбором. Имеется ресивер Onkyo TX-NR686, акустика Polk Audio Signature S55e на фронты + S35e + S10e для кино. Для фильмов все устраивает.

Вопрос по поводу стерео для музыки. Хочу приобрести с алиэкспрес ЦАП Yulong DAART Aquila II, использовать его, а в качестве предусилителя к нему по балансу мощник Emotiva XPA-200 (нашел б/у на вторичке). Еще есть вариант взять новый NAD C268.

Для соединения с ДК по RCA напрямую к мощнику. Немного неудобно переключать тумблер на мощнике XLR/RCA, но привыкнуть можно. Источник — ПК. Для кино по HDMI через ресивер, для музыки по USB через ЦАП в роли предусилителя.

Слушаю FLAC на foobar2000 по ASIO. Предпочтения — рок, trip hop и сложная электронщина (DnB).

Как данный ЦАП а роли предусилителя? Стоит ли брать этот мощник? Может стоить присмотреться к интегральнику с ЦАП на борту? Так вроде отдельный ЦАП лучше.

Жду советов, критики если я где-то не понимаю.

Заранее благодарен!

63.01 дБ +

Ответы

#
Жду советов, критики если я где-то не понимаю.

Никаких проблем поможем чем можем.

1. Для начала определиться будет стереосетап отдельным полностью или всё же соединен с киношным рессивером Онкио, а потом уже танцевать от этого потому что можно и интрегральный усилитель выбрать и усилитель мощности причём пока даже без цапа Юлонг, т.е. использовать цап ресивера для начала а уж потом можно и отдельный цап докупить, но я всё же рассмотрел возможность совершенно отдельного сетапа для стерео, но уже если никак не получится то соединённого с ресивером тогда. Но всё что вы написали в принципе можно реализовать, единственное что лучше связки "ЦАП с предусилителем+усилитель мощности" будет связка "ЦАП без предусилителя+интегральный усилитель_без_Цапа", но вот ЦАП без предусилителя найти всё сложней сейчас практически во все цапы пихают предусилительный каскад, т.е. крутилку громкости либо физическую либо с пультом как в вашем Юлонге.

2. Подождать ещё мудрых советов. Тут.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

В Юлонге кажись аналоговый вариатор. Также есть функции раздельно: ЦАП, ЦАП с предуселителем, усилитель наушников.

Но по поводу связки: ЦАП + интегральник (лучше даже полностью аналоговый, а еще и по балансному) - отличный совет! Я и сам понимаю что так лучше. Есть одна сложность - на усилителе должен быть отдельный вход на мощник. Иначе я не свяжу с ресивером. Нужно как-бы "малой кровью".

Есть вариант Маранц 6000 или 8000, но там все говорят не для металла и электроники. Просто нет Возможности послушать. Musical fidelity 3msi или 5msi/ Там ЦАП 24/96. Вроде бы маловато 96, хотя-бы 192 . Может знает кто: сильно отличаются по качеству 3 и 5 ?


Отдельно спасибо за оперативность =-)


- 50 дБ +
⇡ в ответ @denzel__T #

Я много писать не буду вы сами про музикал-фиделити написали и правильно сделали, вариант 5msi очень для этого подходит и вход есть с Ресивера, а начёт цапа не волнуйтесь пока будете использовать его внутренний цап не важно причём какой он 96 хоть 192 он всё равно для первого время сделан с музыкальностью он совсем простенький (я имею в виду обвязку его), а вот потом докупите Юлонг к нему и отключите в нём каскад предусилителя и будете его использовать как чистый ЦАП вот такая схема будет правильной. Удачи и потом видео запилите как всё у Вас вышло)).

Musical fidelity 3msi или 5msi отличаются каскадами усиления, 75 ват на 8 Ом у 3msi против 150 ват на 8 Ом у 5msi, т.е. в 2 раза больше чем у 3msi. Я бы взял конечно 5msi, но он и в 2 раза дороже поэтому всё будет упираться в деньги. Когда то я тоже поланировал покупать Musical fidelity 5msi, но денег не хватило купил Эмотиву А-300, а сейчас у меня парасаунд А23+.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #
единственное что лучше связки "ЦАП с предусилителем+усилитель мощности" будет связка "ЦАП без предусилителя+интегральный усилитель_без_Цапа",

это с какого же перепугу?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #
это с какого же перепугу?

У меня был цап с функцией предусиления и сигнал поступал на мощник эмотива А-300, потом я купил цап без предусиления и предусилитель и звук стал лучше, т.е. когда каждый компонент отвечает за то что должен, а не компромиссное решение когда в цапе предусилитель или когда в усилителе встроен цап. Как то так.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #
я купил цап без предусиления и предусилитель

А какие были ЦАПы?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Матричные два цапа , потом Топпинг Д70, он как раз с предусилителем встроенным , но я его не использую.

- 50 дБ +
#

Ничего не подскажу Вам по связке, а по преду в ЦАП смогу, был у меня Nad M51, в целом неплохой аппарат, а так как преда в нем никакого нет, была заявлена функция цифровой регулировки громкости и реализована очень посредственно, т.е. пользоваться можно, но звук фигня. Это к тому, что даже с ЦАП относительно высокого ценового сегмента желателен отдельный пред. Про "пред" Юлонг ничего не скажу, думайте сами.

- 50 дБ +
#
Это к тому, что даже с ЦАП относительно высокого ценового сегмента желателен отдельный пред.

скорее нужно чтоб регулировка громкости была реализованная в аналоговой части, а где именно в цапе или преде - не важно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Просто нужен минимум встроенный предусилитель, а не "функция". А аналоговый или цифровой не так уж сейчас и важно, у меня два ЦАП, в одном есть встроенный предусилитель с возможностью переключения аналог/цифра, разница есть и она не лучше/хуже, в цифровом преде более детальный звук, аналоговый мягче на ВЧ, мясистей НЧ. Во втором преда нет, но есть функция регулировки, не смотря на разницу в цене в два раза, как пред играет лучше первый.

- 50 дБ +
#

Парасаунд - это круто ! Но если есть финансы. Не потяну 5й фиделити. Можно подождать-подкопить типа). Та и под такой усь, когда возьму, и цап нужен соответственно его цене, а это уже не для моих Polk за 1000$


Пока не буду отбрасывать идею с мощником и ЦАП с аналоговым вариатором громкости.

А что по поводу мощн Эмотивы б/у ? Или NAD C268? Если качество музыки на любой громкости будет отличным то порядок) Что не могу сказать про свой ресивер - только среднюю громкость вытягивает.

Говорят звук по балансным XLR другой совсем. Доводилось кому-то сравнивать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @denzel__T #
Пока не буду отбрасывать идею с мощником и ЦАП с аналоговым вариатором громкости.

Я конечно не говорю что это надо делать просто у меня был такой случай работать то так тоже будет просто потом вы всё равно пойдёте по моему пути, вы принцип поняли, главное что не только в аналоговой части но и грамотно было реализовано предусиление , у вас цап Aquila II от YuLong не дешовый (за 15 тыщ я имею в виду) у меня цап был за 25 тыщ вот там тоже была крутилка в аналоговой части (сейчас почти все так делают), но всё равно это компромисное решение по отношению с отдельным качественным предусилителем, ваш цап уже 59 тысяч там уже получше будет всё реализовано берите смело цап действительно хороший. Посмотрите в моём профиле я нашёл недорогой качественный предусилитель Парасаунд за ~55 тысяч и звук реально стал музыкальней и шире чем когда я использовал предусилитель в цапе.

По поводу XLR у вас цап поддерживает это соединение, я тоже хотел перейти на него и на выставках почти все его используют, но поверьте качественные RCA провода тоже дают хорошее звучание не намного хуже XLR соединения, его используют уже в более дорогих системах что бы уж точно разницу поймать, нам об этом не нужно заморачиваться, а уж с вашей эмотивой там точно разницы не услышать, слава богу я её продал.. гы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @denzel__T #

Я остался на RCA , но обновил все межблочные провода и звук ещё улучшился, а мой знакомый ушёл полностью на XLR соединение, но у него и система за полмиллиона ему был смысл перейти.. Как то так.

- 50 дБ +
#

NAD C268 - странная начинка для 1000$ )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @denzel__T #

А вот Эмотива


- 50 дБ +
⇡ в ответ @denzel__T #

У вас в этом Наде усилитель класса Д, а в Эмотиве фото выше - класс АБ. Кто лучше играет трудно сказать, но подача звука у них разная потому что класс усиления разный.. мой Парасаунд точно лучше играет обоих, им обоим до Парасаунда как до луны, но с чего то надо начинать поэтому берите и пробуйте, ваша задача разделить звучание ресивера для кино, а стерео что бы было отдельно вот так и сделайте, прибавка в звуке должна быть по любому относительно ресивера Онкио 686 который к звуку в стерео вообще никакого отношения не имеет, он только для кино сделан.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @denzel__T #

да вы обскурант какой-то, неужели вам не нравится Гыпекс?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #
в ответ @denzel__T#
да вы обскурант какой-то

Фуф хорошо что не меня обскурантом назвали, которые отрицают технический прогресс))). Гы..
Лично я ничего против Гыпекса он же ГиперХ усилители класса Д ничего не имею, но мне лично по звуку зашла классическая схема усиления класса А/Б.

- 50 дБ +
#

У меня с ЦАП идет на НАД 372 в линейный вход, хотя в ЦАП тоже есть функция предусиления. Но у меня еще с выхода предусилителя (их в НАДе 2 шт) идет сигнал на саб. На кино идет отдельный тракт через этот НАД, но уже только через его мощник. В общем, ищите интегральник со входом Main in, разделите и кино и музыку полностью. Специально для вас сейчас пустил в обход предусилителя НАД, подал сигнал сразу в мощник с ЦАП. Вроде ничего плохого не случилось. Если и есть разница-надо вслушиваться, кропотливо сравнивать. Но так не буду постоянно использовать, потому как хочу и саб в музыке задействовать-а это надо пускать в предусилитель сигнал с ЦАП.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

PS. Все же добавлю. Послушал еще несколько композиций -все ж через пред усилителя звук интересней, плотней и масштабней. В общем-предусиление ЦАП имеет место быть в системе. Но возможны варианты, когда пред усилителя предпочтительней. Надо все проверять/сравнивать, если будет возможность.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #
все ж через пред усилителя звук интересней, плотней и масштабней

Именно это я и пытаюсь донести.. это я и проверил тоже как вы, отдельный каскад всегда лучше чем каскад предусиления встроенный в цап и не важно какая там в цапе крутилка громкости и как она реализована...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

У меня первоначальная задумка тоже была-ЦАП с предом, мощник и все это внедрить в систему кино. А по факту получилась стереосистема на базе интегральника (с отдельным входом Main in) в которую внедрил ресивер.

- 50 дБ +
#

Свою систему ставил похожим путем. Для кино использую ресивер Denon X3400,а для стерео ЦАП с предом Mytek Digital Stereo 192. Мощник Emotiva XPA-2, акустика Sonus faber chameleon. Результатом и в кино и в стерео даволен

- 50 дБ +
⇡ в ответ @valvai #

А ресивер в мощник запущен? Как это все хозяйство скоммутировано?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Конечно запущен. Сперва использовал возможность,, митька" пропускать сквозной аналоговый сигнал, но мне это показалось не очень удобно, поэтому поступил не очень по,, феншуй" и поставил XLR/RCA комутатор. С преоут ресивера по RCA на комутатор, а с него по XLR на мощник. С ЦАП по XLR на комутатор. Теперь всё отлично

- 50 дБ +
⇡ в ответ @valvai #

Отлично. У меня тоже через RCA коммутатор. Пока кнопочный ручной, но нашел с пультиком. Буду с дивана переключать системы)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

У меня был с пультиком, но он ошибочно реагировал на другие команды Логитеха, (при переключении аудиодарожек в кино, переключал входы) поэтому отказался

- 50 дБ +
⇡ в ответ @valvai #

Ясно, мой придет буду пробовать.

- 50 дБ +
#

Всем спасибо за ответы! Вы говорите - предусилитель лучше отдельно от Цапа. А может быть такое, что звук меняется с предусилителем в интегральнике потому что он вносит свой тональный баланс? гармонические искажения? Читал что мощник можно подключить напрямую к источнику, только без возможности регуляции громкости. По сути система будет играть даже: источник-внешний регулятор громкости-мощник. В таком случае за тональный баланс отвечает только источник.

Усилитель мощности вот, закажу на днях. Emotiva xpa-200 б/у. Посложнее поределиться с Цап. Выбор между чипами Sabre 9038pro и АК4497. Может кто сравнивал? В чем разница звучания?

За один ценник:

Yulong DAART Aquila II - Sabre9038pro

Yulong DAART Aquila - AK4497

Audio gd D28 - Sabre 9038pro

Судя по начинке Audio gd посерьезнее аппарат. Отдельно схема питания, разделение каналов. Думаю это лучший выбор за 700-800 уе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @denzel__T #

Могу только по Audio gd сказать очень серьёзная начинка у них и у меня был цап только на матрице RDR вместо Сабре, и на матрице RDR и на чипе Сабре у них очень хорошие цапы , есть у них одна маленькая проблемка иногда приходится обновить аппарат, но вот это сделать нереально сложно.. инструкция есть у них на сайте я даже по инструкции не смог сделать, там что бы обновить нужно вскрывать апарат, в новых версиях уже не нужно вскрывать там специальное гнездо сделано для обновления цапа. Но по звуку у них у всех полный порядок,а я перешёл на АК 4497. По нему сейчас слушаю, он стоит в цапе Топпинг Д70 (кстати он у меня выложен на Авито можете его купить и не париться, громкость с Пульта регулируется, но есть режим работы без регулирования) то мне это чип Очень понравился по звуку, точный домашний мягкий с большой детализацией и в тоже время быстрый (дерзкий), можно любую музыку на нём слушать как бы универсальный, в отличие от Сабре нет звенящих призвуков, что тоже важно у кого звонкая система Сабре не совсем подходит. Как то так.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Тоже рассматривал топпинг. Можно и его. Все советуют не брать сабр чип)))

Сейчас скидка 25% на юлонг аквила 1 на АК4497. Думаю от топпинга особо не будет отличаться. Жаль не могу на авито взять - я из Украины)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @denzel__T #

Да можно и Юлонг взять на АК, уже будет лучше чем ресивер в разы, тем более усиление вы уже выбрали..

Жаль не могу на авито взять

Значит ваш вариант только Алиэкспресс им всё равно куда отсылать товар.))

- 56.99 дБ +