Прошу совета по сетевому стримеру: получится ли использовать более качественный ЦАП усилителя?

ВОПРОС ОТ: Ответы (20)

Подскажите, пожалуйста, планирую к покупке сетевой плеер начального уровня для воспроизведения музыки с HDD и Spotify/Deezer.

- ЦАП в усилителе будет более высокого уровня. Если я буду подключать стример через коаксиал, получится ли исключить из цепи ЦАП стримера?

- Если ЦАП стримера возможно исключить из цепи, есть ли смысл рассматривать более дорогие аппараты или разница в звуке будет ничтожно мала, например, между Onkyo NS-6130 и Cambridge Audio CXN, и переплачивать смысла нет?

Заранее спасибо за ответы!

С уважением, Андрей

50 дБ +

Ответы

#
получится ли исключить из цепи цап стримера?

да. и через оптический тоже.

Если цап стримера возможно исключить из цепи, - есть ли смысл рассматривать более дорогие аппараты - или различия в звучании будут ничтожно малы, например, между Onkyo 6130 и Cambridge CXN, и переплачивать смысла нет?

Зависит от общего уровня системы и цапа усилителя. Что у вас?


- 50 дБ +

Колонки Dynaudio emit m20, к ним планирую Vincent sv-500 (Цап Burr Brown PCM5100).

Изначально думал источником сделать Sony NWZ A15 в обход внутреннего цапа Sony, но отсутствие юзб разъема у винсента навело меня на мысль, что лучше, наверное, использовать соответствующий источник сигнала, чем выдумывать с переходниками и проводами для использования плеера Sony. Тем более, если юзать цап винсента, понадобится конвертер usb-spdif, который в нормальном исполнении стоит 20к и будет лишним звеном с проводами в системе.

- 50 дБ +
#
Цап в усилителе будет более высокого уровня, - если я буду подключать стример через коаксиал - получится ли исключить из цепи цап стримера

Исключить то получится, но будет ли это всегда равноценно, зависит от конкретной реализации. Например, если вы принимаете стримером сигнал DSD, то на выходе он преобразуется в PCM, мало что потеряется преимущество DSD в звуке, могут проявиться проблемы, свойственные такой конвертации в этом конкретном аппарате. Поскольку цифровой выход в стримере - примочка опционная, то нередко качество реализации страдает. Например, такое замечено в стримере SMSL - с цифрового выхода звук субъективно хуже, чем с аналогового. Почему - потому что.

Если цап стримера возможно исключить из цепи, - есть ли смысл рассматривать более дорогие аппараты - или различия в звучании будут ничтожно малы

Различия все равно могут остаться. Если вы будете по сети получать сжатый контент, то за его распаковку будет отвечать софт стримера. На дешевые стримеры часто жалуются, что звук у них не очень, скорее всего, пор причине софта. В этом случае даже отдавая по цифре, вы получите испорченный звук. Кроме того, у дешевых стримеров с подключением и управлением проблем больше.

- 50 дБ +

В основном планирую проигрывать музыку во Flac с hdd через кабель. Хайрез форматы совсем не интересны. Стримить с NAS не буду. Спотифай только для ознакомления с новыми альбомами.

Есть на примете устройства с достойным оптическим выходом?

- 50 дБ +

Поскольку цифровой выход в стримере - примочка опционная

Ну здрасте.

Наоборот, чистый транспорт -стример - беру откуда хочу и отправляю на цап, который в любой момент могу купить-заменить.

Смсл это не показатель ни разу.

- 50 дБ +

Транспорты есть, но они дорогие. Дешевые большей частью с набортным ЦАП.

- 50 дБ +
#

Вы отметили хороший момент, что если будет использоваться только цифровой выход, то будет ли разница между аппаратами. Предположу, что будет, начинка разная все же, даже без преобразования. Однако, может получиться, что ЦАП в стримере намного интересней играет чем тот, что встроен в Vincent. CXN - хорошее удобное в управлении устройство, хорошее приложение. Стример есть и у Denon. Если твердо решили использовать ЦАП в усилителе, то берите что попроще, Онкьо или Денон. Не слабоват только будет этот усилитель для Dynaudio? Может, вам проще купить мощник и CXN подключить напрямую? Он может как пред работать...

- 50 дБ +

Спасибо за ответ.

Aleks посоветовал этот винсент (sv-500) к двадцатым эмитам + читал на форумах, что связка дины+винсент - хорошая + цап в винсенте вроде как хвалили за музыкальность

1) Самый дешевый на рынке стример сейчас от Yamaha NP-S303, - может кто слушал его без внутреннего цапа?

2) Или, например, Onkyo 6130, - есть обладатели?

- 50 дБ +
#

понадобится конвертер usb-spdif, который в нормальном исполнении стоит 20к

Не очень уважительно отношусь к китайским поделкам, но есть у них хорошие коробочки конверторы со своим питанием в пределах 6-7к, могу дать ссылку если интересно...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tihiy #

китайские поделки тоже не люблю. за 20к можно у schiit купить

- 50 дБ +

Тоже выбирал между Пионером, Денон и Онкио. Взял Onkyo ns 6130. Слушаю через цап. Другой ценовой категории брать смысла не вижу. К сожалению он имеет только один коаксиальный выход, оптического нет,меня устраивает. DSD выводит только по аналогу (не фанат, устраивает флаки, да, APE тоже не воспроизводит, для меня не критично, можно отконвертировать) звуком очень доволен, требует подбора коаксиального кабеля. Силовой тоже заменил, при смене фазы звук меняется. Имеет три цифровых филитра с небольшой разницей в звучании. Долго прогревался, надо ждать. Зато сейчас звуком очень доволен, сравнивал с компом и дюной - рядом не стоят. Думаю, если Винсент мягковат, то Онкио его взбодрит. Что ещё - не понимает русский текст, звёздочки вместо букв. С телефона все запускается по приложению Онкио контроллер, приложения и жёсткий диск все с телефона, с пульта тоже конечно. У меня андройд.муыка с радио и серверов играет достойно, очень близко к флакам. Отмечу хороший, плотный бас, поболее, чем с CD плеера на тех же треках.

- 50 дБ +

Хочу уточнить - слушаете через встроенный в онкио цап?

- 50 дБ +
#

Нет, он и покупался, как транспорт. Не было бы ЦАПа скорее всего подумывал о покупке 6170

- 50 дБ +

а что за цап у вас?

- 50 дБ +
#

NAD M 51

- 56.99 дБ +
#

Интересно:определились с плеером, на, что пал выбор?

- 50 дБ +

Я пока решаю вопрос с усилением, чем дальше - тем больше ценник, и уже плеер в бюджет не влезает. Но, если ничего интересного не выйдет из стримеров, пока я в поиске усиления, то буду брать cambridge cxn.

Кстати, на первое время, кто нибудь знает, как изящно (без кучи проводов и переходников) и недорого обойти встроенный DAC айфона - желательно на коаксиал? Или, хотя бы на USB?

- 50 дБ +
#

Да, трудный выбор. Сейчас почти каждый усь имеет на борту ЦАП. Зачем тогда дорогой CNX если усилитель будет с ЦАПом? Либо завязывать все на кембридж и усилитель без цапа в целях экономии средств. Мой друг продал кембридж, для него он оказался слишком ярким и детальным.


- 50 дБ +

Так зачастую цап в усилителе для галочки, и цап стримера, наверное, интереснее играть будет. В любом случае - буду сравнивать звучание. Но парадокс в том, что экономии на отсутствии цапа в усилителе не получится - сейчас без цапа идут только серьезные и дорогие аппараты. А за отзыв про звучание кембридж - спасибо, возьму на заметку

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mcmlxvi #

Если говорить про сам чип цапа, то тут есть статья от 2016 года про цапы, и цены приводятся за партию из 1000 штук. Неприятно удивитесь)) а вот обвес к цапу это другое дело.

- 50 дБ +