Подскажите, идут ли с акустикой Heco Music Style 900 шипы или это заглушки?
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста. На новой акустике сейчас идут такие шипы, или это просто заглушки и нужно покупать? Акустика HECO Music Style 900.
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста. На новой акустике сейчас идут такие шипы, или это просто заглушки и нужно покупать? Акустика HECO Music Style 900.
" Велосипед уже изобретен "...как и шипы под АС, будь та "напольная или стойки под полочники", но в зависимости от конструкции АС и пола, на котором будет стоять акустика можно по экспериментировать с другими видами подставок ( развязок с полом " ).
То, что на фото -это ножка, которая ставится в том случае, если в комплекте к АС нет подпятников для установки АС на шипы, что бы не портить пол проколами от шипов. Но, если в комплекте есть и шипы, то АС лучше поставить на них, а в качестве подпятников использовать монеты, что бы сохранить пол от проколов шипами АС.
В комплекте с серией Celan идут резиновые ножки и металлические шипы. У вас в MS судя по всему в комплекте идут только резиновые ножки. Это не заглушки, они точно также выполняют функцию виброразвязки. Единственный минус - их нельзя выставить по уровню, поэтому если у вас неровная поверхность нужно или приобрести шипы с регулировкой, или добавить промежуточную поверхность (каменная плита). Если хотите обеспечить максимальную виброразвязку, то необходимо собрать следующий бутерброд:
акустика
шипы с подпятниками
упругий материал
массивная плита
упругий материал
пол
А вообще, главная вещь в виброразвязке это жесткость корпуса и на нее вы повлиять не можете. С точки зрения виброразвязки с полом, если у вас конкретных проблем нет, то хватит и того, что у вас на фотографии (лишь бы стояло ровно).
Уверенную опору на четыре точки, разумеется. Если у вас будет неровная поверхность, то две точки будут стоять уверено, а через диагональ между ними колонка будет прыгать с третьей на четвертую точку во время работы. Именно так у меня происходило с резиновыми ножками. Формулировка "выставить по уровню" не совсем корректная, правильнее было бы написать "выставить в плоскость", т.к. колонку можно намеренно установить с наклоном (тонкий тюнинг).
Т.е. чтобы стояла на всех ножках?Если так,то понятно.Но я видел у пользователей дорогой акустики именно УРОВЕНЬ-ложишь его на колонку и выравниваешь,чтоб пузырек был в центре.
именно УРОВЕНЬ
Ну это как бы самый простой ориентир для выравнивания, еще можно ориентироваться на усилие вкручивания, если размер шипов и сила/чувствительность пальцев позволяет.
У меня изначально тоже установлены были резиновые ножки, металлические шипы в пакетике в коробке были (в пенопласте с торца коробки было отделение с обратной стороны).
На резиновых опорах количественно низов будет больше, но страдает очерченность и общее качество звука в отличие от шипов, проверенно многими, а уж тем более, когда "напольники" стоят близко к углам.
)))
Вибрацию гасит упругая деформация, здесь нет места никаким другим фантазиям.
Во всем мире используют шипи... видать фантазеры ! Были в конце 90 х акустика Sony SS F 80 ES большие напольные колонки и конструкцией не было предусмотрено шипов, были сделаны ножки прорезиненый материал жесткий, но всегда задавался вопросом, почему остальные АС в салонах все на шипах... приобрел конусы и поставил их под АС ! В итоге бас подобрался, середина отчетливей, вч ожили , из размазанного звука появилась "слушабельность".
Во всем мире используют шипи... видать фантазеры !
Слышали когда-нибудь про сайлентблоки, представляете себе как они устроены? Знаете о том, почему мотор в автомобилях крепится через подушки, а не прикручивается к раме? Может быть вместо сайлентблоков и подушек тоже использовать шипы? Или считаете, что физика в аудио работает как-то по другому? Нежелание думать головой при текущем уровне развития цивилизации (использование всего готового) действительно в тренде, отсюда и фантазии.
приобрел конусы
бас подобрался, середина отчетливей, вч ожили
)))
И действительно ! во дураки да ... че они все шипами пользуются....... Представляете как устроен Электровоз ? тоже самое.
Я привел вам в первом сообщении общий принцип, а во втором его реализацию в двух ярких примерах, доступных для понимания даже при первом ознакомлении по ключевым словам в поисковике. У вас же оба раза сработала защитная реакция, основанная на ошибочно сформированных домыслах. Почитайте для самообразования хоть про отдельно выпускаемые аксессуары для виброразвязки - демпфер есть везде. А в нормальных изделиях, типа Inakustik Hightech Gel Absorber, дается набор демпферов под разный вес, именно так по-хорошему и должно быть, ибо чудес не бывает и эластомеры эффективно работают только в узком диапазоне расчетной нагрузки. Мне плевать, как устроен электровоз - я рассчитал и изготовил своими руками ни один десяток виброподвесов. Поэтому мне не нужно додумывать кто, чем и почему пользуется.
Ваш авторитет ни хто не оспаривает и мерятся ........ я не собираюсь, во вторых, я в первом посте написал, что другие виброразвязки тоже имеют место быть ! Глупо было бы отрицать. Можно конечно для акустики и подставки сделать из двигателей внутр. сгорания, почему бы нет, если это кому то покажется лучше... Вы же усомнились в моих конусах, ваше право, почему бы нет.... Как говорил Борзенков, каждый др. как хочет ... Удивляет и то, что владельцы достаточно серьезных систем, пробовавших разные "бутерброды", возвращались к шипам... конечно это не идеал ! Но тем не менее...
А как устроен электровоз ? Вы про механику ? Двигатели на подвесках. Бесчелюстные буксы.
Просветите пожалуйста.
я в первом посте написал, что другие виброразвязки тоже имеют место быть ! Глупо было бы отрицать.
" Велосипед уже изобретен "...как и шипы под АС
Шипы сами по себе не имеют никакого отношения к виброразвязке. Если вы считаете мои утверждения глупыми, я готов выслушать конструктивные аргументы.
У Ямахи нет шансов, я уже сравнивала :)
ЗЫ: При сравнении отодвиньте АС друг от дружки, дабы исключить влияние вибрации.
Заразился, заразился, не то слово . Ещё бы пораньше заразится, купил бы ресивер с выходами. Тут же вопрос все интегральники со входом от ресивера или нет?
В кино - Onkyo A-9070. Но он нагружен более простой АС, у меня на фронтах Heco Victa Prime 702.
Он называется по разному. В моём случае "Main in".
Просто PREAMP - это имеется ввиду "вход от предусилителя", "Main in" - это типа вход на основной усилок (без преда), но суть одна.
Не забудьте поменять местами АС , на место "Ямахи поставить Хеко", результат должен удивить...
Чисто для инфы. Поставил монетки под шипы АС.
Стало меньше атаки и детальности но бас стал мягче и как бы приятнее что ли, более однородно комнату заполнил . Может кому то было бы по вкусу такой бас мне не понравилось в оконцовке.
Не будите лихо, а то по мотивам его первой темы сейчас проснется лучше ЯМАХИ нет :-)))
Это первый форум где мне ответили, столько внимания. Правильно мне писали не кипишуй, осмотрись, почитай. Хотел написать правильно, но не удалось. В том плане что Ямаха стоит дешевле, а отдача у неё нормальная, самое то для начала.
Никита ещё вопрос. Мне ответила Катерина, что у неё с ресивера на усилитель минуя пред идёт аудио, и я так понял, что с преда на усилитель так-же идёт аудио. Они между собой не конфликтуют? И вопрос по Ротелю советуете? Ответьте пожалуйста.
Мне ответила Катерина, что у неё с ресивера на усилитель минуя пред идётНичего не поняла. Где я такое писала?
аудио, и я так понял, что с преда на усилитель так-же идёт аудио.
Ресиверы различаются по функционалу, одно из отличий наличие выходов предусилителя. Т.е. в самом ресивере на задней стенке есть разъемы, на которых написано PRE OUT. Они отдают с ресивера сигнал, как будто это многоканальный предусилитель. Аналогично по функционалу различаются интегральные усилители - у некоторых из них есть вход MAIN IN, он предназначен для подключения сигнала с уже отрегулированной громкостью. Таким образом, имея ресивер с PRE OUT и интегральный усилитель с MAIN IN, их можно соединить так, что регулировка громкости будет осуществляться на ресивере, а непосредственно усиление происходить в усилителе.
Rotel мне нравится, но только старшая серия - модели с индексом 15ХХ.
Катерина пожалуйста не ругайте меня. Может я что то не так понял, извините. Да, вход прямо на конечник, минуя родной пред.
Тю!!! )))) Я не ругаю. Просто вопроса не поняла (выше процитировала, что именно не поняла).
Дак это так или нет. С ресивера идёт на усилитель, и с предусилителя идёт на усилитель? Извините, сотый раз себя оговаривал писать правильно. Никто не умеет читать между строк. Хотя в трёх строчках три года жизни. У вас с ДК сигнал на фронты идёт сразу на усилитель или предусилитель?
С преда ресивера сигнал идёт на оконечник усилителя, далее на АС, фсё, конец цепочки.
Понятно теперь?
Конечник ресивера и пред усилка не задействованы вообще (точнее конечник ресивера работает на все каналы, кроме фронтальных, которые озвучивает конечник усилка).
Или опять запутала? )))
Я же говорю - прочла выше, не поняла вопроса.
Вы то что не поняли в моём ответе? Поясните, что конкретно Вам не ясно, а то я не понимаю вопроса...
Катерина вы почему не спите? Я даже не понимаю как задать вопрос. У меня(допустим есть AV-ресивер и предусилитель с усилителем) от AV-ресивера фронты включяем в предусилитель или в усилитель. Я имею ввиду аудиосигнал.
от AV-ресивера фронты включяем в предусилитель или в усилитель.
В усилитель!
А лучше напомните какой у Вас ресивер и усилитель.
Если я видел ваше фото(на форуме в какой то ветке, какую удалили) то вам можно не смотреть на часы, пусть они на вас смотрят.
Есть и не удалённая :)
Я просто маленькая, такая получилась )))
Ем как не в себя )))