Усилитель к полочникам DALI Spektor 2: Onkyo A-9110 или Denon PMA-520AE?

ВОПРОС ОТ: Ответы (18)

Добрый день!

Помогите определиться с выбором между Onkyo A-9110 и Denon PMA-520AE. Играть будут с акустикой DALI Spektor 2.

Благодарю всех отписавшихся!

63.01 дБ +

Ответы

#

На днях тут уже мелькал чудик, который себе усилитель в 4 раза дороже колонок взял. Не повторяйте его ошибку))

Оба варианта нормальные, чисто вопрос вкуса и цвета, я бы даже сказал, что-то типа S.M.S.L Q5 PRO за 10тыр - вам за глаза с этими колонками, если прям денег в обрез и хочется новьё. Плюс он уже со встроенным ЦАПом

- 30 дБ +
#

ИМХО. Нормальные бюджетные АС. А усилитель лучше присмотреть (и разумеется послушать с этими АС) другой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Куда ему другой, дороже чтоль? Зачем? Лучше пусть колонки возьмет подороже, если лишние деньги есть. Звук в сетапе - это в первую очередь колонки и только затем усилитель, причем с существенным отставанием от АС в плане влияния на звук.

- 32.6 дБ +
⇡ в ответ @Oleg11 #

Это может быть началом бесконечного (почти) движения куда-то. А слушать музыку когда? И эти колонки сойдут для начала, но не с перечисленными ТС усями, тем более не с

S.M.S.L Q5 PRO. Полагаю лучше построить что-то, а затем послушать, подумать, набраться самостоятельного опыта. И тогда решить куда двигаться. Или остаться с тем, что есть. Все ИМХО, конечно.
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

ТС различий между усилителями не услышит на этих колонках. Вон в каментах на я-маркете человек пишет, что ему китаец зашел больше чем Онкио)) я в это конечно не верю, но это такой сигнал о том, что разницы на самом деле нет на недорогих АС

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @Oleg11 #

Пусть ТС решает. Не Вам и не мне слушать его систему. Чуточку направить. Высказать свои мнения можем, но что ТС услышит, знать никто не может. Пусть послушает, это полезно. И самостоятельно примет решение, за которое сам перед собой и ответит. Никто за него ничего не решит. Если ему действительно интересно, а собирает не для интерьера - сам выберет.

- 56.99 дБ +
#

На вкус и цвет.... но как по мне Онкио играет плосковато и без эмоций. Поищите Denon 720, если где-то остались. Мне кажется, среди бюджетных усилителей хороший вариант для Дали

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @neschetny #

Поддерживаю. И не в коем случае не smsl.

- 50 дБ +
#

Кажется, это вечный вопрос. В том смысле, что ровно 2 года назад, также перед НГ я допытывался у уважаемых участников про Дали и Денон (720) — что купить. Есть категория техники, которые только для первого шага, они ненадолго задерживаются у хозяина, потому что очень быстро перестают удовлетворять по звуку. Новенький Денон 720 разонравился мне ровно через год после покупки. Я предпочел советский Бриг, который хоть и не хватает звезд с неба, но звучит интереснее.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @VyacheslavSh #

Полагаю, что человек, получивший сразу много, просто сократит свой путь в череде выборов решений, радости, пусть и кратковременной (а она бывает постоянной? ), разочарований. ... Но такой человек и не сможет оценить все это. Он же получил сразу много и такого опыта просто не пережил. А будет ли человек ценить то, что получил легко и сразу? Это, конечно всё философия. Но по моему скромному мнению - никому не отнять у человека его прожитый опыт, приобретенные знания, пережитые эмоции и впечатления. Зачем слишком торопиться?

- 50 дБ +
#

И еще. Если бы я стал подбирать себе усилитель, то выбирал бы между нестарыми —5-10 лет усилителями, которые на вторичке стоят 30-40 т.р. Уверен, что подыскал бы подходящий мне по звуку усилитель, который бы не пришлось продавать через год

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @VyacheslavSh #

Не пройдя свой путь, Вы, может быть, не пришли бы к таким выводам. А спустя какое -то время у Вас будет шанс выводы поменять или не поменять. Но это же всё Ваше и ничьё больше!

- 50 дБ +
#

Минусуют товарищи, которые всерьез считают, что для этих АС нужен усилитель дороже, чем обозначено. Нуну)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oleg11 #

Именно так. Эти Дали не супер АС, но могут давать приятный звук, который не будет назойлив и утомителен, как например с предложенным smsl. Вы и сами бы это услышали, если бы не теотеризировали, а просто послушали.

ТС тоже рекомендую послушать.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Я же привел в качестве примера человека, который слушал и сделал вывод обратный вашему. Вы нарочно игнорируете написанное выше?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Oleg11 #

Вы уверены, что тот отзыв на Маркете написал не продавец у которого SMSL залежался?

- 50 дБ +
#

У меня DALI Spektor 2 и Onkyo A-9010. Акустика вполне приличная, а вот усилитель я бы другой взял. Усилитель нормально играет только с включенной тонкомпенсацией. С ней звук интересный, а без нее, как тут уже выше писали, звук плоский. Короче, тот же бас приходится "добывать" из этого усилителя. Но, с другой стороны, я вот побывал на Hi-Fi выставке и там было предостаточно систем намного дороже, но которые мне совсем по звуку не понравились. Я не раз себя ловил на мысли, что за такие деньги у меня получился вполне приличный вариант.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AlexF #

Вполне возможно,что дело не только в усилителе. АС обладает невысокой чувствительностью,потому на невысоких уровнях громкости чувствуется недостаток в звучании,а тонкомпенсация выравнивает в некотором роде звучание.

- 50 дБ +